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2013-05-03T13:54:00+02:00

crèmes aux carambars et au lait d'amandes

Publié par cat

Il y a des fois, comme ça, on l'on se rend compte qu'il n'y a plus que des yaourts nature dans le frigo... Et qu'une envie de crème dessert naisse doucement...

 

  la photo arrive !!! mais beaucoup plus tard... ds l!!!

 

 

ingrédients :

- 1/2 l de lait d'amande

- 12 carambars

- 50 g de sucre

- 1 oeuf entier

- 30 g de maïzena (pensez à la diluer avant de l'incorporer, sinon, vous aurez des grumeaux pas bons !)

 

 


J'ai la chance d'avoir un saucier (vive les brocantes)... J'ai commencé par faire fondre les carambars. Ensuite, j'ai ajouté le lait d'amandes, l'oeuf et la maïzena. Enfin j'ai ajouté 50 g de sucre . J'ai laissé cuire une vingtaine de minutes, puis j'ai versé dans des petits pots, et mis au frigo...

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2013-05-02T11:49:00+02:00

cake boudin noir et pommes

Publié par cat

Voilà la seconde recette réaliser en atelier Demarle (les moules qui se démoulent très très facilement). J'étais un peu scéptique, j'avais peur que ce soir bourratif... Et à ma grande surprise, ça ne l'est pas du tout et c'est très parfumé !! Un régal !! Et en plus c'est joli !

 

boetarmor.jpg

 

 

ingrédients :

- 2 boudins noirs (140g)

- 2 pommes coupées en petit dés

- 1 noix de beurre

- 110 g de beurre

- 5 oeufs

- 110 g de crème fraîche

- 210 g de farine

- 1 sachet de levure

- 5 g de sel

- poivre

 

Faites cuire les pommes juste un petit peu avec la noix de beurre et laissez refroidir.

Mélangez les oeufs et la crème et ajoutez la levure et la farine + le sel et le poivre.

 

Rajoutez le beurre fondu.
Enfin, ajoutez les dés de pommes.

 

Enlevez le peau du boudin et coupez le en tranches.

 

Placez de la pate dans le fond des empreintes, puis des rondelles de boudins sur 1 étage, puis cachez le en versant  de la pâte par dessus.


Faites cuire 15 minutes à 170°, vérifiez la cuisson avec un couteau.

 

 

Le petit plus :

avec un pinceau, nappez les cakes d'huile d'olive et décorez avec des pommes poélées.

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2013-05-01T14:38:00+02:00

roses de pommes

Publié par cat

Voilà une jolie recette découverte lors d'un atelier demarle... Très facile et très joli...

 

roses-de-pommes.jpg

 

 

ingrédients :

- 2 pommes

- 2 cuillères à soupe de pomme

- 1 pincée de cannelle

- des graines de vanille

- 1 pâte feuilletée

 

- de la confiture d'abricot

 

 

 

Epluchez et découpez les pommes en petites lamelles. Faites les cuire rapidement dans une poêle avec un peu d'eau. 2gouttez les et mettes les à refroidir sur un torchon. Pendant qu'elles refroidissent, versez 2 cuillères à soupe de sucre dans un bol et aromatisez le avec un pincée de canelle et les graines d'une gousse de vanille.

 

Quand les pommes ont refroidi, déroulez la pâte feuilletée et étalez le sucre aromatisé dessus. A l'aide d'une roulette à pizza, découpez des bandes de pâte feuilletée de 1,5 cm de largeur environ. Disposez les lamelles de pommes dans la longueur de la bande, en les laissant dépasser légèrement. Il faut que les lamelles se chevauchent. Roulez cette préparation et déposez là dans une empreinte. Répétez l'opération avec tout le reste de pâte.

 

Faites cuire à 180° pendant 25 minutes.

 

Quand les roses de pommes sont cuites, faites chauffer 2 cuillères de confiture d'abricot et badigeonnez les roses pour qu'elles soient bien brillantes.

 

 

 

 

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