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2011-07-21T18:45:00+02:00

flan de courgettes

Publié par cat

Voici une recette rigolotte qui m'a beaucoup fait pensé à 2 copines : Madame Tup et Madame Demarle... En fait la recette est approximative, elle se mesure en verres et en tasses, alors pour faire simple j'ai utilisé mes accessoires tup, les grosses cuillères mesureuses !

Pour la cuisson, j'ai utilisé mon moule favori : le moule tablette...

 

Cette recette vient d'une dame de l'AMAP de Romorantin (Marcelle), elle en avait fait et ma maman lui a piqué sa recette, et je l'ai piquée à ma maman... qui me la piquera ???

 

flan de courgettes

 

flan-courgettes.JPG

 

 

ingrédients :

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

300 ml de farine

200 ml de sucre

150 ml de rasins secs

400 ml de purée de courgettes, ou plus (j'ai fait une purée avec 3 courgettes)

2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger (je voulait mettre de l'eau de rose, mais monsieur s'y est opposé...)

100 ml de lait

70 g de beurre ramolli

 

Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte lisse, puis versez dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180° (vérifiez si c'est cuit avant de le sortir !!!)

 

C'est super bon, un peu élastique.. La prochaine fois je le tente avec des pépites de chocolats et peut être de l'eau de rose ! haha !

 

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2011-07-19T15:05:00+02:00

donburi tomate/courgette

Publié par cat

Ma cousine m'a offert des petits bols très très jolis pour manger dedans du riz et des oeufs et rien d'autre, non mais ! lol ! Donc j'étais obligée de préparer un bon petit plat rapide pour le soir...


donburi tomates/courgettes

 

 

DSC00945.JPG

 

 

 

 

ingrédients : pour 4 (on est en sous effectif en ce moment):

- une tasse de riz et 2 tasses d'eau

- 1 tomate

- 1 courgette

- 4 oeufs

- de la farine à beignet de crevette

 

Faites cuire le riz et assaisonnez-le avec du furikake. Préparez la pâte à beignet (ottogi) (un tasse de farine à beignet à completer avec de l'eau pour obtenir la consistance désirée). Trempez les rondelles de légumes dans la pâte à beignet et faites les cuire dans l'huile d'olive des 2 côtés.

une fois que tout ça est prêt, faites cuire les oeufs. La technique vient de "la cuisine de shoko". Mettez 1 oeuf dans un bol et recouvrez-le d'eau. Placez le bol au micro-onde 30 s puis 10s par 10 s jusqu'à obtention de la consistance désirée. Récupérez l'oeuf et disposez tous les ingrédients dans un bol ! Et voilà un donburi !


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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