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2008-06-30T08:22:00+02:00

germées

Publié par

graines_germescomment faire germer des graines sans germoir ?

Il faut prendre un petit pot en verre, mettre une cuillérée à soupe de graines (je prends un mélange bio "soleil levant" parce que j'aime bien son nom), placer une compresse de gaze maintenue par un élastique sur le dessus du pot, remplir d'eau et laisser tremper pendant une nuit.

Après la nuit, il faut vider l'eau et rincer les graines 3 fois par jour. Après 3 jours, on peut les manger ! Pour ne pas oublier, je laisse mon petit pot sur l'évier...

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2008-06-28T08:21:00+02:00

quatre quart aux graines

Publié par

DSC03167j'ai eu l'idée en mangeant les petits sablés de champs de la marque bonne maman. Comme le seul gâteau que je sache faire est le 4/4 et que sur le paquet de sablé était marqué pavot, sésame et tournesol, et bien j'ai fait un mix

Donc on pèse 3-4 oeufs et on met le même poids en farine, sucre et beurre (perso je mets du beurre salé, parce qu'il n'y a pas de beurre doux dans mon frigo). J'ajoute également un sachet de levure. On mélange le tout et on fait cuire à 180°... pour la durée, ça dépend du moule utilisé... en général je fais des petits gâteaux individuels, alors en 10 minutes, c'est cuit.

 

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2008-06-25T08:18:00+02:00

samoussa tomates mozzarella

Publié par

samoussasbien évidemment, ce ne sont pas des vrais samoussa ! les miens sont fait avec des feuilles de bricks et des restes !

avec un paquet de feuilles de brick, on peut faire 20 samoussa.

dedans j'ai mis :

2 oeufs, 1 boite de tomates en dés, de la mozzarella, du basilic.

On peut les faire cuire à la poêle, ou au four (mais ça cuit moins vite)

 

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2008-06-23T08:17:00+02:00

boulettes

Publié par cat

DSC02419il suffit de faire des boules avec des demi "kiri", et de les rouler dans ce qu'on trouve :

raisins secs, sésame, pavot, aneth, ciboulette...

C'est pas mal du tout et ça colle aux doigts

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2008-06-20T23:00:00+02:00

tarte surimi tomates cerises

Publié par cat

DSC03170ingrédients :

- un pate sablée ou brisée

- des tomates cerises

- des batonnets de surimis

- 2 oeufs

- un cuillère à soupe de crème fraîche

- 15 cl de lait

- 4 cuillères à soupe de polenta (ou 2 cuillères à soupe de maïzena)

- des petits pois (facultatif)

couper les tomates cerises en 2 et les batonnets de surimi en petit bout, les disposer sur la pâte (+ petits pois)

mélanger les oeufs, sel, poivre, crème fraîche (ou mascarpone), gruyère, lait et verser sur la pate

mettre au four 30 minutes th. 200°

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2008-06-19T23:00:00+02:00

poulet aux noix de cajoux

Publié par cat
DSC03169C'est une recette qui varie beaucoup même si la base reste la même :

- des blancs de poulet coupés en petits dés

- des noix de cajoux

- du lait de coco

dans le Wok, mettre de l'huile de tournesol + de l'huile de sésame + du nuoc, + 1 cuil. à soupe de sucre roux, 2 cuil. à café de 5 épices, 1 cuil. à café de gingembre, 1 cuil à café de curry, 1 cuil. à café de citronelle et faire chauffer.

Ajouter le poulet coupé en petit dés et le faire revenir.

Quand il est bien doré, ajouter 1/2 l de bouillon (miso par exemple), et des petits pois et  des fèves (ben oui, c'etait les légumes du panier cette semaine), ajouter le lait de coco laisser mijoter un bon quart d'heure, puis les noix de cajoux.

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