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2009-07-22T18:48:00+02:00

saucisson de filet mignon

Publié par cat

C'est un copine qui m'a donné cette recette, j'ai goûter, j'ai adoré et j'ai voulu le refaire... C'est tellement surprenant !


1 filet mignon pas trop épais
du sel (gros sel de guérande)
des herbes de provence (mais je pense qu'on peut mettre autre chose... n'hésitez pas à m'envoyer vos idées et vos photos !)

rouler le filet mignon dans le sel + les herbes, il faut qu'il y en ait bien partout. Il faut emballer le tout dans un torchon (il faut vraiment qu'il y ait du sel bien partout, puisque c'est le sel qui va cuire le filet) et laisser 3-4 jours dans le frigo. Après, il n'y a plus qu'à déguster !

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commentaires

Calisse 20/12/2009 12:04


VU le nombre de personnes satisfaites cela doit être excellent, il va falloir que je le teste. Pour Noël, c'est peut-être un peu trop tard : je n'ai pas encore le filet mignon... je note
précieusement la recette. Mille mercis à toi et à ton amie.

Cath


cat 21/12/2009 10:54


non, c'est pas trop tard ! si il n'est pas trop gros, tu le fais aujourd'hui (il y en a pour 10 minutes) et tu le manges le 25 !


Miechambo 22/11/2009 16:47


J'ai fait ta recette une vrai réussite.Je ne sais pas comment inclure une image dans le message mais j'essaierai de te faire parvenir la photo par mail simplement.
J'ai juste fait un ajout de piment d'Espelette comme je le fais avec le magret de canard.
J'ai trouvé cependant que c'était un peu trop salé à mon goût. Aussi après le temps de "salage" j'ai rincé le filet mignon, je l'ai séché avec du papier absorbant et je l'ai de nouveau roulé dans
un mélange herbes de Provence/ piment d'Espelette. C'est un régal.
Merci pour cette bonne idée.
Michèle


Bellissima 16/11/2009 15:19


Ben,voilà, ça marche aussi avec le magret de canard et c'est super bon!!!J'avais enlevé le gras mais je pense qu'en fait on peut le laisser ça va donner un peu de moelleux!
Encore merci pour ces bonnes idées!


cat 16/11/2009 23:00


super !!! il faudra que j'essaye... le filet mignon est de plus en plus dur à trouver dans mon supermarché... alors que le magret !!! y'en a tout le temps !!!


bellissima 09/11/2009 18:34


Et ça marche aussi avec un magret???cette idée m'interesse beaucoup!!! Je vais faire quelques essais.


cat 09/11/2009 22:13


ben pour le magret, je ne sais pas... je n'ai jamais essayé !!! Mais c'est tentant !!!


Valou 08/11/2009 20:34


dés demain je le lance.... y a pas moyen. ta recette me tente carrement.
bravo.


Miechambo 08/11/2009 18:28


Je découvre ton blog tout à fait par hasard et je reste scotchée à mon écran. Ce n'est pas si souvent qu'on trouve dans la culinosphère des recettes aussi simples et originales. Dés demain j'achète
un filet mignon . Je ne peux pas laisser passer une occasion pareille.
Une idée m'a effleurée en lisant ton billet.....je rajouterai bien du piment d'Espelette avec les herbes. Je vais tester et je te dirai.
Bravo et merci
Michèle


Juliette 12/09/2009 14:51

J'ai testé cette recette et je l'ai publiée aujourd'hui. Merci, c'était délicieux.

ELIANE 30/08/2009 18:53

j'ai vu chez nath a la fraise,  et je viens te dire, bravoooooooooo !!

mikele 20/08/2009 07:26

bONJOUR j'arrive ici depuis chez Nath à la fraise ... Merci pour cette recette je fais de la poitrine un peu dela même façon avec en plus des feuilles de laurier et 1 ou 2 clous de girofles piqués  Voilà une petite proposition tu en souhaitais ... Je vais essayer bien vite

sprit 14/08/2009 15:06

Réussi : la preuve en images sur mon blog ;)

sprit 10/08/2009 13:38

c'est pour un apéro jeudi soir, tu penses que si je le laisses plus longtemps, il brûle ?

sprit 09/08/2009 21:18

Dans le frigo depuis hier midi ;)merci beaucoup !

cat 09/08/2009 22:49


tu me diras ce que tu en penses !


Juliette 02/08/2009 16:21

Surprenant, je mets dans mes favoris de cuisine à tester !

babouchka 01/08/2009 13:17

Superbe! Merci pour ce partage.

cat 01/08/2009 13:52


j'en ai fait un pour ce soir... j'ai hâte de le déballer !


Goun 31/07/2009 13:03

c'est pas grave c'est toi qui la fais partager!!

cat 31/07/2009 16:09


Je remercierai encore ma copine de m'avoir donné cette petite recete "de famille"  !!


Goun 31/07/2009 08:55

quelle bonne idée!!

cat 31/07/2009 10:28


elle n'est pas de moi !!


Sabyne 30/07/2009 17:50

Ca c'est une super idée !Moi qui cherchait de quoi égayer un gros apéro de famille qui va bientôt arriver, je tiens un début d'idée !Merci beaucoup =)

cat 30/07/2009 23:32


tu ne seras pas déçue !!! enfin, j'espère !!!


mariellen 22/07/2009 23:37

une superbe idée, bravo !

kayababouch 22/07/2009 21:13

Merci pour la recette xar j'en ai dejà mangé et c'est délicieux !! Bisous

celine 22/07/2009 20:14

ça m'a l'air bien bon!!!!

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