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2009-01-31T12:49:00+01:00

pain blanc

Publié par cat

Je fais toujours des pains avec pleins de trucs dedans. Et ben là, non. Et toc !

pour un pain de 750g :
- 270 ml d'eau
- 1,5 cs huile
- 1 cs sucre en poudre (cassonade)
- 1 cc de sel
- 450 g de farine (T55, j'en ai acheté 2 kg cette semaine, alors je l'utilise un max !)
- 1,5 cc levure déshydratée (je l'achète en paquet de 500 g à gam vert ou à vive le jardin)
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mettre le tout dans la MAP programme pâte.
Badigeonner le pain avec du lait, faire des petits traits avec un couteau et rajouter des petites graines si on a envie (j'ai rajouté du pavot sur la photo). laisser lever le temps de faire chauffer le four et faire cuire à 180° une vingtaine de minutes. J'ai rajouté de l'eau dans la lèche-frites avant d'enfourner.

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2009-01-29T12:48:00+01:00

pub !

Publié par cat

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C'est arrivé au safran, et vraiment je recommande ces petits gâteaux japonais ! En plus, il ne font que 100 calories, pas plus qu'un yaourt ! Alors, pourquoi se priver ?
(3,60 euro la boîte de 6 - bon, c'est plus cher que les yaourts, mais bon...)

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2009-01-26T12:47:00+01:00

tea time

Publié par cat

Drôles de petits pains anglais qui se cuisent à la poêle et permettent de se faire un super goûter !
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ingrédients pour une 12aine de muffins :
- 120 ml d'eau
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 cc sel
- 1 cs sucre (toujours roux chez moi)
- 450 g de farine T55 (éco + leclerc à 43 centimes le kilo - on ne peut pas être toujours bio !)
- 1,5 cc de levure déshydratée

- mettre tous les ingrédients dans la MAP et démarrer le programme pâte.
- faire des petites boules de pâte, et les aplatir de façon à ce que le disque fasse environ 1,5 cm.
- couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 45 minutes environ
- Chauffer et huiler une poêle et faire cuire 8 à 10 minutes de chaque côté
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2009-01-22T11:41:00+01:00

parmentier de betteraves

Publié par cat

C'est tout simple et il faut :
des patates, du lait et des betteraves et du gruyère aussi !

faire cuire les patates et les betteraves séparément puis faire une purée avec les pommes de terre et du lait. Mettre dans un plat la purée et râper par dessus les betteraves.

Rajouter un peu de gruyère râpé avant de mettre au four une vingtaine de minutes.

ça change de la soupe, et c'est plein de vitamines quand même ! Mais je n'ai pas de photo parce que c'est mon homme qui a sorti le plat du four pour le dîner, et que je n'étais pas à la maison ce soir là, aïkido oblige !



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2009-01-19T11:41:00+01:00

pain muesli

Publié par cat

Voilà une façon de reconvertir le muësli du petit déjeuner... comme il n'y a que moi qui en mange, et encore pas tous les jours, le paquet ne se vide pas... Voilà donc un petit pain spécial "marathon" !!!
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ingrédients :
- 135 ml d'eau
- 135 ml de lait
- 270 g de farine (j'ai mis de la farine au céréales, pour ne pas que le pain soit trop light !)
- 20 g de beurre
- (sel)
- 1 cuil. à soupe de levure sèche
- 40 g de figues sèches (coupés en petits bout)
- 20 g d'abricots secs (coupés en petits bouts)
- 100 g de müesli.

Le tout dans la MAP avec le programme pâte, puis façonner et mettre dans le four chaud. Pour ma part, je fais préchauffer le four à fond, pendant que mon pain lève une 15aine de minutes. Puis j'enfourne thermostat 180° pendant 20 minutes.

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2009-01-18T11:39:00+01:00

pâtes aux crevettes

Publié par cat

J'adore les pâtes (mes origines italiennes ?), et les enfants aussi... Mais plus de sauce bolognaise d'avance dans mon tiroir ce midi. Comme j'avais quelques crevettes, j'ai tapoté sur internet, et je me suis inspirée de ce que je trouvais...

Il faut :
- 300 g de crevettes
- 2 oignons
- 1 boite de tomates en dé
- 5 cuillèrées de fumet de poisson
- de l'huile d'olive
- des pâtes (j'avais des coquilles d'alsace)

Dans une poêle faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec de l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, rajouter les tomates en dés. Ensuite il faut rajouter 1/2 l d'eau avec les 5 cuillèrées de fumet de poisson et laisser réduire.

dans une autre poêle, faire revenir les crevettes dans un peu de beurre (salé - j'ai aussi des origines bretonnes...), puis les ajouter à la sauce.

Il n'y a plus qu'à servir avec les pâtes !

Je n'ai pas pris de photo, mais comme il y a un petit reste, j'essaierai de le faire + tard !clochard_et_lady_mangent_des_pates

J'ai vraiment adoré parce que ça change de mes sauces habituelles (bolognaise, carbonara, pistou...)... et que c'est très rapide à faire... il faudrait tout de même que je pense aux oignons surgelés, parce que vraiment, j'en ai marre de pleurer !

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2009-01-17T11:38:00+01:00

confiture banane kiwi

Publié par cat

tentative de confiture à la MAP !!!

Je n'ai mis qu'une seule banane, parce que les enfants avaient mangé les autres avant que je ne commence la confiture... J'ai rajouté des kiwis de façon à avoir 500g de fruit, et puis j'ai vu mon bocal plein de gingembre confit et je n'ai pas résisté à en rajouter au mélange...

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je récapitule les ingrédients :
500 g de fruits :
       - 1 banane
       - 370 grammes de kiwi
20 g de gingembre confit (pour les romorantinaises, j'en ai à la maison... sinon, il y en a au safran !)
450 g de sucre de canne

après dégustation, je peux dire que c'est fabuleux de tomber sur un petit morceaux de gingembre confit... j'aurai dû en mettre plus !

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2009-01-08T11:37:00+01:00

blinis

Publié par cat

Que faire quand on a un pot de tarama à manger ? des blinis !!

blinis

ingrédients (pour une quarantaine de blinis) :

- 200 g de farine de sarrazin

- 150 g de farine de blé

- 75 cl de lait

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger (je prends celle que je mets dans le pain !)

- 100 g de beurre

(on peut aussi rajouté 60 g de fromage blanc, mais là, je n'en avais pas !)

On mélange le tout, et on laisse reposer au moins une heure (pour les pressées, le briochin permet de gagner du temps côté repos !)

Ensuite, on fait cuire des petits ronds de pâte dans la poêle... ou alors dans une poêle à blinis, c'est plus pratique (et moi, j'en ai une ! nananère !)

 

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