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2014-03-07T12:03:00+01:00

mug cake chamallow peanut butter (guimauve et beurre de cacahuètes)

Publié par cat

j'ai eu un livre de recettes de mug cake à noël, et je n'avais pas pris tellement de temps pour en faire... Retard rattrappé avec les enfants qui s'en donnent à coeur joie au goûter...

 

Aujourd'hui, un mug cake très particulier (personnellement, je l'ai trouvé un peu écoeurant) au beurre de cacahuètes. Le mug cake est magnifique, et ça valait le coup de le faire au moins pour le plaisir des yeux !!! et les sourires des enfants, bien sûr !

 

mug-cake-ninja.jpg

photo-1-1.JPG

 

ingrédients :

 

- 15g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1,5 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 3 cuillères à soupe de peanut butter mou (on avait du beurre de cacahuètes crunchy à la maison !)

- 5 cuillères à soupe de farine

- 1/2 cuillère à café  de levure chimique

- des mini chamallow

 

 

ajouter et fouetter successivement l'oeuf, le sucre, la crème liquide, le peanut butter mou, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.

 

ajouter les petits chamallow

 

cuire 1min40s à 800 w au micro-onde.

 

décorer avec le sucre glace

 

attention, c'est chaud !

 

 

petit clin d'oeil à Agathe et sa maman du blog ma maison pain d'épices qui m'ont offert la tasse kokeshi... tasse idéale pour les mug cake !!!

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2014-03-06T07:21:00+01:00

takoyaki crevettes et beaufort

Publié par cat

A la maison, il y a un truc qu'on adore, c'est les takoyaki... Il n'est pas évident de trouver tous les ingrédients pour les réaliser, mais cette fois j'ai eu de la chance puisque mon partenaire kioko m'a offert la farine à takoyaki, la sauce à okonomiyaki, les copeaux de bonite... il  ne me restait plus grand-chose à trouver pour compléter, mais ça n'a pas été aisé...

Takoyaki ça veut dire poulpe... et bien première difficulté : j'ai fini par remplacer le poulpe par ces crevettes ! C'est bon aussi les crevettes !

ensuite il me fallait de la ciboulette, mais je n'en avais pas, donc j'ai émincé un poireaux !

Et puis comme on revient de la montagne avec une cargaison de beaufort, et bien hop ! des dés de beaufort !

 

Bref, je n'ai pas fait de véritables takoyaki, mais c'était bon quand même !

 

Si vous voulez tenter la recette, il vous faut absoluement une poële ou un appareil à takoyaki (bien que je me demande si un appareil à pop cake ne ferait pas l'affaire...)

takoyaki-1.jpg

 

ingrédients :

- 250g de farine à takoyaki

- 1 oeuf

- 290 ml d'eau

ça c'est la base.

 

j'ai rajouté :

- 1 poireau émincé

- 2 cc de gingembre moulu

- 1 CS de dashi

- des crevettes décortiquées coupées en morceaux (pas trop petits les morceaux)

- des petits dés de beaufort

 

Versez la pâte dans les alvéoles de la poële à takoyaki, rajoutez les ingrédients de votre choix, coplétez jusqu'au bord, quand l'extérieur est prêt, retournez la demi-boule à l'aide d'un pique, puis terminez la cuisson.

 

 

takoyaki 2

 

Merci KIOKO !!!

 

disposez sur une assiette (6 boulettes par personne normalement, mais comme ma poêle ne fait que 9 boulettes à la fois..), faites des traits de mayo par dessus, puis des traits de sauce okonomiyaki, puis saupoudrez de quelques copeaux de bonite. C'est prêt ! itadakimasu !

 

Vous pouvez voir la vidéo de la recette sur l'excellent site A-VOS-BAGUETTES



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2014-03-05T11:24:00+01:00

Rochers coco

Publié par cat


Après le cheesecake elle et vire, il me restait 2 blancs d'œuf... Alors hop, des rochers coco !


Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs montés en neige.

- 100 g de sucre.

- 120 g de noix de coco râpée.

 

Montez les blancs en neige, incorporez le sucre et la noix de coco délicatement. Formez des petites pyramides. Enfournez à 180 degré pendant 10 à 15 minutes. Dégustez vos petits rochers coco (trempés dans du thé, c'est top !!!).

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2014-03-04T14:05:00+01:00

Cheesecake elle & vire

Publié par cat

Avec boubou (9 ans), on a testé le cheesecake elle & vire... Et c'est un délice ! J'ai suivi presque à la lettre la recette notée derrière la boîte de cheesecake... C'est facile et rapide à faire... Le plus long n'est d'attendre que le cheesecake refroidisse (sur la boîte, il faut attendre longtemps... 1 nuit !!!) évidemment, on n'a pas tenu jusque là pour déguster notre cheesecake !

Ingrédients :

- 1 boîte de cheesecake elle & vire.

- 4 œufs : 2 entiers + 2 jaunes.

- 1 paquet de petit beurre au sel de guerande (on peut mettre autre chose, mais c'est ceux-là que je préfère !)

- 20 g de beurre.

- 120 g de sucre.

- 80 g de crème liquide.

 

Cassez les gâteaux en petits morceaux, mélangez les au 20 g de beurre fondu et disposez les au fond d'un moule (moule tablette pour moi ;) Mélangez la préparation pour cheesecake elle & vire avec les 2 œufs + les 2 jaunes + la crème + le sucre.

Versez l'appareil sur les gâteaux. Enfournez 1h30 à 90 degré. Laissez refroidir 24h avant de déguster (impossible !!), dégustez votre cheesecake quand il est froid, c'est déjà un bel exploit !!

 

À noter : mon cheesecake est jaune, pas blanc, mais c'est à cause des œufs de mes poules (le jaune est très vif ! C'est à cause de tout ce qu'elles picorent dans le jardin !)

 A noter encore : j'ai mis un peu de caramel liquide sur le dessus (recette tupperware)

 

La photo est aussi moche que le cheescake était bon !

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