Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-08-24T10:29:09+02:00

100 recettes pour l'apéro

Publié par cat

En faisant un petit tour au Mans, on s'est offert un petit livre... Quelques recettes faciles et qui ont l'air vraiment très sympa !!! par exemple :

- oeufs de cailles mollets croustillants

- bruschetta pommes caramélisées, gouda et lardons

- brochettes de boeuf et chutney de figues...

 

bref plein de réalisations faciles à faire et pleines de saveurs... On va se régaler !!

 

100 recettes pour l'apéro

Voir les commentaires

2014-08-22T08:23:15+02:00

tatin de tomate

Publié par cat

Très largement inspirée d'une recette Demarle (pour le moule grand rond), cette tarte tatin XL est un régal !

 

Il vous faut :

- des tomates cocktail (une bonne vingtaine selon la taille de votre moule)

- 2 aubergines coupées en rondelles

- 1 pâte brisée

- 20 g de vinaigre balsamique

- 15 grammes d'huile d'olives

- du basilic frais hâché

- 20 g de sucre glace

- sel, poivre

 

Allumez votre four sur 200°

Coupez les tomates en 2 et plongez les dans le mélange sel, poivre, basilic, vinaigre et huile. Egoutez-les et disposez-les dans votre plat à tarte en les posant du côté bombé.

Rajoutez ensuite à la marinade les 20g de sucre glace et plongez-y les rondelles d'aubergines. Egouttez les rondelles d'aubergines et placez-les sur les tomates.

Disposez ensuite la page feuilletée (n'oubliez pas de la piquer !)

Enfournez une bonne 30aine de minutes.

 

Vous pouvez déguster votre tarte avec un peu de pesto, c'est pas mal du tout ;o)

 

tatin de tomate

Voir les commentaires

2014-08-21T10:59:30+02:00

après-midi dans les bois

Publié par cat

Petite après-midi dans les bois. Tronçonnage, empilage, chargement de remorque... le bois, quoi... Et après, la récompense : la cueillette de girolles ! Elles sont nombreuses en ce moment, au hasard de la mousse on récolte les champignons orangés qui sentent bon la forêt...

Ensuite c'est nettoyage et cuisson. Nous, les girolles on les déguste en poêlée, avec juste un petit oignon coupé en lamelles avec et un petit peu de persil... Et s'il y en a peu, avec des pâtes et une pointe de crème...

 

Et vous, vous les mangez comment ?

après-midi dans les bois

Voir les commentaires

2014-08-20T09:16:16+02:00

baguette magique

Publié par cat

J'ai découvert cette recette via une copine sur facebook... C'est la recette de cookingmumu, blog que je vous recommande, car très joli et très riche en recettes gourmandes...

J'ai un peu modifié la recette car j'utilise du levain (comme ça j'ai du pain bio ou presque !).

 

Bref, voilà une recette de pain express, facile, et qui évite la patouille, et sans machine à pain ou robot onéreux... bref, une recette simple comme je les aime !

 

farine : 375 g

eau tiède :300 ml

sel : 6g

levain : 21g

 

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois (pour ne pour ne pas se salir les mains), laissez reposer avec un torchon par dessus pendant 1h30. 

Façonnez vite fait en forme de baguette, ou versez dans un moule de la forme de forme de votre choix, et enfournez dans un four chaud (240°- au max pour moi), et laissez cuire 25 minutes.

baguette magique
baguette magique

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog