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2008-11-27T11:33:00+01:00

bento rapido

Publié par cat

bento_3bon d'accord, la photo n'est pas dans le bon sens... voilà le bento de monsieur... le mien était à peu près identique, avec une petite fleur de betterave...

pour l'entrée :

- mini-nems de fruits de mer

- carottes rapées + céleri + raisins secs

- betterave crue râpée

- onigiri au gomasio et mali sushi maison

plat de résistance : riz saupoudré de gomasio et poulet sauce teriyaki (sauce soja + gingembre + miel)

 

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2008-11-19T11:31:00+01:00

premier bento de l'année

Publié par cat

DSC05047C'est moi qui l'ai fait (enfin presque)

*poulet au noix de cajoux (avec pleins de petis légume et de la sauce soja sucrée) + riz

* potimaron cru rapé

* surimi

* 2 maki sushi picard (faut bien finir la boîte d'essai...)

* une généreuse part de crumble

* 2 petites clémentines (non traitées après récolte... à défaut d'être bio...)

 

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2008-11-17T11:29:00+01:00

crumpets à la confiture d'azuki

Publié par

DSC05045ben voilà le travail (avec des petits moules en silicones qui se posent sur la poêle !)

ingrédients :

175 ml de lait

175 ml d'eau

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger (j'ai mis du briochin, et je n'ai pas laissé lever 1h comme conseillé... ça aurait été mieux sinon !)

et j'ai "recyclé" ma confiture d'azuki... mais les enfants ont préféré miel (de Bruno) et confitures (de gene)... tant pis, ça m'en fera plus !

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2008-11-13T11:27:00+01:00

confiture d'azuki

Publié par

DSC05040Enfin, j'ai réussi a faire une confiture d'azuki... bon je ne sais pas encore comment je vais l'utiliser, mais elle est faite, et ce ne fut pas si simple que ça côté mixeur... vouv voyez les petits points blancs sur la photo... j'ai capitulé ! Thermomix ! à la rescousse !!

pour faire une confiture d'azuki, il faut 1 verre d'azuki + le même volume de sucre + de l'eau.

d'abord, il faut faire tremper les azuki dans beaucoup d'eau pendant longtemps (une nuit), puis porter la "souplette" à ébulition avant d'égoutter. Ensuite, on replace les azuki dans la casserole avec le sucre et de l'eau et on laisse cuire 1 heure (attention à rajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche !

Ensuite on met le mélange dans un mixeur, et on mixe longtemps, longtemps si on n'a pas de thermomix... j'ai rajouté un peu d'eau pendant le mixage pour que ce soit plus onctueux.

C'est vraiment pas mauvais du tout !!! ça et du pain sortant du four...

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2008-11-11T11:25:00+01:00

chou au wok

Publié par

DSC05033comme j'ai une cagette de pommes dans mon arrière cuisine, et qu'avec les paniers j'ai eu un chou... et que j'aime le nuoc...

j'ai fait une petite sauce avec du nuoc, du 5 épices, de la citronelle, et 2 cuillères de sésame.

ensuite, j'ai mis mon chou coupé en petites lamelles dans ce mélange, et j'y ai rajouté 2 pommes coupées en petits morceaux.

Bon c'est vrai, les enfants n'en raffolent pas... mais moi si !! Alors j'en ai congelé un peu pour mes futurs bento !

 

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2008-11-06T11:19:00+01:00

tarte à la citrouille

Publié par

DSC05036j'avais déjà parlé des longues de Nice et de la super soupe que j'avais fait avec... comme la citrouille est vraiment énorme, il m'en restait assez pour faire une tarte à la citrouille !

ingrédients :

1 oeuf, 2 cuil. à soupe de miel, 20 cl de crème fraîche et de la citrouille cuite.

faire une pâte sablée (1 oeuf, 250 g de farine 100 g de sucre et 125g de beurre salé bien sûr, j'ai du sang breton entre autres)

en bref : on étale le mélange sur la pâte à tarte, et on enfourne jusqu'à ce que le bord soit bien doré.

Je regrette vraiment de ne pas avoir rajouté un peu de chocolat avec... mais j'ai adoré quand même... j'aurai peut-être pu rajouter quelquechose, mais je ne sais pas quoi...

 

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2008-11-02T10:09:00+01:00

soupe miso

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soupe_misoça y est, j'ai trouvé une recette !!! C'est aussi bon que celle en sachet, mais "c'est moi qui l'ai faite" !!

Il faut 60 g de pate miso (prononcer misso), 1l d'eau, du tofu, 3 shitake, de la ciboule fraiche et normalement un bouillon Dashi (mais j'en ai pas trouvé)

Dans 1 litre d'eau, verser la pâte miso et laisser cuire 1 minute. Rajouter les champignons shitake (3 suffisent), et laisser cuire encore. Pendant que ça mijote, couper la ciboule en petit bouts (surtout la partie verte), et couper le tofu en petits dés.

Ensuite, mettre 3 cuillères à café de ciboule, quelques dés de tofu dans un blo, et verser le bouillon par dessus !

Trop facile, et très économique !

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