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2009-12-23T06:08:00+01:00

galettes de blé noir aux coquilles saint jacques

Publié par cat
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En cette période de faste, je limite les frais au maximum pour l'essentiel en vidant le congel !!! Et là, derrière les galettes bretonnes surgelées, 1 sachet de Saint Jacques !!!

ingrédients :
- des St jacques (décongelées)
- quelques poireaux
- du beurre 1/2 sel
- de la crème (et oui, c'est pas light !)

Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans un peu d'eau
poêler les Saint jacques dans du beurre
beurrer une poêle, placer la galette et la garnir en rajoutant un filet de crème

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2009-12-22T06:00:00+01:00

beignets de crevette

Publié par cat
DSC07832.JPG
un goûter qui démarre en retard et qui se prolonge... rien que des crevettes dans le frigo et une franche envie d'improviser...

ingrédients :
des crevettes décortiquées avec juste la queue qui ne l'est pas
2 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de farine de riz
2 échalottes coupées en petits bouts
de la coriandre
1 cuillère à café de gingembre
de l'eau
de la chapelure

mélanger tous les ingrédients et rajouter de l'eau jusqu'à la consistance désirée. tremper les crevettes dedans et bien les enrober. Faire cuire dans de l'huile bien chaude à la poêle.

Il n'y a pas de quantité sur la recette parce que j'ai tout fait au hasard... C'était très très bon quand même et super rapide à faire !

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2009-12-20T17:32:00+01:00

poulet impérial !

Publié par cat
Il est bien mon titre, hein ?! Tout ça pour dire que j'ai fait cuire mon poulet dans du rosé impérial. Comme ça il est tout moelleux et avec un petit goût sympa.

DSC07822.JPG



les ingrédients :
2 escalopes de poulet
des petits légumes surgelés (ici petits pois et carottes en batons)

pour la sauce :
15 ml de rosé impérial
1 cuil. à caf de gingembre
2 cuil. à café de nuoc
1 pincée de citronelle en poudre
de l'huile de sésame
de l'eau
1 bouillon  cube miso


Faire revenir la viande dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'elle soit dorée. rajouter le rosé + le gingembre + le nuoc + la citronelle et laisser mijoter 5 minutes. Rajouter de l'eau + le bouillon cube  et laisser mijoter avec le couvercle.

servir avec du riz.

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2009-12-02T12:41:00+01:00

patati et patata

Publié par cat
J'ai une copine qui a un petit blog très sympa ! Je vous conseille vivement d'aller y faire un tour !

la cuisine de Caro

En ce moment je suis overbookée, alors à la maison c'est steack purée, pâtes et soupe... rien de bien intéressant à mettre sur le blog... mais je pense que ça devrait s'arranger d'ici le Week-end, une fois que Titou sera monté dans le car pour la classe de neige et que l'inspectrice aura réussi à me retrouver le bon jour dans la bonne école...


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