Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-07-24T05:09:00+02:00

far breton aux pruneaux

Publié par cat
pas de photo parce que j'ai vraiment des soucis d'ordinateur en ce moment et que le monsieur qui a m'a tour n'a pas qu'elle à s'occuper... j'en ai donc trouvé une sur internet, où il est présenté dans une assiette en Quimper !!! trop la classe !!!


Voici donc la recette du far breton au pruneuax, que je détiens d'une bretonne 100% pur beurre : Maman.

ingrédients :
250 g de sucre
5 oeufs
250 g de farine
1 litre de lait
du beurre et des pruneaux

mélanger le sucre et les oeufs, rajouter la farine puis le lait bien chaud. Beurrer un plat qui va au four, mettre des pruneaux (dénoyautés, c'est mieux) dedans (si il n'y a pas de pruneaux c'est bon quand même !) et verser la préparation par dessus.

Mettre au four 15 minutes à 220°, puis à 170° pendant 35 minutes. Quand il a une belle couleur, on peut le sortir du four !

Voir les commentaires

commentaires

Yolande 27/07/2009 09:33

hummmmm il doit être bien bon ce far..

kayababouch 24/07/2009 14:54

Mon chéri est breton alors forcément ce far est très connu à la maison !!! C'est tellemnt bon !! Bisous

AurelieW 24/07/2009 09:11

je n'ai jamais réalisé de far

celine 24/07/2009 08:55

alors ce dessert est un vrai régal...mais tu fais tout ce que j'aime en ce moment!!!

Stéphanie 24/07/2009 06:34

Si c'est une recette de Môman.. ça ne peut être que bon !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog