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2009-08-28T06:00:00+02:00

bento cirque

Publié par cat

Ce bento aurait pu s'appeler bento potron minet mais même si je n'avais pas beaucoup dormi, il était quand mê 8h30...
dans le bento de mademoiselle, 2 dauphins "sandwich" jouent avec des ballons de tomates cerises... ouh la la, ça va beaucoup mieux !
donc sandwich dauphins au jambon et à la mimolette
tomates cerises
rondelles de saucisson
batonnet de surimi
1 cup de gâteaux apéro (reste de la veille)
quelques apéricubes (restes aussi de la veille... mais je trouve ça vachement bien pour les bento)
2 radis (qu'elle a ramené intact à la maison)
et 1 oeuf "lapin"... j'avais tout de même anticipé un peu et préparé mon oeuf dur la veille !

sur la photo, j'ai mis le couvercle en 1er plan parce que vraiment, il est trop joli ce nekobento (neko ça veut dire chat... c'est un des rares mots japonais que je connaisse, donc quand je peux le placer...)

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2009-08-27T15:30:00+02:00

tarte aux prunes

Publié par cat
Il se trouve qu'en ce moment à Noz y a du lait "quinoja" à 85 centimes le litre... alors voilà une deuxième tarte, sucrée cette fois, avec du quinoja...

ingrédients :
1 pâte sablée (flemme de la faire !)
6 cuillères à soupe de sucre roux
3 oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
20 cl de quinoja
1 cuillère à soupe de purée d'amande
les prunes de "tata zabelle" !

étaler la pate, disposer les prunes dessus puis verser le mélange oeufs+quinoja+maïzena+sucre+purée d'amande

mettre au four une 30aine de minutes à 180°



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2009-08-25T12:42:00+02:00

tarte surimi tomates cerises customisée !

Publié par cat
C'est  très simple et très rapide...

ingrédients :
- une 10 aine de batonnets de surimi
- des tomates cerises
- 20 cl de lait de quinoja (lait de soja + lait de quinoa)
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 3 oeufs
- des dés de leerdameer et du leerdamer rapé
- 1 pâte sablée
- gomasio, sel, poivre


Cette fois j'ai utilisé une pâte sablée toute prête... et oui, même en vacances on peut être pressée !
Disposer les tomates cerises coupées en 2 et les batonnets de surimi coupés en tranches sur la pâte et quelques dés de leerdameer.
Dans un bol mélanger les oeufs, le quinoja, la féculer de maïs, le sel, le poivre, le gomasio. Verser sur la tarte. parsemer de leerdameer rapé et faire cuire 30 minutes.

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2009-08-23T13:56:00+02:00

tartinade de prunes

Publié par cat
en m'inspirant d'une recette de bio nation, j'ai utilisé les 8 petites prunes récoltées chez une copines...


ingrédients :
8 petites prunes
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
2cuillères de sirop d'agave
3 cuillères à soupe de cassonnade
1 cuillère à café d'agar-agar

déroulement :
dénoyauter et couper les prunes, les mettre dans une casserole avec les autres ingrédients sauf l'agar-agar et faire cuire 20 bonnes minutes. Rajouter l'agar-agar et faire cuire encore 30 secondes. Verser dans une ramequin et c'est prêt pour le goûter !

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2009-08-19T15:18:00+02:00

yaki tori ! dinde au citron sésame doré

Publié par cat
Ceux qui connaissent mon autre blog auront pu remarquer parmi mes cadeaux d'anniversaire ce petit livre... C'est un des cadeaux de Stephanie !!!

donc ce midi, je suis rester en arrêt devant la première recette : tous les ingrédients étaient dans la maison (ou presque) ! dingue ! J'ai donc réalisé mes premiers yakitori !!!

ingrédients :
des blancs de dinde (ou blanc de poulet)
1 cc de sésame blond

pour la sauce :
1 cs de maïzena
3 cs de sucre roux
100 ml de jus de citron jaune
1 cc de gingembre en poudre (ou 1 cm de racine rapée finement)
1 cc de sauce soja sucrée (normalement il en faut de la légère, mais j'ai fait avec ce que j'avais !)
125 ml de bouillon dashi (à défaut du bouillon de poule fait l'affaire)

déroulement :
émincer des lanières de viande et les enfiler sur des pics
faire cuire à la poêle (ben oui je n'ai pas de pierre, de plancha ou autre truc génial... mais je pense que d'ici quelques temps, je vais m'équiper !)

pendant que ça cuit, préparer la sauce : mélanger la maïzena, le jus de citron, le sucre dans une casserole. Allumer dessous et ajouter le gingembre, le bouillon et la sauce soja. Faire épaissir la sauce.

Quand la viande est cuite, la napper de sauce puis saupoudrer de quelques graines de sésame !

minute culturelle : yaki tori signifie oiseau grillé... mais ça n'empêche pas de faire des yaki tori avec du boeuf ou des crevettes, tiens !

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2009-08-18T08:13:00+02:00

confiture de thé

Publié par cat
j'avais un challenge : trouver une recette pour déguster muffins, pancakes ou scones de mon gros colis regent's park... Et comme dans mon colis il y avait aussi du thé regent's park, j'ai décidé de me faire de la confiture de thé !

pour 1 pot de confiture :
2 sachets de thé noir régent's park
300 ml d'eau
200 g de sucre
1 cuillère à café d'agar-agar

Faire chauffer l'eau, laisser infuser le thé 5 bonnes minutes dans une casserole (hors du feu) puis ajouter le sucre et laisser cuire une 15 aine de minutes. ça doit frémir. Ensuite rajouter la cuillèrée d'agar-agar, bien mélanger tout en laissant frémir 30 secondes. Verser dans un pot, fermer le couvercle et retourner le pot (ça évite de mettre de la paraphine !).

Etvoilà mon petit muffins regent park de ce matin !


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2009-08-17T10:47:00+02:00

tako yaki, kesako ???

Publié par cat
Ma cousine m'a offert pour mon anniversaire une poêle à tako yaki... Et c'était pas de la tarte à trouver ! Donc ce dimanche, on a essayé la dite poêle.. et voilà ce que ça a donné :


joli, non ?
sauf que quand on papote en même temps, c'est pas facile de suivre une recette...
alors la vraie recette, pas la nôtre :
300 g de farine

pour la pâte :
3 oeufs
240 ml d'eau
de la levure
1 cs de dashi instantané (c'est de la bonite en poudre, mais on peut peut être la remplacer par du fumet de poisson)
de la ciboulette
2cs de sauce soja
1 cc de mirin

 pour la garniture :
1 boite de poulpe nature (rayon tapas)
3 cs de nori en paillette (ou du furikake)
de la sauce tonkatsu ou okonomiyaki (il y en a sûrement au safran)

Bien mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. bien huiler la poêle, remplir les alvéoles presque jusqu'en haut et mettre un petit morceau de poulpe. Quand le bord  commence à cuire, retourner les takoyaki, et là, on obtient une bouboule ! c'est magique !

Nous on a pas mis de sauce par dessus, on les a mangé direct, comme ça... et mmmhhh ! trop bon !!! et très compact aussi parce qu'on avait oublié l'eau et mis que 150 g de farine... oups !

Comme il était 4h de l'après midi et qu'on avait mangé toutes les bouboules au poulpe (il faut dire qu'on avait de l'aide), et ben on en a fait des sucrées :

pour la pate
200g de farine
2 oeufs
80 g de sucre roux
160 ml d'eau

pour la garniture on a essayé : nutella, confiture et fruits rouges surgelés ! trop bon !! mais j'aurai bien rajouté quelques grammes de beurre et remplacé l'eau par du lait... mais ce sera pour une autre fois !










Ma cousine raconte toute cette aventure dans les moindres détails... trop drôle !


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2009-08-16T05:45:00+02:00

partenariat !

Publié par cat


C'est avec un grand plaisir que j'ai découvert dans ma boîte aux lettre le colis de mon nouveau partenaire : regent's park ! Que de produits !!! En plus, le packaging est vraiment très sympa !
maintenant il va falloir que je fasse preuve d'inventivité pour réaliser une recette avec un des produits... j'ai déjà quelques petites idées, mais comme le WE est chargé, je ne m'y mettrais seulement lundi...


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2009-08-14T05:12:00+02:00

sablé réglisse "rottella"

Publié par cat
j'adore le réglisse, mais monsieur a horreur de  ! Tant pis... pour lui

ingrédients :
6 rouleaux de réglisse
65 g de beurre
125 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 cl d'eau

faire fonder le beurre, mélanger avec le sucre et la farine. Rajouter de l'eau de façon à obtenir une boule de pâte facile à étaler.
Etaler la pâte et la découper de la forme souhaitée. Dérouler les rouleaux de réglisse et les disposer comme sur la photo, en spirale. On ne peut évidemment pas mettre un rouleau entier sur un sablé !!! dommage !

faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés ! C'est un régal !

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