Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-05-30T14:46:00+02:00

petit cadeau

Publié par cat

DSC06468Ben voilà, c'est fait, j'ai des couteaux de cuisine ! C'est sûr, je vais me couper les doigts, mais bon... Ils viennent du magasin "le safran" à Romorantin.

Je ne me suis même pas ruinée... 15 euro le coffret...

Voir les commentaires

2009-05-29T05:45:00+02:00

concours bento de printemps

Publié par cat

alors là, je me suis appliquée ! j'ai passé un temps fou à remplir ce bentobako !
Et voilà le "bento de printemps" qui va concourir chez french bento et bento and co!
C'est le plus beau de tous mes bento réalisés jusqu'à présent !
bento_printemps_4

dedans il y a :
- des batonnets de surimi
- des tomates cerises
- 4 onigiri forme "maki" avec des paillettes d'algues à la bonite, entourés de nori (deux ont un coeur et une fleur de surimi dessus - pour faire joli)
- 1 onigiri coeur avec un coeur de poivron dessus
- 1 onigiri fleur avec une fleur de leerdamer et 2 papillons de nori
- une cup de salade de maïs + poivron (coeur) + leerdamer (fleurs)
- une cup de cacahouettes au wasabi
- 1 cup de tamago yaki aux algues et sésame
- des petits sablés aux thé matcha coeur chocolat blanc (la recette n'est pas loin)
- 1 cup de gelée de fraise menthe/sirop d'agave + agar-agar (le recette n'est pas loin non plus).

La dégustation m'a montré qu'il était bien trop rempli pour moi...! ça cale le riz !

Tout ça me donne envie de faire quelques achats chez bento & co pour rendre mes bento plus "rigolo" ! Il y a des romorantinaises qui veulent faire une commande groupée pour partager les frais de port ???

 

Voir les commentaires

2009-05-29T05:44:00+02:00

soupe de fraises à l'agar-agar

Publié par cat

Ben voilà, j'essaie de préparer un bento esthétique et équilibré pour le concours de french bento... J'avais envie de soupe de fraise (vu que j'ai désherbé les fraisier et fait ma première récolete !) pour mettre dedans, mais quelle mauvaise idée, un bento ça se transporte, et je vais faire un repas entier à la soupe de fraise ! Agar-Agar ! A la rescousse !DSC06492

ingrédients :
500g de fraises
25 cl de lait d'amande (ou un autre lait, mais c'est celui que je bois au petit déj' !)
une dizaine de feuilles de menthe
3-4 g d'agar-agar
5 CS de sirop d'agave (ou du miel, ou ce que vous voulez)

Ensuite, c'est facile et rapide... ben oui, j'ai plein de trucs à faire tout le temps...

garder quelques fraises pour décorer les "verrines", et mixer les autres avec les feuilles de menthe et le sirop d'agave (avec du miel ou du sucre ça doit marcher aussi, mais c'est moins "fun" !)

Pendant que ça mixe (je rappelle que je n'ai toujours pas craqué pour un thermomix, donc chez moi ça mixe longtemps !), diluer l'agar-agar dans un peu de lait dans une casserole, puis rajouter petit à petit le reste du lait en mélangeant. Une fois tout le lait rajouté, allumer sous la casserole et porter à ébullition pendant 2 minutes, sans cesser de remuer !!!
Quand les 2 minutes sont passées, rajouter le lait + agar-agar dans le mixeur, mixer rapidement pour mélanger et verser tout de suite dans les verrines ou ce que vous voulez (pour le bento, j'ai mis dans une cup en silicone)



DSC06490

Voir les commentaires

2009-05-28T14:43:00+02:00

bento pique-nique

Publié par cat

Me voilà obligée d'emmener les 2 petits (le grand étant parti avec son papa pour une semaine de vélo intensive : l'étoile cyclo) à un entraînement d'aïkido. Petit boubou prépare son katana en plastique et me réclame un pique-nique dans un bento sans onigiri et mademoiselle Zoumzoum veut manger avec des baguettes... Et je n'ai pas beaucoup de temps pour confectionner tout ça avant l'entraînement... Moralité : les sandwiches ça rentre dans les bentobako !

Je ne sais pas si mademoiselle a réussi à manger ses fraises avec des baguettes... ça me parait tout de même mission impossible !

Enfin, c'est pas avec ces bento que je vais concourir chez frenchbento  dommage, c'était super rapide à faire !



DSC06483
POur boubou c'est le o bento(celui de papa) : petit sandwich mimolette jambon avec petit décor en mimolette réalisé par ses petites mimines de 4 ans, tomates cerise, surimi, cup de mayo/ketchup, fraises et cup de sucre (surtout ne pas secouer le bento !) mini-madeleines et petit filou

DSC06488


















Et pour mademoiselle (7ans), à peu près la même chose... bon, ce n'est pas un jeu de kim, je donne la réponse : il manque la cup de mayo/ketch ! (pas la place, elle a pioché chez son frère !)

Voir les commentaires

2009-05-27T05:41:00+02:00

petits sablés au thé matcha et chocolat blanc

Publié par cat

Ben voilà, tout est dans le titre !

DSC06466

pour la pate à sablé :
100 g de sucre
1 sachet desucre vanillé
200 g de farine
50 g de maïzena
125 g de beurre
1 cc 1/2 de thé matcha

(comme d'habitude, c'est sucre roux et beurre salé... mais ça doit être bon aussi avec du beurre doux et du sucre blanc !)

faire les petits sablés, les découper (j'ai utilisé des emporte pièces pour végétaux "fleurs"), les faire cuire.

Faire fondre du chocolat blanc dans une casserole.

faire des sandwich de petits sablé avec du chocolat blanc dedans.
merci à SHOKO pour cette bonne idée dont je me suis très largement inspirée !

Voir les commentaires

2009-05-25T04:40:00+02:00

poulet aux petits légumes

Publié par cat

Comment faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent !

2 blancs de poulets coupés en petits morceaux
du 5 épices
du jus de citron vert
de l'huile de tournesol
de l'huile de sésame
du sésame
du vinaigre de riz
1 bouillon cube miso
400 ml d'eau environ
1 sachet de poélée pour Wok

Faire revenir le poulet dans le mélange huiles, 5 épices, vinaigre de riz, jus de citron. Quand le poulet a pris de la couleur, rajouter l'eau + 1 bouillon cube miso et laisser cuire 10 minutes.

Rajouter la poëlée pour WOK surgelé, couvrir et laisser mijoter.

Servir avec du riz

Voir les commentaires

2009-05-24T05:39:00+02:00

yaourts au nutella

Publié par cat

merci patchouka pour cette recette !!!

DSC06467


J'ai utilisé :
4 cuillères de nutella
850 ml de lait entier frais (je le prends frais quand je vais à leclerc, comme ça j'ai des yaourts bien fermes !)
1 yaourt nature (je les prends bio en général... et parfois je me fais des yaourts tout bio !)

Il faut faire fondre le nutella dans un peu de lait avant de mélanger tous les ingrédients et de verser la mixture dans les petits pots.

J'ai des copines qui font des yaourts dans yaourtières, mais moi, je ne sais pas faire...

Voir les commentaires

2009-05-22T14:37:00+02:00

tag

Publié par cat

Céline de "on s'invite chez Céline" m'a taguée ! Ouf ! c'est pas trop compliqué pour moi : il suffit de dire ce que j'aime et ce que je n'aime pas.

ce que j'aime :
- mes sales mômes et leur papa, mes copines et leurs conjoints !
- l'aïkido
- passer du temps sur internet
- mon boulot et certains collègues
- courir, nager, grimper... mais il faut des vacances pour ça, parce qu'en ce moment je n'y arrive pas !
- les choses qui ont un rapport avec le japon : bento, manga, aïkido, karate, contes, les romans de viviane Moore, le clan des otori et lire "planète japon" !
- bouquiner, écouter de la musique
- et manger certaines choses comme les crêpes de môman, les lasagnes de mon chéri...

ce que je n'aime pas :
- les lentilles et les saucisses
- les gens qui me sourient, qui bavardent avec moi et qui sont des langues de vipère quand j'ai le dos tourné
- quand mon homme râle

bon ben voilà, y'a forcément plein d'autres trucs que j'aime et que je n'aime pas, mais bon... c'est déjà pas mal, non ?

alors j'envoie ce tag à :

mademoiselle m.

patchouka

 

Voir les commentaires

2009-05-22T14:35:00+02:00

gâteau à la ricotta

Publié par cat

j'ai acheté il y a quelque temps un pot de ricotta en me disant que je finirai bien par trouver une idée pour l'utiliser... et puis la date de péremption est arrivée, et je ne voulais pas la perdre...

g_teau_ricotta_p_pites

ingrédients :
250 g de ricotta
3 oeufs
60 g de sucre roux
30 g de farine de blé
30 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
des pépites de chocolat

mélanger le tout et verser la préparation dans un moule. Enfourner dans le four chaud (180°) pendant 25 minutes.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog