Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-03-31T05:59:00+02:00

découverte

Publié par cat

grâce à mon partenaire bento&co, j'ai découvert "inbento" sur internet... ils sont à toulouse ! Le concept fait tr'ès envie, tant esthétiquement, que gustativement et financièrement ! Si je passe à Toulouse...

 

inbento-banner2-restauration-rapide-toulouse.jpg

Voir les commentaires

2011-03-30T05:55:00+02:00

moelleux aux carambars cubes

Publié par cat

Zoum zoum avait vraiment très envie de faire un gâteau avec le paquet de carambar cube, surtout pour que son grand frère puisse goûter les dits carambars malgré son appareil dentaire....

 

gâteau au carambars cube

 

DSC00407.JPG

 

ingrédients :

- 3 oeufs

- 200 g de farine

- 100 g de sucre

- 100g de beurre

- 100g de carambar cube

 

 

mélangez tous les ingrédients, versez dans un moule (euh, u nmoule tablette par exemple !) et faites cuire 30 minutes à 180°. Facile, non ?

Bon les carambar sont un peu tombé au fond, mais c'était bon quand même !

Voir les commentaires

2011-03-29T05:39:00+02:00

tarte pain d'épices pommes

Publié par cat

Quand Zoumet' (9 ans) vient dans la cuisine, elle ne rigole a plein d'idées !!! Elle copie un peu sa maman, à sa façon...

 

 

tarte pain d'épices / pommes

 

DSC00402.JPG

 

ingrédients :

- des tranches de pain d'épices

- une compotée de pommes et poires

- 1 quenelle de crème fraîche

- une pincée de sucre coloré (ici à la griotte)

 

A l'aide d'un cercle à patisserie, découpez un rond dans une tranche de pain de mie. Déposez par dessus de la compotée pomme poire, tassez, enlevez le cercle délicatement et décorez d'un quenelle de crème fraîche.

 

Voir les commentaires

2011-03-28T05:55:00+02:00

muffins saumon aneth

Publié par cat

Et voilà Zoumet' qui investit la cuisine pour des bricolages culinaires entre filles... Elle aime ces moments privilégiés où elle a sa maman pour elle toute seule... Ce dimanche, elle a donc mis la main à la pâte, en mettant son petit grain de sel, son petit coup de fouet, bref, c'était super... première recette, dont elle est très fière  :

 

muffins saumon aneth

DSC00416.JPG

ingrédients :

- du saumon fumé

- de l'aneth en quantité non négligeable

- 4 oeufs

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure (bio, trouvée à noz !)

- 100 g de beurre

- 100 ml de crème fraîche

 

 

Mélangez les oeufs, le beurre fondu et la farine. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Coupez le saumon en petit morceaux, et ajoutez-le au mélange. Versez généreusement l'aneth, Zoumet' n'a vraiment pas hésité ! mdr !

un peu de sel et de poivre, et versez dans des empruntes. 10 minutes au four chaud (180°), et c'est prêt à être dégusté !

 

C'est idéal à glisser dans un bento !

Voir les commentaires

2011-03-27T06:00:00+02:00

flan pâtissier bio

Publié par cat

 

Pour la ronde des blogs je suis allée piocher une recette chez "ma cuisine fait son show" et ma copine Véro est venue piocher chez moi... à l'heure où j'écris ce post, j'ai une petite idée de ce qu'elle a pioché... je crois que ça commence par un Y... et que ça finit par ...i... bon, bon, bon...

bannière véro

 

Pour ma part, j'ai pioché une excellente recette de flan, que j'ai juste un peu modifiée en faisant une pâte sablé maison... C'était un régal ! j'en referai mais en divisant les proportion, parce qu'à nous 5, il nous a fallu 3 jours pour en venir à bout ! Et pourtant, on est gourmands ! (une fois n'est pas coutume,  tous les ingrédients -même la vanille - étaient bio !)

 

Flan patissier

 

DSC00356.JPG

 

ingrédients :

 

pour la pâte sablée :

- 1 oeuf

- 250 g de farine

- 125 g de beurre fondu

- 50 g de sucre

 

 

Mélangez tous les ingrédients, faites une boule et laissez reposer 30 minutes au frigo (le temps de faire la garniture, quoi !

 

pour la garniture :

 
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
roux en poudre
- 90 g de maïzena

- 1 gousse de vanille


Préparation :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue en grattée pour récupérer les petites graines.

Pendant ce temps, mélanger la le oeufs et le sucre, ajoutez la farine tamisée de préférence. Ajoutez cette préparation au lait bouillant.

Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn. Le mélange épaissit.


Etalez la pâte à la taille de votre moule, et disposez la dedans. Versez par dessus la crème puis enfournez à 170° pendant 35 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

2011-03-26T06:51:00+01:00

bento escalade

Publié par cat

Et voilà ce qui attendait monsieur au retour de sa séance d'escalade mercredi soir... (on est toujours en période de mauvaises photo, bien que celle-là semble moins pire que d'autres...)

 

escalad'O bento

 

DSCF0100.jpg

 

Bon, on les ouvre ces boites ???

 

DSCF0102.jpg

dans le petit poisson :

de l'omelette roulée au surimi

des tomates cerises

dans le grand poisson :

de la mâche et des foies de volaille

 

Monsieur a rajouté un morceau de pain avec du fromage. Comme la tartelette "calait" bien, ça lui a suffit.

 

 

pour l'omelette :

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

- des paillettes de nori

- 1 cuillère à soupe de mirin

 

battre le tout et faites cuire doucement dans une petite poële. Il faut que l'omelette soit assez fine. retournez là. Découpez ensuite des bandes et entourez-les autour d'un morceau de surimi. Un petit pic et le tour est joué !

Voir les commentaires

2011-03-25T07:23:00+01:00

tarte express au kiwi

Publié par cat

prévisions photo pour les prochains jours... la qualité des photo sera médiocre, mais cela est dû à un anticyclone passager et très localisé... bref, je pense qu'on est parti pour des photo pourries jusqu'à dimanche, car dimanche grace à une anticipation exceptionnelle, l'article était prêt à petre publié avant que je n'oublie mon apareil photo en classe... Celui de zoomette n'est pas terrible quand il y a peu de lumière... manquerait plus qu'elle ait un appareil aussi bien que le mien ! non mais !

 

Tarte express au kiwi

 

DSCF0091.jpg

Maintenant que maman m'a offert des cercle à patisserie avec un "poussoir" je m'éclate !

 

ingrédients pour une tarte :

-3 spéculoos

- 3 cuillèrées de crème pâtissière (qui le restait des suisses)

- 1/2 kiwi bien épluché grace à un super épluche-légume victo...nox

- 10 g de beurre fondu

 

 

Emiettez les spéculoos, mélangez les avec le beurre fondu, disposez les au fond du cercle et pressez avec le poussoir. déposez par dessus la crème patissière. Pressez de nouveau. disposez par dessus quelques rondelles de kiwi.

Enlevez le cercle délicatement. Hop ! le tour est joué ! Dommage que la photo de rende pas bien !

Voir les commentaires

2011-03-24T13:10:00+01:00

suisses !

Publié par cat

J'ai trouvé cette recette sur les confessions d'une gourmande !!! C'est un blog que je fréquente beaucoup en ce moment, tant les recettes sont alléchantes !!! Oui, je sais, la photo n'est pas terrible, et le suisse non plus d'ailleurs... ils sont beaucoup plus joli chez les confessions d'une gourmande ! Je me permets également de faire un petit copié/collé de se recette, parce qu'elle explique bien mieux que moi, et que ça fait 2 fois que je rédige l'article parce qu'il a disparu... alors... les joies de l'informatique !!!

 

suisse

 

 

DSCF0090.jpg

  Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 300g de farine
- 1 c.c. de sel
- 12g de levure boulangère
- 120ml de lait tiéde
- 40g de sucre
- 100g de beurre mou
- 50g de pépites de chocolat.
1 oeuf (pour dorer)

 

Pour la crème patissière :
1/2l de lait
4 jaunes d'oeuf
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine

1er étape : Préparer la crème patissière

mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine.
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/farine en fouettant.
Remettez sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à épaississement.
Faites bouillir une minute en fouettant.
Laissez refroidir la crème.

2ème étape : Réalisation des suisses

Mettre dans la cuve le lait, le sel, le beurre, le sucre, la farine et la levure dans cet ordre et lancer le programme "pâte".
Lorsque la pâte est prête étalez un grand rectangle au rouleau.
Découper de grandes bandes, déposer de la crème patissière et des pépites de chocolat sur la moitié de la bande puis plier en deux le rectangle c'est à dire rabattre le côté sans crème patissière sur ce dernier enfin d'enfermer la garniture.
Laisser lever 30 minutes.
Sortir les suisses, préchauffez le four à 200°C, dorez les petits pains avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Lorsque le four est arrivé à température, mettez les suisses pour 10 minutes de cuisson.

 

Voir les commentaires

2011-03-23T06:45:00+01:00

partenariat

Publié par cat

Vous l'avez sûrement remarqué, mais j'ai rajouté des petits logo bento&co sur mon blog... En fait, j'ai l'immense joie de réaliser un partenariat avec bento&co, boutique que j'affectionne particulièrement...

 

S'il y a des Romotrucs qui souhaitent faire une commande groupée histoire de partager les frais de port (parce qu'ils viennent de loin les bento !), on peut organiser ça !

 

 

 

Ban_336x280_kimono_fr

Voir les commentaires

2011-03-22T06:58:00+01:00

pommes au pain d'épices sur son coussin brioché

Publié par cat

Wahou ! quel nom pour un truc fait en 5 minutes, quand même... mdr !

 

 

 

pomme-d-epices-briochee.JPGingrédients : pour 4 gâteaux

 

- 1 grosse pomme

- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice

- 1 étoile de badiane

- 2 cuillères à café de sucre de noël

- quelques spéculoos pour émietter dessus

- 4 tranches de brioches

- 1 emporte pièce !

 

Dans une casserole, couper la pomme en petits morceaux (j'ai un épluche pomme à manivelle, alors forcément, ça va vite), et faites la revenir dans un peu de beurre de sucre et d'épices à pain dépices.

A l'aide de l'emporte pièce, découpez un rond dans la brioche, et rajoutez des pommes cuites par dessus. Tassez bien. Enlevez l'emporte pièce et émiettez le speculoos dessus... voilà, c'est fini. l'inspiration m'est venue d'une recette tupperware...

 

 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog