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2011-10-31T10:09:00+01:00

Bento japan expo !

Publié par cat

Quoi de plus évident que de se faire des bento pour notre journée à japan expo... C'était sympa, mais je reste un peu sur ma faim... Vu le prix des tako-yaki, on n'a fait que baver devant et regarder les pro les faire depuis le balcon, très peu de bento à regarder. C'était surtout japan vidéo, manga, anime... Mais on a tout de même passé une bonne, très bonne journée ! Mon trio était complété par un copain de Titou, et ils se sont adonnés aux joies de la séga (séga, c'est plus fort que toi), se sont fait battre à plates coutures au quizz pokémon par des trentenaires... Et c'était formidable de voir leurs yeux écarquillés devant leurs personnages de manga grandeur nature !

montage-blog.jpg

 

Quelques photo des bento remplis de maki, onigiri, surimi, pâtes de coings, taboulé, tamago-yaki, ... Chacun a pioché dans le bento de l'autre pour le plus grand plaisir de nos papilles !

 

 

 

bento-japan-expo.jpg

 

Bref, on projette d'aller à Japan expo Paris en juillet ! Histoire de passer un bonne journée, pleine de sourires !

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2011-10-25T09:14:00+02:00

samoussa

Publié par cat

Voilà, le safran a fermé... snif... Et hier, j'avais une irrésistible envie de samoussas... Il faut dire, qu'en plus, la marmotte m'avait nargué avec sa recett eet ses belles photos...Et ça tombait bien, parce qu'on a été invité par des copains qui adorent les "chinoiseries", on a emmené nos samoussas (26 au total) et on s'est régalé... C'est la première fois que j'en faisais, et je ne suis pas mécontente du résultat... Il faudra tout de même que je demande sa recette à monsiuer Safran...

 

 

 

 

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photo au flash sur la table de la cuisine avant le départ... Dommage, j'aurai bien aimé avoir le temps de faire quelque chose de plus joli... tant pis !

 

 

ingrédients :

1 oignon

1 gousse d'ail

2 steack hâchés

2 poignées de petits pois surgelés

2 cuillères à café de curry en poudre (bombées les cuillères !)

1 cuillère à café de gingembre (bombée, bombée !)

2 paquets de feuilles de brick

De l'huile de sésame

de l'huile de tournesol

de l'huile d'olive

 

 

Dans une poële, faîtes revenir l'ail et les oignons dans un filet d'huile d'olives. Rajoutez les petits pois, puis les steack hâchés qu'il faudra "pigouiller" pour les mettre en miettes. Rajoutez les épices. Quand c'est cuit, réservez.

 

coupez les feuilles de brick en 2 en suivant la pliure centrale. et formez vos samoussa... Promis, un de ces 4 je fais un tutoriel...

 

Bref, il faut plier la 1/2 feuille de brick dans la longueur de façon a obtenir un espèce de rectangle, puis placer une cuillère de mixture à l'extrèmité de ce rectangle, puis rabattre un petit morceau de façon à former un triangle et enrouler le triangel sur lui même tout le long de la feuille de brick.

 

Faites cuire dans la poêle légèrement huilée à l'huile de sésame (ou autre, ça donne un petit goût sympa).

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2011-10-16T20:44:00+02:00

débordée !

Publié par cat

Une semaine incroyablement chargée avec des réunions qui finissent tard, qui ont bien empiété sur mon temps libre (mais qui étaient loin d'être inutiles ! J'aime quand on avance bien comme ça pour que nos élèves progressent !)+ la création d'un blog pour mes petits élèves (un cahier de texte en ligne !!!) et voilà... Bref, je me suis bien rattrappée ce week-end avec au menu un couscous plutôt réussi cette fois même si ça n'est pas encore ça (avec le tuto de ma môman - spécialiste du couscous breton- merci encore à elle), et le coup de main côté épluchage de la maman de Mister Rom ! merci à elle !!


Et puis des courges "pomme d'or" au roquefort (conquises de haute lutte après avoir silloné de nombreux magasins de la ville : pour les romotrucs, l'adresse c'est biomonde !) et des orgasmes au chocolat pour un café gourmand... Bref, avec tout ça, plus besoin de manger pendant 1 semaine !!

 

Bref, voilà les photo pour patienter, les recettes suivront les jours prochains... j'espère !

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2011-10-12T05:35:00+02:00

tarte au chèvre !

Publié par cat

Très largement inspirée des naissances culinaires de Mylie, voici une tarte au fromage de chèvre :

 

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photo bof bof... ça y est, on ne peut plus les faire dehors, et il fait nuit plus tôt...

 

ingrédients :

- 1 pate sablée (bio)

- 250 g de faisselle de chèvre (de mon AMAP bio)

-  2 oeufs (bio)

- 100 g de lardons allumettes fumés (pas bio !)

- 1 bûche de chèvre (pour décorer) (bio)

- 3 cuillères à soupe de miel (maison)

- de la ciboulette ciselée (jardin)

- de l'ail semoule à saupoudrer (de monsieur ducros)

- du sel, du poivre

 

Faites cuire les lardons et pendant ce temps mélangez les autres ingrédients. Quand les lardons sont cuits, égouttez-les, et melangez les au reste.

 

Disposez des rondelles de la bûche de chèvre pour décorer et enfournez th 180° pendant 25 minutes !

 

Serait-ce une flammenkueche solognote ? ou une tarte fromager ? à méditer... lol

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2011-10-11T05:36:00+02:00

gros coup de coeur !

Publié par cat

J'aime le thé, j'aime les boites à thé, j'aime les boites à thé de Chrystèle Lim... Et je vais en commander ... Si il y a des Romotrucs intéressées, on peut se faire une commande groupée pour réduire les frais de port !

 

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Chrystèle et moi on ne s'est jamais vue en vrai, on s'est rencontré parce que je cherchais des illustrations pour les diplômes de mes petits aïkidoka... et voilà... je suis tombée sou le charme de ses dessins, tous plus beau les uns que les autres... Et on peut dire qu'on est devenues amies de facebook... Alors, je vous invite à visiter son blog !

 

Bulles de clim

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2011-10-10T05:38:00+02:00

pain hallah

Publié par cat

J'ai découvert cette recette sur le blog de hum ! ça sent bon... Et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer... Bon le résultat n'est pas aussi joli que sur son blog, il faut dire que je ne suis pas une spécialiste du finiolage... parce que j'en suis tout simplement incapable ! C'est un pain juif, blanc, sucré et moelleux à souhait, qui est mangé pendant sabbat.

 

DSC01152.JPGingrédients :

- 500g de farine

- 75 ml d'huile

- 1 cuil à soupe de levure

- 50 g de sucre

- 1 cuil. à café de sel

 

Le tout dans la MAP, puis faire cuire 35 minutes à 180° (enfournez quand le four est chaud) ! Un vrai régal ce pain !!!

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2011-10-09T07:48:00+02:00

je suis tagué

Publié par cat

C'est ma copine Steph de ma maison pain d'épices qui m'a taguée. MA copine, a un super blog, et en plus elle a relooké le mien... c'est plutôt réussi, non ?!

 

je dois donner mes 4 résolutions concernant mon blog.

 

1èrer résolution : poster plus d'articles.

2ème résolution : faire de plus jolies photos.

3ème résolution : trouver des partenaires pour apporter de nouvelles idées.

4ème résolution : continuer à me fier à Steph pour faire évoluer mon blog !

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2011-10-08T05:15:00+02:00

scones raisins miel

Publié par cat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Virginie : aux papilles ! Comme j'avais tout ce qu'il me fallait...

 

 

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ingrédients :

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure

- 30 g de miel (ça nourrit la levure le miel, c'est le secret pour que ça gonfle !)

- 50 g de raisins secs

- 12 cl de lait

 

Mélangez tout ça puis travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple. Farinez votre plan de travail et étalez là sur une épaisseur d'un bon cm. Découpez avec un emporte pièce ou un petit verre, des ronds dans la pâte.

Enfournez à 180° pendant 10 minutes ! Faites bouillir l'eau du thé le temps que ça cuise !

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2011-10-07T05:11:00+02:00

cake courgettes / surimi

Publié par cat

petite recette express pour le soir...

 

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ingrédients :

1 courgette coupée en petits morceaux

8 batonnets de surimi

2 petits suisses

1 verre de lait

3 oeufs entiers

50 g de farine

de l'aneth, de l'anis, du sel, du poivre

 

 

mélangez tous les ingrédients et faites cuire 40 minutes à 180°. Facile, non ?!

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2011-10-06T05:03:00+02:00

confiture de figue au thé

Publié par cat

Quelques figues qu'il est grand temps de manger, une tasse de thé et un peu de sucre et le tour et joué !

 

euh... penchez la tête à droite !

 

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ingrédients :

- des figues (750g)

- du sucre cristallisé (la moitié du poids des figues : 375 g)

- 1 tasse de thé au jasmin

 

 

 

 

 

 

Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes, puis mettre en pot ?

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