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2010-06-29T05:32:00+02:00

pizza calzone aux fromages !

Publié par cat

Alors là, c'est un pur délice, un vrai régal et d'une simplicité enfantine, et un plat express !

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ingrédients :

- une pâte à pizza aux herbes

- 150 g de gorgonzola

- 150 g de parmesan

- 150 g d'émenthal

- quelques feuilles de roquette

- de l'origan


préparation :

étalez la pâte à pizza et la recouvrir des fromages coupés en dés ou rapés sur la moitié seulement. rajouter des feuilles de roquette et saupoudrer d'origan. Rabattez l'autre partie de la pâte par dessus et scellez bien les bords. Enfournez à four très chaud (250 °) pendant 10 à 15 minutes ! C'est prêt !

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2010-06-28T05:27:00+02:00

bento familial

Publié par cat

Retour des petites rando de boubou... Nous sommes partis tous les 5 le rejoindre pour pique-niquer avec lui...

 

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au menu, des pan bagna garnis d'une salade maïs, thon, tomates et surimi, et un grand bento gourmand composé de petits sandwichs de paté végétal fait avec les chutes des pan bagna, des cerises, des rondelles de saucisson, des cornichons, des cerises et des mochis aux cacahuettes et enfin des smarties !

 

DSC08806.JPG

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2010-06-28T05:18:00+02:00

sablés bretons

Publié par cat

Petite recette de sablés bretons... Aprsè tout, une recette bretonne sur un blog au nom breton, quoi de plus normal !

 

DSC08816.JPG

 

ingrédients :

250 g de farine à gâteau (sinon, farine normale + levure)

100 g de beurre

1 oeuf

150 g de sucre

 

préparation :

 

mélanger tous les ingrédients, laisser la pâte se reposer 30 minutes au frigo, l'étaler puis la découper à l'emporte pièce.

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2010-06-27T09:40:00+02:00

cheese cake aux cranberries de mon petit atelier culinaire

Publié par cat

je suis en retard, je suis en retard !!!

 

voici donc la recette que j'ai choisie dans le blog "mon petit atelier culinaire". C'est facile à faire pour un résultat franchement extra !!! à faire sans hésiter donc !

 

merci à mon petit atelier culinaire pour cette découverte !DSC08814.JPG

 

ingrédients pour 6 tartelettes :

* 1 oeuf

* 250 g de (ricotta) mascarpone

* 1 CS de Maïzena

* 1 CS de sucre glace

* 1/2 CC d'extrait naturel de vanille

* 20 g de Cranberries séchées

 

Pour le glaçage :

 

* 10 g de Cranberries séchées

* 5 CS bombées de sucre glace

* 5-6 CC d'eau bouillante


 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

 

Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la Maïzena, la ricotta et la vanille. Coupez les  20 g de Cranberries en tout petits cubes et mélangez avec le reste. Versez cette préparation dans les empreintes à tartelettes et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage  hachez les autres Cranberries en mini cubes. Mettez-les dans un bol, ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’eau bouillante, cuillère par cuillère et en mélangeant, jusqu'à obtention d'une consistance pouvant napper les tartelettes. Le mélange doit rester assez épais. Etalez ce glaçage sur les tartelettes refroidies et laissez sécher un peu sur une grille.

 

le glaçage n'était pas très réussi, mais il constratait bien par son craquant au moelleux du cheese cake !

 

maintenant que j'ai enfin posté ma recette, je vais vite aller voir ce qu'a choisi loustika !

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2010-06-19T15:13:00+02:00

liqueur d'estragon

Publié par cat

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la mise en bouteille de ma liqueur d'estragon a commencé !!! Et s'est interrompue faute de contenant... mais où est-ce que je peux trouver des petites bouteilles sympa ???

 

ingrédients :

- 1 litre d'alcool pour fruits

- 60 g d'estragon

- 400 g de sucre

 

Placez tous les ingrédients en mélangeant bien dans un récipient type tupp, de façon à pouvoir le fermer, et laisser macérer 3 semaines (certains enlèvent l'estragon au bout d'une semaine, pas moi). Après 3 semaines l'élixir est prêt à être dégusté !

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2010-06-17T17:27:00+02:00

boulettes de boeuf aux épices façon yakitori

Publié par cat

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Et oui, je suis en pleine période yakitori... La photo n'est pas terrible, mais cette recette est extra !!!

 

ingrédients :

- 350 g de viande hâchée (ou plus, ce n'est pas grave !)

- 1 oeuf

- 1 c.s. de gingembre en poudre

- 1 c.s. de cumin en poudre

- 1 c.c. de muscade en poudre

- 1 c.c d'huile d'olives (ou de sésame)

- 1 gousse d'ail hâchée

- sel, poivre et graines de sésame doré

 

 

Pour la sauce :

- 3 c.s. de sauce soja (j'utilise de la sauce soja sucrée)

- 1 c.s. de sucre blonf

- 1 c.s. de mirin ou de vinaigre de riz

 

 

- mélangez la viande et les autres ingrédients excepté le sésame qui sert juste pour la déco à la fin.

- formez des boules et  enfilez les sur des piques en bois

- mélangez tous les ingrédients de la sauce et nappez avec les yakitori (on peut doubler les proportions de la sauce si on en veut plus !)

- faites griller en nappant de sauce... ça doit caraméliser !

- parsemez de sésame

 

servir avec du riz... c'est trop trop bon !

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2010-06-11T20:04:00+02:00

yakitori de boeuf au fromage

Publié par cat

Comme vous pouvez le constater, boetarmor ne faisait qu'une grosse sieste ! me voici de retour avec des nouvelles recettes, toujours postées aussi irrégulièrement !

 

petit yaki tori dont je raffole et qui sont assez économiques et vraiment fameux

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J'en ai mangé une fois dans un restaurant japonais, et j'ai adoré !!! C'est vraiment trop trop bon !

 

ingrédients :

- 1 paquet de carpacio de boeuf (200 g) (4 € environ)

- 1 morceux d'emmenthal (200 g - ou de leerdamer) (2 €)

- des pics

 

pour la marinade :

2 c.s de sauce soja sucrée

1 c.s de sucre roux

1 c.s de miel

1 c.s de mirin ou de vinaigre de riz

1 c.s de jus de citron vet ou jaune

 

- mélangez tous les ingrédients de la marinade

- découper le fromage en morceaux de 1 cm de côté et enfiler 2 ou 3 morceaux sur le pic

- enroulez la viande autour du fromage et mettre à tremper dans la marinade

- laisser mariner une demi-heure

- faites griller soit au four, soit au grill ou pour les plus équipées avec un teppan-yaki ou une plancha. Attention, 2-3 minutes suffisent ! juste le temps que le fromage fonde un petit peu !

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