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2009-06-30T15:38:00+02:00

verrines de gaspacho

Publié par cat

DSC06631c'est super facile et ça ne demande qu'à être amélioré... d'ailleurs j'en connais qui ont de très bonnes idées...
l'avantage c'est que ça fait des petites verrines très rapides à faire.

ingrédients :
200 ml de gaspacho (tout prêt !!!)
1 cuil à café d'agar-agar
6 cuillères à soupe d'eau

mettre l'agar-agar dans une casserole avec l'eau, faire frémir 30 secondes puis rajouter au gaspacho, bien mélanger et mettre dans des verrines !!! Trop fastoche, hein !

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2009-06-29T15:37:00+02:00

macarons nippons : 2ème !

Publié par cat

et oui, ceux là je les ai réussi !
DSC06614

ingrédients :
15 cl de lait d'amandes
1 cc de kanten, (agar-agar)
2 cs de purée d'amande (blanche c'est mieux mais je n'en ai pas)
2 CS de sucre (brun)
100 g de fruits rouges (fraises, mûres et framboises)

Dans une casserole mettre le lait, le sucre et l'agar-agar, laisser frémir 30 secondes et mélanger aux fruits et à la purée d'amande (mixeur). Verser dans des bacs à glaçons (en silicone sinon c'est indémoulable !!!) et laisser au frais au moins 1 heure.

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2009-06-28T15:36:00+02:00

bento grimpette

Publié par cat

Quel meilleur prétexte qu'une sortie escalade familiale pour jouer à la dinette préparer des bento le temps d'une soirée ???
voilà le résultat !DSC06622
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dedans il y avait :
-des tomates cerises farcies aux rillettes de crabe
- une salade de pâtes avec surimi, maïs, haricots verts
- tamogo-yaki aux algues
- cake gourgettes/feta
- sandwich blanc de poulet/mimolette (à l'emporte pièce !)
- des cup de gaspacho à l'agar-agar

recette des cake courgettes/féta :
* 1 grosse courgette
*30 g de féta
* 2 oeufs
* 5 cl de crème fraîche
sel, poivre

faire revenir la courgette dans une cuillère d'huile d'olive, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et verser dans un moule (empreintes cœur pour moi). Mettre au four une dizaine de minutes.

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2009-06-26T15:35:00+02:00

bento sortie de fin d'année

Publié par cat

DSC06617voilà 40 minutes pour remplir le bentobako !

Au programme :
3 onigiri au surimi
3 tomates farcies aux rillettes de crabe
2 sandwich dauphin à la mimolette
1 batonnet de surimi coupé en 2 et enroulé dans une feuille de nori
3 petits macarons nippon aux fruits rouge (réussi cette fois grâce à un excès de kanten et les moules à glaçons de mon ami suédois auquel j'ai rendu visite mercredi (1,99 euro le moule... j'en ai pris 4 !)
et 2 daim pour le fun parce qu'il faut écouler le stock dans d'autres bouches que la mienne !
Et vous avez vu le joli plateau dessous ! merci le suédois !
j'essaie de mettre la recette des macarons nippons demain !

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2009-06-24T05:34:00+02:00

champignons farcis

Publié par cat

champiJ'ai trouvé des gros champignons de Paris... et il me restait un peu de jambon et surtout un pot de ricotta tout neuf à manger rapidement...

j'ai donc enlevé le pied des champignons les ai posé à l'envers dans un plat à four, les ai garni d'un mélange ricotta jambon et les ai passé au four une 15aine de minutes... Une réussite !

C'est pas une photo de chez moi parce qu'il fallait manger vite, et si possible chaud... alors

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2009-06-18T15:31:00+02:00

tamago-yaki aux épinards

Publié par cat

DSC06613enfin ! la recette !

Je n'ai toujours pas de poêle adéquate, mais je fais avec...

ingrédients :
3 oeufs
2 CS de sauce soja sucrée
3 pincées de paillettes de nori
1 c à café de sucre (roux)

Dans un bol battre tous les ingrédients et verser la moitié du mélange dans une poêle huilée (parce que l'oeuf ça colle !). Disposer les épinards sur l'omelette et commencer à rouler... une fois tout enrouler, verser la moitié du reste du mélange et recommencer l'opération. Recommencer encore une nouvelle fois avec le reste du mélange. Ensuite, il n'y a plus qu'à découper en tranches.

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2009-06-17T15:31:00+02:00

madeleines au thé matcha

Publié par cat

bon, je crois que je n'ai pas mis assez de thé... mais c'était bon quand même !

ingrédients :
150 g de farine
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 gros oeufs
2 cs de lait
1 cc de levure chimique
1 cc de thé matcha

le tout dans le robot puis on laisse reposer au frigo 30 minutes. J'ai réparti la pâte dans des empreintes "mini-madeleines".
cuire 3-4 minutes à 220°, puis baisser la température sur 180° et laisser cuire 5 minutes maxi.

Plus de batteries dans l'appareil !!! il faudra attendre pour les images !

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