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2009-02-24T13:04:00+01:00

petits bouchons au thon

Publié par cat

DSC05716Une recette qui vient de ma maison pain d'épices mais à laquelle j'ai dû faire quelques modification n'ayant pas pu faire les courses à temps !

- 1 boîte de thon égoutté (poids net égoutté 140 g)
- 5 "vache qui rit" (ou 80 g de gruyère, mais j'étais en panne !)
- 50 g de ketchup (ben oui, il n'y avait plus de concentré de tomates dans mon placard...)
- 4 oeufs
- 30 g d'oignons hâchés
- 60 g de crème fraîche
- sel, poivre, persil

C'est très rapide, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un robot, et de verser la préparation dans des petits moules (merci Steph !!). puis de faire cuire une vingtaine de minutes th 180°.

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2009-02-23T13:03:00+01:00

moelleux au chocolat et crème anglaise

Publié par cat

DSC05720Encore une fois merci à steph pour le prêt du moule flexipan ... Et oui, ma môman et Steph me l'avait dit, dans la crème anglaise il ne faut que des jaunes !!! Donc j'ai fait une crème anglaise, et comme on n'allait pas la laisser toute seule et que mon trio avait englouti jusqu'au dernier "mini financier", j'étais obligée de faire des mini moelleux au chocolat... trop dur pour moi !

Pour la crème anglaise :
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre
- extrait de vanille (ou autre : rhum...)

mélanger les jaunes + le sucre. Faire bouillir le lait avec la vanille et rajouter hors du feu le mélange oeuf/sucre. Bien mélanger sinon ça fait des morceaux !

pour les moelleux :
- 3 oeufs (entiers !)
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre (on peut en mettre + mais c'est pas raisonnable)
- 70 g de farine

Dans une casserole,  faire fondre le chocolat + le beurre, quand c'est fondu laisser un peu refroidir et ajouter les 3 oeufs. Bien mélanger, ajouter la farine petit à petit.

Ensuite, mettre dans les petits moules et faire cuire à 210° un dizaine de minute... L'idéal c'est quand le milieu n'est pas cuit en fait !!!

DSC05719

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2009-02-22T13:00:00+01:00

financiers au thé matcha

Publié par

DSC05715Ma maman m'a offert du thé matcha il y a quelques temps... Comme il est trop difficile de le préparer pour le boire, il ne me reste plus qu'à l'utiliser dans mes gâteaux... Après les soba au matcha, voilà les financiers au matcha, et cette fois c'est une vrai recette.
(comme le matcha est très onéreux et pas évident à trouver, on peut utiliser pour les remplacer du thé sencha en poudre - il y en a au safran pour les romorantinaises !)

- 80 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 2 cc de thé matcha
- 6 blancs d'oeuf en neige

Faire fondre le beurre, ajouter la poudre d'amande, le sucre, la farine et le thé et incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la préparation dans des petits moules (merci steph pour le prêt du moule flexipan - 48 gâteaux d'un coup ! wahou !!) et après une vingtaine de minutes th 180°, c'est prêt !

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2009-02-21T12:59:00+01:00

soba aux légumes

Publié par cat

DSC05711J'ai hésité à mettre cette recette sur le blog parce qu'en fait, ce n'est pas vraiment une recette. J'ai acheté (au safran) des soba au thé matcha, et chez thiriet un poêlée de légumes pour Wok... et je les ai fait se rencontrer dans mon Wok.

Pour cuire les soba, il faut les plonger 2 minutes dans un litre d'eau bouillante puis les égoutter. Ensuite, il suffit de les rajouter au mélange de légumes pour Wok. C'e'st beau et c'est bon !

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2009-02-18T12:56:00+01:00

crevettes au lait de coco

Publié par cat

pas de photo ! Mon appareil photo me fait des infidélités ! alors je mets une photo du livre où j'ai trouvé cette recette !
tana

500 grammes de crevettes décortiquées pour les pas courageuses comme moi,
400 ml de lait de coco
1 à 2 cuillère à café de curry en poudre
2 jus de citron vert
mélanger le jus des citrons + le curry, faire chauffer et y ajouter les crevettes. Ensuite, on rajoute le lait de coco, et on fait chauffer sans faire bouillir.
Et voilà, c'est prêt en 10 minutes top chrono. On peut servir cette mixture avec des soba (je les achète au safran) ou alors avec du riz.

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2009-02-11T12:55:00+01:00

gratin de panais

Publié par cat

Pas photo pour l'instant d'un magnifique gratin de panais tout simple à réaliser.
panais

- des panais
- des pommes de terre (même poids que de panais)
- 20 cl de crème fraîche
- du gruyère
- 1 gousse d'ail

laver et couper les légumes en rondelles. Faire blanchir les panais 10 minutes dans l'eau bouillante et cuire les pommes de terre (à la vapeur)
Disposer dans un plat à gratin les rondelles de légumes en alternant panais et pomme de terre, parsemer d'ail, puis verser la crème fraîche par dessus, et rajouter le gruyère.
Faire cuire à 180° au four, pendant une vingtaine de minutes.

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2009-02-02T12:53:00+01:00

pommes au four au carambars

Publié par cat

DSC05311j'ai trouvé cette idée ! sur le site des gourmandises de Nath ! Et comme les carambars ne sont plus mangés à la maison (appareil dentaire oblige), et qu'il en reste dans un bocal...

C'est un recette toute bête : éplucher une pomme et enlever le trognon (avec un pèle pomme à manivelle, c'est trop facile - oui, si tu veux je te le prête Steph !), puis mettre à la place du trognon 1 ou 2 carambars + un peu de beurre + un peu de cassonnade... bref, rien que du light !
mettre au four un bon quart d'heure.

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