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2014-02-19T06:06:00+01:00

muffins thé matcha chocolat blanc

Publié par cat

Ceux là, je ne m'en lasse pas... l'amertume du thé matcha, le sucré du chocolat blanc... un délice !

 

 

boetarmor-2014-1314.JPG

 

 

 

ingrédients :

- 4 oeufs

- 4 cc de thé matcha

- 150g de chocolat blanc cassé en petit morceaux (à défaut de pépites...)

- 200 g de farine

- 180 g de beurre 1/2 sel

- 180 g de sucre

 

 

Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation obtenue dans des empruntes. Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°.

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2014-02-17T06:06:00+01:00

partenariat avec KIOKO, épicerie japonaise

Publié par cat

J'ai la grande chance d'avoir pour partenaire l'épicerie japonaise KIOKO. C'est une boutique sur Paris, mais aussi sur internet... Ils proposent des produits qu'on ne peut pas trouver ailleurs (ou alors très loin... très très loin même, à plus de 20 h d'avion ). Bref, j'ai la chance inouïe d'avoir établi un partenariat avec cette boutique, et cette semaine, j'ai reçu un colis vraiment tip top !!!

 

 

kioko

Je leur avais dit que j'aimais bien confectionner des sushi, que j'aimais les patisseries japonaises qui sont très peu sucrées et ont un goût vraiment subtil, et qu' j'avais une toute petite poële à takoyaki... Et voilà ce qu'ils m'envoient :

 

kioko-1.jpg

 

- 250g de farine à takoyaki (bon c'est tout expliqué en japonais derrière, mais je vais bien trouver quelqu'un pour m'aider...

- du furikake au saumon (assaisonnement pour riz)

- du furikake au nori

- du katsuobushi, je ne sais pas vraiment ce que c'est (des pétales de bonite ?), mais ce que je sais c'est que quand on en met sur les takoyaki on dirait que c'est vivant !

- de la sauce à takoyaki

 

Le résultat en image d'ici 15 jours...

 

Encore merci à KIOKO !!!

 

kioko

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2014-02-16T06:06:00+01:00

filet mignon pommes curry coco

Publié par cat

A la maison, on ne mange pas beaucoup de viande, et généralement, on la coupe en petit morceaux avant de la cuire pour l'intégrer à une poêlée ou un Wok...

Au départ, j'avais prévu de faire ce filet au four avec une sauce au roquefort, mais l'envie du jour des courses n'a pas été la même que celle du repas de midi... et comme il fallait que ce soit vite prêt... et comme ça le petit reste garnira un prochain bento.

 

 

filet-pommes-curry.jpg

 

 

ingrédients (pour 6)  :

- 1 filet mignon coupé en morceaux

- 6 pommes de terre

- 2 pommes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- du curry en poudre

- 50 ml de noix de coco

- 1 demi banane

- 1 cube de bouillon (bio ici)

- de l'eau

- 1 CS d'huile d'olive

- 1/2 cc de coriandre

-1/2 cc de cumin

 

Dans un Wok, faites chauffer l'huile + les épices + ail et oignon.

Rajoutez les pommes de terre et les pommes coupées en petits cubes.

Ajoutez la viande coupée en morceaux.

faites revenir.

ajoutez de l'eau + le bouillon-cube.

couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

 

Ajoutez 50 ml de noix de coco rapée + la banane en rondelles

 

laissez mijoter encore 5 minutes.

C'est prêt !

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2014-02-15T06:27:00+01:00

"danette" chocolat au lait d'amande

Publié par cat

Voilà une recette réalisée avec mes mini-briquettes de lait d'amande. Au départ, elle est conçue pour 500 ml de lait de vache, j'ai donc adaptée... Cette crème dessert se réalise en 5 minutes top chrono, et se déguste aussi bien froid que chaud (ben oui, pas toujours envie d'attendre que ça refroidisse pour déguster !

danette.jpg

 

 

 

 

 

ingrédients :

- 200 ml de lait d'amande

- 20 ml de maïzena

- 20 ml de sucre roux en poudre

- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

 

mettez tout dans un récipient qui va au micro-onde, mélangez, enfournez 2 minutes au micro-onde (avec un couvercle mais pas hermétique !). Mélangez. Enfournez de nouveau 2 minutes au micro-onde. C'est prêt !!! Soit vous laissez refroidir un peu et vous dégustez tout de suite, soit vous mettez dans des ramequins et au frigo.

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2014-02-12T08:01:00+01:00

croque monsieur géant

Publié par cat

J'ai découvert ce croque grâce à  Steph du blog "ma maison pain d'épices". Elle en avait fait un pour une soirée du club d'escalade... Comme elle est représentante chez Demarle, elle a plein de moules sympa et de très bonne qualité, si bien que j'ai quelques uns de ces moules à la maison, notament le fameux moule tablette dans lequel est réalisé cette recette. Mais je pense qu'on peut la réaliser dans tout autre moule carré !

 

croque-tablette.jpg

ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie sans croute (bon, avec ça marche aussi)

- 6 toastinettes

- 2 grandes tranches de jambon blanc fumé

- 1 cuillère à café de curry (facultatif)

- 3 oeufs

- 1 brique de crème liquide (20 cl)

- du gruyère rapé

 

 

placez 4 tranches au fond du moule. Disposez dessus les toastinettes, puis les tranches de jambon.

 

Battez les oeufs, ajoutez la crème, sel, poivre et curry + la crème fraîche.

 

Versez la moitié de ce mélange sur le jambon.

 

recouvrez avec les 4 autres trances de pain de mie.

 

Versez le reste du mélange oeuf crème sur le dessus, et parsemez de gruyère rapé.

 

Enfournez 30 minutes à 180/200° (j'ai un four très peui fiable en matière de température !)

 

Avec le moule tablette on obtient 16 petits carrés que l'on peut découper et partager !

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2014-02-11T06:26:00+01:00

pancakes de bananes !

Publié par cat

Quand j'ai vu cette recette sur facebook, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer !!! 1 banane, 2 oeufs, un peu d'huile et c'est tout ! Super pour le goûter !

 

 

boetarmor-2014-66700.jpg

pancakes-bananes.JPG

 

 

 

 

ingrédients :

- 1 banane

- 2 oeufs

- 1 CS de sucre

- de l'huile pour la poêle

 

 

Ecrasez la banane et mélangez là avec les 2 oeufs entiers (j'ai une cuillère magique pour ça, c'est très pratique !)

 

huilez votre poêle à blinis (avec une poêle normale, c'est moins pratique, mais ça marche quand même) et déposez une louchette de pâte... Attention, ce n'est pas facile à retourner parce que c'est un peu mou. Quand c'est cuit des 2 côtés, vous pouvez déguster !

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2014-02-09T09:52:00+01:00

Bouchée pécan parmesan

Publié par cat


Cette petite bouchée moelleuse est vraiment une réussite !!! Parmesan et noix de pecan s'accordent super bien !!! C'est une recette démarle (mini bouchées).

 

Ingrédients :

- 50 g de noix de pecan

- 50 g + 10 g de parmesan

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

-1 œuf

- 1 yaourt nature (40g pour la recette, mais j'ai tout mis !)

- 1/2 sachet de levure.

 

Concassez les noix. Faites fondre le beurre, Mélangez tous les ingrédients, disposez la pâte dans vos empreintes. Saupoudrez avec les 10g de parmesan et enfournez (180°)une vingtaine de minutes.

 

bon apéro !!

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2014-02-08T16:46:00+01:00

spanakopita aux épinards

Publié par cat

Voilà une recette de Laurent Mariotte, un peu modifée vu que j'avais des épinards dans mon panier !

Franchement, c'est délicieux, même si je n'avais pas mis assez de sel et que monsieur a trouvé qu'avec des lardons et des oignons ce serait encore mieux...

 

spanakopita.jpg

 

 

ingrédients :

- 500 g d'épinards

- 300 g de faisselle de chèvre égouttée (merci Angel')

- 8 feuilles de brick

- 4 oeufs (merci mes poulettes)

- quelques feuilles de menthe

- du sel, du poivre.

 

 

huilez un plat à gratin et superposez 4 feuilles de blrick.

Mélangez les épinards (frais), avec les fromage.

Battez les oeufs et ajoutez les au mélange épinard fromage.

salez, poivrez et mélangez bien.

 

Déposez la préparation obtenue sur les feuilles de brick. REcouvrez de quatre autres feuilles de Brick et rabatez bien les bords des feuilles vers l'intérieur, comme pour faire une tourte.

 

Dorez à l'oeuf

 

Découpez des parts

 

Mettez au four 45 minutes à 200°. dégustez tiède !

 

j'espère que vous n'oublierez pas de découpez les parts avant la cuisson, après, c'est un peu galère à découper 

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