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2010-03-31T12:09:00+02:00

bento p'tites rando = bento totoro.

Publié par cat

Et voilà boubou qui part pour un entraînement aux petites randos toute la journée? J'ai donc mis mon réveil un peu plus tôt histoire d'avoir le temps de déjeuner avant de lui confectionner un bento... et voilà ! C'est du rapido, mais il ne faut pas m'en demander trop le matin !!!

 

 

 

 

 

 

bento-p-tites-rando-1.JPG

dedans j'ai mis 2 petits sandwiches, des tomates cerises, des surimi, des oeufs de caille, des biscuits au sésale, des cakelets et une boite de smarties à partager avec les copains ! J4ai rajouté une ocmpote dans le petit sac et hop !

bento-p-tites-rando-3.JPG

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2010-03-28T12:24:00+02:00

Muffins pizza

Publié par cat

J'ai vu cette recette sur 1 blog mais je ne sais plus lequel... Il suffit de couper des muffins en 2 et de mettre dessus de la sauce tomate a pizza et du gruyère... Et hop le plateau télé est prêt en 10 minutes top chrono !!!

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2010-03-25T10:02:00+01:00

tori katsu-don : dinde panée et riz... je crois

Publié par cat
Les japonophiles, les vrai(e)s, corrigeront le nom de ce petit plat. ça m'a pris comme ça en faisant un lien direct avec le contenu de mon frigo et bento kawaï... (j'adore ce blog qui en plus d'être un trésor de recette et vraiment très très joli !)

DSC08140.JPG
ingrédients :
des escalopes de dinde
de la chapelure japonaise
1 oeuf
 un peu d'huile pour la cuisson

Il suffit de "tremper" les escalopes dans l'oeuf battu et les passer ensuite dans la chapelure japonaise (celle pour les tempura qui est très très croustillantes - pour les romorantinais(e)s, c'est (encore) au safran !). Ensuite on fait cuire un certain temps (10 minutes au moins), et on dispose sur un bol de riz (ici, je l'ai fait avec des petits pois)



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2010-03-24T16:55:00+01:00

confiture light et très parfumée !

Publié par cat
et me revoilà avec un stock de kiwi et de bananes à écouler...

ingrédients :
500 g de fruits
250 g de sucre roux
1 cuillère à café d'agar-agar (ou kanten pour les intimes )
1 cuillère à café rase de 5 épices (pour les romorantinais, ça vient du safran)

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Faites mijoter 20 minutes les fruits coupés en petits morceaux et les 250 g de sucre roux et la cuillérée de 5 épices en poudre. Passé les 20 minutes, rajoutez la cuillérée d'agar agar et laissé cuire à petit bouillons pendants 30 secondes. Il n'y a plus qu'à verser dans des pots sans ses brûler les doigts !

Chaud c'est un peu spécial, mais froid, c'est un vrai régal !
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2010-03-17T12:38:00+01:00

bento rando ou petit bento gourmand pour petit randonneur !

Publié par cat
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Chouette ! un pique-nique pour boubou (5ans) ! Aussitôt je sors mes accessoires ! Mais faute de temps, je fais du bento simplissimo ! exit la tamagoyaki aux épinards, exit les onigiri, exit les chips au micro-onde...

- 1 sandwivh surimi en miettes, fromage, mayo
- 1 demi-sandwich jambon, fromage, beurre
- des batonnets de carottes et un cup de mayo
- 1 batonnet de surimi
- 3 oeufs de cailles (qui ne sont pas sur la photo)
- quelques cannelés à partager avec les copains et une boite de smarties
- un mochi au litchee
- 1 cup de raisins secs
- 1 pompote

Je vous rassure, il n'a pas tout mangé ! (il a laissé des carottes, mais le mochi, il l'a mangé !)
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2010-03-16T20:02:00+01:00

tortilla aux épinards

Publié par cat
DSC08133.JPGCette recette a bien failli s'appeler bouillasse d'oeufs aux épinards, car je n'avais pas huilé ma poêle comme il faut et qu'au moment de la retourner...  Mais le résultat est plutôt correct, finalement ! Je m'autocongratule !

Bref, je suis une grande fan des épinards, j'adore les manger à la carbonara,  mais là, je dois me la jouer "light" parc eque vraiment, je ne vais bientôt plus pouvoir bouger sur les tatami !

ingrédients :
- 4 oeufs
- des épinards cuits
- 1 oignon cuit
- 3 - 4 patates

faire revenir les oignons et les patates dans un peu d'huile d'olive (enfin, bien huiler la poêle en essuyant le surplus avec de l'essuie-tout, sinon ça colle !) et un peu d'ail semoule et de ciboulette (sugelée... j'avais pas de persil !)
Une fois que les patates sont cuites, rajouter les épinards (je les cuits à la vapeur en général dès que je les ai dans mon panier). Bien mélanger puis ajouter les oeufs battus.
laisser cuire doucement. Quand le dessus est presque cuit, retourner la tortilla (à l'aide d'une assiète, c'est plus facile !). Normalement, ça ne colle pas...trop !

on peut la servir avec un petite salade de mâche, mais je n'ai pas oser pousser le bouchon trop loin, déjà, ils mangent des épinards !!!

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2010-03-16T06:00:00+01:00

curry de dinde

Publié par cat
Et voilà le repas improvisé de dimanche midi... des escalopes de dindes attendaient sagement dans le frigo, alors ...

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ingrédients :
- 3 escalopes de dindes
- 2 carottes
- 1 oignon
- du nuoc
- de la sauce soja sucrée
- du mirin
- du curry !
- 1 bouillon cube miso (ou autre)
- de la crème fraîche (ou du lait de coco)
- pommes de terre sautées surgelées

Faire revenir les oignons dans un mélange savemment dosé (au pif quoi) de nuoc, sauce soja, mirin. Quand les oignons changent de couleur, rajouter la dinde. laisser revenir puis ajouté 2 cuillèrées à soupe de curry. Ajouter ensuite un peu d'eau et un bouillon cube miso. laisser mijoter puis rajouter les carottes rapées dans le mélange et les pommes de terre surgelées. Monsieur a tenu à rajouter de la crème fraîche... ce n'était vraiment pas indispensable, et du lait de coco aurait fait meilleur effet, mais bon...

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2010-03-15T06:03:00+01:00

financiers à la pistache !

Publié par cat
Comme il me restait 2 blancs d'oeufs des cannelés et comme ma maman m'a trouvé de la purée de pistache (à biomonde), et ben... j'ai fait des financiers !!! C'est une recette de ma maison pain d'épices pour laquelle j'ai divisé les propotions par 2...

- 50 g de poudre d'amandes
- 65 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuil. à café de pâte de pistache
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Mélanger tous les ingrédients, mettre dans des petits moules en silicone (je n'ai pas de moules à financiers... mais j'ai un moule à cannelés  On ne peut pas tout avoir !). Faire cuire une dizaine de minutes th 180°.

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2010-03-14T08:40:00+01:00

mes premiers cannelés trop faciles !

Publié par cat
Après avoir acheté un moule à mini cannelés (10 euro), je cherchais depuis quelques jours une recette facile... j'ai donc fait un mélange avec la recette de ma maison pain d'épices et celles que j'ai croisées sur le blog. le résultat est très satisfaisant, vraiment, c'est super bon !!!
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ingrédients :
500 ml de lait
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
25 g de beurre
200 g de sucre
120 g de farine
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Faire tièdir le lait avec le beurre et la gousse de vanille. pendant ce temps, dans un autre saladier, mélanger les oeufs (2 entiers + 2 jaunes), le sucre et la farine. Une fois bien mélanger, ajouter le lait tiède à la préparation. IL n'y a plus qu'à verser dans les moules à cannelés (30 empreintes à remplir, c'est un peu long ! Et avec ces proportiions, il y a de quoi faire 2 tournées !!!).
Préchauffer le four à 220 puis enfourner 10 minutes. Après 10 minutes, laisser cuire 40 minutes à 180°...

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Comme je les trouve vraiment très beau, j'ai pris plein de photo !!! lol

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