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2012-09-17T21:52:00+02:00

osso buco de dinde au gingembre confit

Publié par cat

J'ai trouvé une petite boite de gingembre confit dans mon supermarché habituel et je n'ai pas pu résister... Quelques lamelles avec un thé, un vrai délice ! Mais aujourd'hui, j'ai voulu m'en servir pour relever le petit plat que voilà...

 

DSC08253.JPG

 

ingrédients :

- de l'osso bucco de dinde (j'avais 5 morceaux pour 5 €)

- une demi barquette de lardons

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de gingembre confit

- des tomates

- 2 bouillons cube de légume

 

Dans une cocotte faites revenir les lardons, les oignons,  viande et le gingembre confit coupé en petit morceau (par trop petits les morceaux pour ceux qui ne veulent pas en croquer par surprise). Quand la viande commence à se colorer, verser de l'eau (sans recouvrir la viande, et ajoutez les 2 bouillons cubes. couvrez. Après 20 minutes, rajoutez les tomates coupées en morceaux, et laissez mijotez encore une bonne demi-heure à feu doux.

 

C'est prêt !

 

Je l'ai servi avec des patates (du panier bio) sautéesavec un oignon, et une cuillère de 5 épices.

 

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2012-09-16T09:42:00+02:00

terrine de courgettes aux herbes et son coulis de tomates

Publié par cat

J'en ai mangé chez ma cousine, un vrai délice ! Elle m'avait donné la recette, et au moment de la faire, impossibl de remettre la main dessus... j'ai donc improvisé...

DSC08252.JPG

 

ingrédients :

- 5 petites courgettes

- 1 briquette de crème fraîche

- 1 vingtaine de feuilles de menthe

- 1 bouquet de persil

- 5 oeufs

- du sel, du poivre

 

du coulis de tomates (fait par maman ! hihi !)

 

 

Coupez les courgettes en roudelles. Faites les cuire dans un peu d'eau. Attention à ne pas en faire de la bouillie !

pendant ce temps là, mixez les herbes, mélangez les avec les oeufs et la crème, salez, poivrez.

Egouttez bien les courgettes et disposez les dans votre plat.

Versez par dessus votre pâte.

 

Faites cuire 20-25 bonnes minutes au four à 180°. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.

 

servez froid avec le coulis de tomate froid également.

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2012-09-13T06:25:00+02:00

paté de foie de volaille trop facile !

Publié par cat

J'en ai mangé chez ma maman l'autre jour, j'ai adoré ça ! Encore une fois c'est facile, encore une fois c'est rapide et en plus c'est très très bon !

 

pate-foie-volaille.jpg

 

bon, vu comme ça, ça n'est pas très appétissant... mais c'est super bon quand même !

 

ingrédients :

- 3 oignons

- 500 g de foie de volaille

- 2 oeufs durs

- sel, poivre

- 60 g de beurre

 

 

Hâchez les oignons et faites les revenir dans le beurre avec les foies. Mixez le tout.

écrasez les oeufs durs à la fourchette puis mélangez les au reste. Salez et poivrez le mélange. Il est possible de rajouter une petit cuillère à café de porto ou d'armagnac. tassez le mélange dans un bol ou ce que vous voulez. Mettez au frais.

 

dégustez !

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2012-09-12T06:06:00+02:00

naans qui rit

Publié par cat

Ben voilà, première recette de mon nouveau livre réalisée. Super rapide, et très savoureuse. photo.JPG

 

 

les ingrédients :

je précise bien que tout soit dans l'image :

1 pain pita

2 vache qui rit

un peu de curry

 

 

Ouvrir les pain pita, glisser dedans les 2 vache qui rit (déballées ! mdr), et saupoudrer un peu de curry. Faites chauffer à la poêle ou au four, le temps que le fromage fonde. Dégustez !

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2012-09-11T06:20:00+02:00

encore un cadeau !

Publié par cat

Décidement, on peut dire que je suis très gatée pour mon anniversaire ! Voilà qu'on vient de m'offrir un super livre de cuisine ! sourires et rires garantis à chaque recette ! livre-recette.jpg

 

Voilà de bonnes dégustations en perspective...

ça commencera sûrement ce soir avec des cheese nan qui rit... J'ai justement des pains pita à utiliser et un reste de vache qui rit et du curry.... la recette, bientôt  !

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2012-09-10T06:00:00+02:00

blanquette de canard à la bière

Publié par cat

 

Et voilà une petite envie de passer un peu de temps en cuisine (bon, j'avoue, 20 minutes seulement).

 

 

DSC08048.JPG

 

 

 

ingrédients :

- de la blanquette de canard

- 2 bières

- 2 bouillons cubes

- 2 cuillères à café de paprika

- 1 étoile de badiane

- 1 baton de canelle

- des lardons allumettes

- 1 gros oignon

- 1 grosse gousse d'aïl

 

Faites revenir les morceaux de blanquette dans un tout petit filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, les oignons coupées en lamelle, l'ail passé au presse ail, le paprika... Quand tout ce petit monde commence à avoir une jolie couleur ajoutez les 2 bières et les bouillons cube. Et il n'y a plus qu'à laisser mijoter une bonne demi-heure... En fait, plus ça mijote, plus c'est bon...

 

On l'a servi avec une poélée de légumes surgelé et un mix amaranthe quinoa aux petits légumes.

 

 

 

 

 

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2012-09-09T12:00:00+02:00

tarte aux mirabelle façon france info.

Publié par cat

La semaine dernière, j'avais entendu une émission spéciale mirabelles et prunes à la radio... Côté fruit, c'est plutôt le néant chez moi, j'ai donc acheté un paquet de mirabelles surgelées... et  Tadaaaaaa !!!!

DSC08049.JPG

 

la vraie recette est là ! link

 

Mais voici ma version :

 

faites préchauffez le four à 200°

 

pâte sablée :

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillée

1 oeuf

200 g de farine

50 g de maïzena

125 g de beurre

 

pour la garniture

1 sachet de mirabelles surgelées

150 g de sucre

10 cl d'eau

100 g de poudre d'amandes

 

 

Pour faire la pâte :

mélanger les sucres + l'oeuf puis ajoutez la farine+ la Maïzena en une seule fois. Mélangez bien puis ajoutez les beurre en petit dés (demi sel chez moi).

 

Pour garnir :

étalez la pâte, placez la dans un plat à tarte, saupoudrez la de poudre d'amande de façon homogène. Déposez les oreillons de mirabelles (encore surgelés !).

Portes à ébulition l'eau et le sucre et versez ce sirop sur les mirabelles.

 

Enfournez 25 minutes à 200°

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