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2009-07-31T06:14:00+02:00

crêpes carottes, chèvre et miel

Publié par cat
La photo n'est pas super nette, mais on devine tout de même...

- ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 g de purée de carotte (surgelée)
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 400 g de faisselle de chèvre
-3 c. à s. de miel
- ciboulette
sel, poivre

préparation :
prendre la faisselle de chèvre et la mélanger avec le miel. mettre au frais.
mélanger la purée, le lait, la farine, les oeufs et l'huile pour en faire de la pate à crêpe, et faire cuire les crèpes.
Quand les crêpes sont froides, étaler le fromage de chèvre dessus, puis les rouler, puis les découper en petits tronçons. Les enfants ont adoré.

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2009-07-30T07:09:00+02:00

verrines de haddock

Publié par cat
Envie de petites verrines de haddock... après quelques minutes passées sur internet, je me lance dans un medley de ce que j'ai pu trouver...
ingrédients :
- 150g de haddock
- 1 pomme de terre cuite
- 1 oeuf dur
- 1 yaourt
- un peu de poivre

préparation :

faire cuire l'oeuf et la pomme de terre. les laisser refroidir et les découper en petits bouts (mais non, pas avec la coquille !!!). faire cuire le haddock dans du lait, puis l'emietter. mélanger le haddock, la pomme de terre et l'oeuf et ajouter le yaourt. Ensuite, il n'y a plus qu'à présenter !

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2009-07-29T05:41:00+02:00

gâteau poire chocolat !

Publié par cat
superbe photo réalisée par Stephanie du blog "ma maison pain d'épices"

ingrédients
:
- 200g de chocolat patissier
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- des poires au sirop

préparation :
faire fondre le beurre + le chocolat dans une casserole. Hors du feu, ajouter le mélange oeufs-sucre dans la casserole. bien mélanger. Ajouter le poires et la farine en même temps (pour éviter que les poires ne se retrouvent au fond du gâteau), puis les pépites. Verser la préparation dans un moule et enfourner 20-25 minutes à 180°.

servir avec une crème anglaise (par exemple !)

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2009-07-28T06:24:00+02:00

bento à usage unique ^o^

Publié par cat
ma poussinette est partie pour 3 jours, donc pas question de lui laisser emporter une bentobako qui l'emcombrerait pour son séjour une fois vide... j'ai donc recyclé une boite de surimi... et comme c'était "retour de WE", ce qu'il y a dedans est très simple !
l'oeuf dur en forme de lapin est franchement loupé !!

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2009-07-27T09:10:00+02:00

muffins au pandan

Publié par cat
En fait ce ne sont pas des muffins mais des espèces de quatre quart...

ingrédients :
4 oeufs
200 g de beurre ramolli
200 g de farine
200 g de sucre
2 cuillères à café d'essence de  pandan
quelques gouttes de colorants vert


maintenant je connais le goût du pandan : c'est vraiment extra !!! Je pense que la prochaine fois j'essaierai de rajouter un peu de noix de coco (en lait ou en poudre) pour voir...

merci à charmela de m'avoir fait découvrir le pandan !!! et aussi pour l'ardoise qui est sous les gâteaux !!!

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2009-07-24T05:09:00+02:00

far breton aux pruneaux

Publié par cat
pas de photo parce que j'ai vraiment des soucis d'ordinateur en ce moment et que le monsieur qui a m'a tour n'a pas qu'elle à s'occuper... j'en ai donc trouvé une sur internet, où il est présenté dans une assiette en Quimper !!! trop la classe !!!


Voici donc la recette du far breton au pruneuax, que je détiens d'une bretonne 100% pur beurre : Maman.

ingrédients :
250 g de sucre
5 oeufs
250 g de farine
1 litre de lait
du beurre et des pruneaux

mélanger le sucre et les oeufs, rajouter la farine puis le lait bien chaud. Beurrer un plat qui va au four, mettre des pruneaux (dénoyautés, c'est mieux) dedans (si il n'y a pas de pruneaux c'est bon quand même !) et verser la préparation par dessus.

Mettre au four 15 minutes à 220°, puis à 170° pendant 35 minutes. Quand il a une belle couleur, on peut le sortir du four !

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2009-07-23T05:58:00+02:00

flan à la noix de coco

Publié par cat
Démoulage loupé mais petit flan bien réussi !

ingrédients :
3 oeufs
1 boite de lait concentré (397 g)
2 verres de lait (d'amande cette fois, mais avec du lait de vache ça marche aussi !)
125 g de beurre ramolli
100 g de noix de coco rapée
du caramel liquide

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange lait concentré, lait, noix de coco et jaunes d'oeufs.

verser du caramel au fond d'un moule puis verser la préparation par dessu. Faire cuire au bain marie pendant 1 heure à 180°.
mettre au frigo parce que c'est meilleur froid... mais tout n'est qu'une question de point de vue

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2009-07-22T18:48:00+02:00

saucisson de filet mignon

Publié par cat

C'est un copine qui m'a donné cette recette, j'ai goûter, j'ai adoré et j'ai voulu le refaire... C'est tellement surprenant !


1 filet mignon pas trop épais
du sel (gros sel de guérande)
des herbes de provence (mais je pense qu'on peut mettre autre chose... n'hésitez pas à m'envoyer vos idées et vos photos !)

rouler le filet mignon dans le sel + les herbes, il faut qu'il y en ait bien partout. Il faut emballer le tout dans un torchon (il faut vraiment qu'il y ait du sel bien partout, puisque c'est le sel qui va cuire le filet) et laisser 3-4 jours dans le frigo. Après, il n'y a plus qu'à déguster !

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2009-07-21T17:51:00+02:00

confiture de nectarines à la lavande et à l'agar-agar

Publié par cat



il faut 1 kg de nectarines épluchées et coupées en petits morceaux
750 g de sucre roux
2-3 fleurs de lavandes "décortiquées"
1 cuillère à café d'agar-agar (ou kanten)

j'ai réalisé cette confiture à la MAP, puis en fin de cuisson j'ai transvasé la mixture dans une grande casserolle pour y rajouter la cuillère à café d'agar-agar et porter à ébullition 30 secondes. Je sui vraiment contente du résultat.

Avec cette quantité j'ai fait presque 5 pots

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