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2010-05-11T05:03:00+02:00

confiture exotique : ananas, banane et noix de coco

Publié par cat

dimanche soir, une boite d'ananas en morceaux entamée et des bananes plus que mûres... la télé en panne et pas trop de boulot pour le lendemain... Toutes les conditions réunies pour une soirée confiture ! Pour une fois j'ai pensé à peser les ingrédients !

 

 

ingrédients :

300 g d'ananas en boite égoutté

400 g de bananes biens mûres

50 g de noix de coco

450 g de sucre roux

2 cuillères à café d'agar-agar

 

 

Dans une casserole, mettre l'ananas, les bananes coupées en petits bouts, la noix de coco et le sucre. laisser mijoter en tournant de temps en temps pendant une trentaine de minutes.

 

rajoutez les 2 cuillères à café d'agar-agar et portez à ébullition pendant 30 secondes. Ebouillantez vos pots et verser la confiture dedans. Fermez bien le couvercle, et placez les pots à l'envers toute la nuit !

 

la photo arrive plus tard, parce qu'au moment ou je rédige l'article, il fait nuit, et au moment où je le publie je dors encore !

 

Franchement le résultat est excellent !!! un vrai régal ! J'en ai mis de côté pour Stephanie, mais il faut qu'elle se dépêche de passer à la maison, sinon... ce sera trop tard !

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2010-05-10T05:06:00+02:00

yakitori de porc à l'ananas

Publié par cat

malheureusement, j'ai oublié de prendre les photo...et je n'arrive pas à scanner le livre de recettes... je mets donc une photo du livre !

 

9782501058759.jpg

 

Vraiment on a adoré ! Un vrai régal ! (j'ai un peu adapté la recette en fonction du contenu de mes placards...

 

ingrédients :

pour les brochettes :

des petits pics à brochettes

500 g de filet mignon de porc

1 boite d'ananas en morceaux

un peu de maïzena

 

pour la sauce :

60 ml de sauce soja sucré (à la place de la sauce soja légère)

2 cs de ketchup (à la place de coulis de tomate)

60 ml de mirin

(2 CS de sauce hoisin)

2 cs de sucre roux (au lieu de 3)

3 cs de bouillon de poule

35 g de maïzena

 

 

coupez le filet mignon en petits cubes de 1 cm, le rouler dans la maïzena. faites dorer la viande pendant 3 minutes dans une une poêle avec un peu d'huile.

Enfilez les morceaux de porc en les alternant aves les morceaux d'ananas sur des pics sucrés puis trempez dans la sauce dont la recette va suivre !

 

LA SAUCE :

mélanger la sauce soja, le mirin, (la sauce hoisin), le ketchup, le sucre et la maïzena, délayez dans le bouillon de poule, portez à ébullition jusqu'à ce que ça épaississe.

 

Au moment de passer à table, faire cuire les yakitori (je les fait cuire un grill), et les arrosant de sauce.

 

Servir avec du riz.

 

A suivre, les 2 autres recettes de yakitori (boeuf et poulet) du repas...

 

 

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2010-05-02T09:29:00+02:00

cheesecake au caramel à la fleur de sel (2)

Publié par cat

Cette fois, on était nombreux... j'ai donc décidé de réitérer le dessert de l'autre jour, mais avec quelques modifications...

 

ingrédients :

 

pour le biscuit :

1 paquet de sprits (220 g je crois) émiettés

 

pour le cheese : 

1 kg de fromage blanc

4 oeufs

120 g de sucre

 

pour le caramel :

200 g de sucre

3 CS d'eau

20 cl de crème fraîche semi épaisse

20 g de beurre salé

2 pincées de fleur de sel

 

1) émietter les sprits au fond du plat

2) mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre et verser l'appareil sur les biscuits

3) faire cuire à 150° pendant 45 minutes

3) dans uen casserole, à feu vif, mettre les 200 g de sucre + les 3 CS d'eau et attendre sans mélanger que le caramel prenne une belle couleur. Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Quand le caramel commence à prendre sa couleur, en mélangeant, ajoutez le beurre, le sel puis la crème bouillante hors du feu et mélangeant bien.

 

4) laisser refroidir un peu puis verser le caramel sur le cheese sorti du four, et mettre au frigo pendant 1 heure.

 

Cette fois, je caramel est resté "mou", pas de craquant sur le dessus... dommage...

 

les photos viennent plus tard, parce que je n'ai pas mon cable appareil photo !!!

 

 

 

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