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2009-04-30T05:17:00+02:00

pain curry noix de coco

Publié par cat

alors que sur certains blog on trouve des recettes à base de noix de coco pas très raisonnables et irresistibles, je me suis lancé cet après-midi dans un pain qui change vraiment...

ingrédients :
20 cl d'eau
2 cc huile d'olive
1 cc sel
1 cc curry en poudre
350 g de farine
2 cc de levure deshydratée
40 g de noix de coco rapée

le tout dans la map, puis cuisson au four et on obtient ça :
DSC06315DSC06317

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2009-04-28T23:00:00+02:00

bento

Publié par cat

DSC06312C'est presque le même que la dernière fois parce qu'il a été fait juste quelques jours après... Pour la petite histoire, je l'avais préparé pour moi, mais un contretemps a fait que ce n'est pas moi qui en ai profité...
ce qui change :
ce ne sont pas les même algues ni dans la tamagoyaki, ni dans les onigiri !
il y a 1 mochi en plus (à la cacahouette) et des petites cacahouettes au wasabi qui viennent encore du safran !)
Ce ne sont pas les mêmes petits oeufs en chocolat non plus (très gourmand ce bento finalement !)

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2009-04-28T14:15:00+02:00

espèce de mochi

Publié par cat

En exclusivité sur le Web et avant le passage de madame boetarmor (qui a tout bouffé), voici les mochi réalisés par MONSIEUR Boetarmor :

DSC06308

Pour faire ça, il faut de la farine de riz gluant et de l'eau pour réaliser la pâte.
Ensuite, il faut former des petites boules dans lesquelles on insère un carré de chocolat (tip-top), du nutella, de la confiture de myrtille ou de la purée de sésame.
IL faut plonger les petites boulettes dans l'eau bouillante (plutôt une par une parce que toutes ensembles elles se collent les unes aux autres). Quand le moshi remonte, c'est qu'il est cuit. Il suffit alors de le rouler dans ce qu'on veut (il semblerait néanmoins qu'avec du sucre glace, ce ne soit pas top)...
Voilà donc le résultat de la première expérience de réalisation de mochi... pour les prochaines fois on mélangera à la farine de riz gluant un peu de farine de blé et de maïzena pour voir si ça marche mieux.

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2009-04-25T14:12:00+02:00

tag

Publié par cat

... que vous ne trouverez chez aucun disquaire !

Sans_titremerci steph pour ce petit tag rigolo !

  •       Aller sur Wikipédia, cliquez sur “un       article au hasard”. Le premier article qui sort donne le nom de l’artiste ou du groupe.    
  •       Se rendre sur la page des citations, Wikiquote, cliquer sur “page au hasard” . Les derniers mots de la dernière citation de la page seront le titre de l’album.    
  •       Aller enfin sur explorer chez Flickr. La photo       présentée sera la pochette de l’album.

finalement, graphiste, c'est un métier facile : je tag donc moi-même mais sur amstramgram, poupoupidou, mademoiselle m., french bento et le grand méchant cook !

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2009-04-24T14:11:00+02:00

inspiration teriyaki

Publié par cat

pour 5 personnes :
4 escalopes de poulet coupées en petits bouts
4 courgettes
Pour la sauce
:
4 cuil. à soupe de Mirin (vinaigre à sushis)
4 cuil. à soupe de sauce de soja
10 g de sucre
(on peut rajouter 4 cuil. à soupe de sake, mais je n'en avais plus)
1 cuil. à soupe d'huile
DSC06274

Verser la sauce dans le Wok. Un fois que c'est chaud, rajouter la viande. Pendant que ça cuit, éplucher les courgettes et les couper façon tagliatelles avec l'épluche légume. faire cuire 5 minutes les tagliatelles de courgettes dans de l'eau bouillante, puis les égouter et les rajouter à la préparation. Mélanger, laisser mijoter 5 minutes et hop, c'est prêt.

On peut servir avec du riz, ou autre chose, ou rien, c'est bon pour la ligne !

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2009-04-23T14:10:00+02:00

résultats du grand tirage au sort !

Publié par cat

après avoir soigneusement découpé mes petites étiquettes, les avoir soigneusement pliées, j'ai sollicité une des  mains innocentes de la maison...

DSC06305

C'est donc :

DSC06307qui remporte le mini-panier garni !
garni de quoi d'ailleurs ?
- d'un morceau de gingembre confit
- d'une soupe miso déshydratée au tofu
- de feuilles de nori
- d'algues en paillettes aromatisées
- d'un petit morceau d'algue kombu (pour faire cuire le riz)
-  d'un sachet d'agar-agar

Je sais, c'est vraiment mini, mais il y a de quoi s'amuser quand même !

 

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2009-04-21T14:08:00+02:00

coulant au chocolat

Publié par cat

Il faut s'y prendre à l'avance pour les faire, mais la patience est récompensée !!!

Pour une trentaine de petits gâteaux :
200 g de chocolat noir
5 CS de crème fraîche liquide
100 g de beurre
50 g de farine
50 g de maïzena
4 oeufs
50 g de fructose (ou 100 g de sucre) + 5 cc de sucre
1 cc de gingembre en poudre.

DSC06271

Préparer la ganache (à l'avance, vu qu'il faut la mettre au congel') : on met 100 g de chocolat + la crème dans un bol et on fait fondre au micro-onde. On ajoute 5 cc de sucre. On verse la ganache obtenue dans un moule à glaçon et on met au congel.

Quand les glaçons ont pris, on préchauffe le four (200°) et pendant on prépare la pâte : 100g de chocolat + 100g de beurre que l'on fait fondre ensemble, puis on rajoute les 50g de fructose + la farine et la maïzena + 1 CC de gingembre en poudre.

On verse cette préparation dans des petits moules en les remplissant au 2/3, puis on ajoute les glaçons au milieu, et on les recouvre avec le reste de pâte.

Voilà, il ne reste plus qu'à placer tout ça 10 minutes au four, et hop ! C'est prêt à déguster !!

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2009-04-20T14:07:00+02:00

bento aïkido

Publié par cat

DSC06279voilà donc mon petit bento pour ma journée d'aïkido :
- 2 onigiri sans rien dedans juste des algues en paillettes
- du surimi
- des tomates cerises
- morceaux de tamagoyaki aux algues
- des petits morceaux de leerdamer
- et le délice du bento : un mochi au thé matcha ! vivement le dessert !

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