Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-01-31T18:47:00+01:00

4/4 pain d'epices !

Publié par cat


En fait, le seul gâteau que je sache vraiment faire, c'est le quatre-quart... Et j'adore les "customiser" !


Ingrédients :

- 4 œufs

- 250 g de farine (avec levure)

- 200g de sucre

- 180 g de beurre salé pour que ce soit plus light ;o)

- 2 cuill a café d'épices à pain d'épices

- 4 cuill a soupe de miel

 

Mélangez tous les ingrédients (faites fondre le beurre avant, c'est plus facile), de façon à obtenir une pâte bien lisse. Versez dans des petits moules à muffins, ou dans un moule à cake, et faire cuire 20 a 25 minutes th. 160.

 

Je suis vraiment très contente du résultat ! Oups ! j'oubliais, j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée !!!

Voir les commentaires

2011-01-23T23:02:00+01:00

Sushi party !

Publié par cat

Ben voilà ... Ça m'a repris... Ingrédients pour un trentaine de maki : 5 feuilles de nori 2 oeufs 300g de riz 1 morceau de kombu 1 concombre Du saumon fume Des graines de sésame Du wasabi Et 1 heure de libre ;0) Plus d'explications demain, parce que la, je suis HS !

Voir les commentaires

2011-01-22T16:41:00+01:00

Joue de boeuf aux epices et aux udons

Publié par cat


Petit plat qui a longuement mijote, que j'avais prévu pour faire 2 repas... Et qui n'en a fait qu'un !!!

 

ingrédients (pour 4 adultes)

2 oignons

1 gousse d'ail

500 g de joue de boeuf

300 g de carottes

250 g de udon

12-15 pruneaux

2 cuil à café de chaque épices :

- coriandre en poudre

- gingembre

- cumin

1 bouillon cube

de l'eau

 

250 g de udon

 

 

faites revenir ail et oignons dans un filet d'huile d'olive, rajoutez la joue de boeuf coupée en morceauxet faites-la revenir sur toutes ses faces. Brossez les carottes (si elle ne sont pas bio, épluchez-les) et coupez-ls en rondelles. rajoutez les.

saupoudrez le tout avec les épices, rajoutez les pruneaux coupés en petits morceaux. rajoutez l'eau, pas trop mais un peu quand même et le bouillon cube de légumes.

 

laissez mijotez à petit feu, couvert, 2 heures environ... veillez à avoir mis assez d'eau pour que ça ne prenne pas au fond.

 

Pour accompagner, j'ai fait des udon.

Plongez les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes en remuant pour qu'elles ne se collent pas.

égoutez les (je les récupère avec un écumoir à tout petit trous acheté dans magasin asiatique).

rincez-les à l'eau froide, et ajoutez les au boeuf juste avant de servir, à feu vif pour les faire "sauter" !

 

Tout a été englouti, les enfants en ont repris une deuxième fois, et monsieur va être obligé de faire à manger demain midi (hihihi) parce que je serai partie faire un stage d'aïkido ! Bref, la prochaine fois, j'achèterai 2 joues de boeuf !

 

 

 

Voir les commentaires

2011-01-21T20:43:00+01:00

Muffins chevre, noix, roquefort et poire

Publié par cat


Encore une recette du blog "les naissances culinaires de Mylie"... Et encore une fois c'est un délice ! J'ai fait un copié/collé de la recette de Mylie et rajouté mes modif (pas courageuse Cat ce soir !)

 

Ingrédients 

2 bonnes poignées de noix décortiquées

150g de roquefort et de chèvre (je n'avais plus assez de roquefort !)

1 boite de poires au sirop 

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

12,5 cl de lait

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrès.

Ecraser légèrement les noix (entre les 2 mains).

Emietter le roquefort.

Couper les poires en petits dés.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs et bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.

Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.

Ajouter les noix, le roquefort et les poires. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules et enfourner 30 minutes environ (à adapter selon le four et la taille des moules, la lame d'un couteau plantée dans le cake doit sortir sèche).

Laisser refroidir sur une grille.

Voir les commentaires

2011-01-19T18:59:00+01:00

Mini croissants à l'ovomaltine crunchy

Publié par cat


L'idée n'est pas de moi ! Mais ça fait plusieurs fois que j'assiste aux ateliers tupp de Charmela, et qu'elle nous présente des mini croissants à plein de trucs, réalisés avec la croissant party... Bon, mes croissants sont "fait-mains" et sont donc beaucoup moins jolis qu'avec la croissant party... C'est boubou qui les a fait (6 ans) - pour infio quand il sera grand il sera cuisinier japonais et acrobate...jusque là il voulait être masseur cuisinier-thérapeute... tout un programme !

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ronde

-16 demi cuillères a café d'ovomaltine crunchy.

 

Découpez la pâte en 16 parts égales (enfin, le plus égales possible !), déposez 1 demi-cuill. en haut de chaque triangle, puis roulez la pâte jusqu'à la pointe. Dorez à l'oeuf et enfournez 1 dizaine de minutes pour un super goûter !

Voir les commentaires

2011-01-14T13:16:00+01:00

Oeufs au roquefort

Publié par cat


Ingrédients :

Pour 1 part :

1 oeuf

20 g de roquefort

1 cuiller a café de crème fraiche

 

 

Battez l'oeuf avec la crème, émiettez le roquefort. Versez le tout dans un ramequin et mettez 20 minutes à four chaud (200°). Servez avec des mouillettes (maison !). C'est vraiment très très bon !!! Merci mylie !

Voir les commentaires

2011-01-11T12:48:00+01:00

Pain yin-yang : cranberries et pepins de courges

Publié par cat

Tout le monde sait que les pépins de courge sont recommandés pour les garçons, et que les cranberries sont recommandés pour les filles ! Alors, voilà 1 pain clin d'oeil pour couples heureux ! Mdr
Ingrédients :

500 g de farine complète

60 g de flocons d'avoine

50 g de cranberries

3 cuillères à soupe de pépins de citrouille

20 g de levain déshydraté

1 cuillère à café de sel

375 ml d'eau

 

mettre le tout dans la MAP sur programme pâte, puis laisser "pousser" au moins 1 heure30 hors de la MAP avant d'enfourner... C'est l'inconvénient des pains bio au levain, ça va moins vite qu'avec la levure chimique... MAis c'est tellement bon !!!

 

Voir les commentaires

2011-01-09T00:28:00+01:00

Sushi birthday

Publié par cat



Et voilà quelques sushi confectionnes A 8 mains ! C'était un des grands moment de bonheur du 24 décembre... Nous avons commence les festivités a midi pour l'anniversaire de ma cousine... En 2 heures, on a confectionne plus d'une 100aine de sushi, dans la bonne humeur... Et ensuite, on les a déguste a 30 mains... C'était vraiment trop bien ! On recommencera !!

Voir les commentaires

2011-01-07T21:30:00+01:00

Veloute a la betterave de mylie

Publié par cat

C'est la recette de mylie (les naissances culinaires de mylie) Ingrédients : Des betteraves crues et épluchées 2 pommes de terre 1 gros oignon 1 l d'eau 1 bouillon cube 1 cuillerée a soupe de cumin (de la coriandre ciselée) Faites revenir l'oignon + les Pommes de terres coupées en petits cubes, rajoutez les betteraves + l'eau+ le cube + le cumin. Laissez mijoter 30 minutes en couvrant. Mixez, rajoutez 125 ml de jus d'orange et servez avec 1 cuillère de yaourt ou de crème.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog