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2011-12-25T06:06:00+01:00

oursons à la guimauve

Publié par cat

Alors là, je suis super fière de moi. Certes, ils ne sont pas très très beaux, encore qu'ils ne sont pas pire que ceux en sachets qui sont restés un peu trop longtemps au fond du sac de courses... lol

 

DSC04869.JPG

 

ingrédients :

- 2 tablettes de chocolat noir

- 40 ml d'eau

- 150 g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

 

 

 

peignez les moules avec le chocolat fondu (2 couches), puis mettez au frigo.

 

 

Pendant que le chocolat prend, préparez la guimauve :

faites chauffer l'eau et le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

quand le sucre a bien fondu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées puis à l'aide d'un batteur électrique battez... jusqu'à ce que la préparation ressemble à une meringue molle.

 

Disposez ensuite la guimauve dans les moules, et quand elle est bien sèche, remettez une couche de chocolat par dessus, et laissez refroidir.

 

 

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2011-12-24T06:51:00+01:00

mendiants !

Publié par cat

Et bien voilà les mendiants. Toujours aussi facile... Et avec un coup de main des enfants...

DSC04872.JPG

ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- de la papaye en petit cube

- des raisins secs

- des amandes

- des pistaches

- des cranberries

- ce qu'on veut !

 

Faites fondre le chocolat au bain marie sans rien rajouter, encore une fois (on ne le répetera jamais assez, hein, Steph !). A l'aide d'un cuillère, faites des petits tas sur du papier sulfurisé, et disposez aussitôt des petites graines, ou baies.

 

laissez refroidir (au frigo ou dans le garage).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2011-12-23T11:12:00+01:00

chocolats croustillants

Publié par cat

Et voilà la première recette d'une série de 3... Pour commencer un recette facile - trèèèès facile, car simplifiée à l'extrème - mais Ô combien succulente ! Mais non, je ne suis pas gourmande. Du tout.

 

DSC04873.JPG

 

ingrédients :

- 2 tablettes de chocolat au lait

- 1 paquet de crêpes dentelles (12 crêpes environ)

 

Faites fondre de chocolat au bain marie, sans rien rajouter dedans (surtout pas ! lol)

Quand le chocolat est fondu, émiéttez les crêpes dedans, mélangez bien et versez la préparation dans des empreintes (moule à mini-bouchées demarle pour moi)

 

laisser refroidir au frigo ou dans le garage

 

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2011-12-20T07:01:00+01:00

mini-éclairs au carambars

Publié par cat

Bon j'avoue, ce ne sont pas mes préférés... je préfère les version salées finalement... Le défaut ça a été de faire une crème au beurre au carambars... c'est trop écoeurant après les 12ème éclair ! mdr ! Mais bon, quand même, j'étais fière de moi ! même si côté glaçage, c'est à revoir... je me suis très largement inspirée de la recette de

plaisir de gourmandises...

 

 

 

DSC04864.JPG

 

 

pour la pâte à choux :

-25cl d'eau

- 75 g de beurre

- 1 cc sucre

- 1 pincée de sel

- 120 g de farine

- 4 oeufs entiers

 

pour la crème de carambars :

12 carambars

15 cl de lait

140 g de beurre

3 jaunes d'oeufs

35 g de maïzena

 

 

 

 

pour faire la pâte :

faîtes préchauffer votre four à 190°

pour la pâte à choux : faites bouillir le beurre, l'eau, le sel le sucre. Ajoutez en une fois la farine et mélanger énergiquement (toujours sur le feu), jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Enlevez du feu puis ajoutez les oeufs un par un en attendant bien d'avoir obtenu une pâte homogène après chaque oeuf.

Disposez la pâte obtenue dans un sac congélation et coupez un coin : c'est la meilleure des poches à douille que j'ai expérimenté (en plus, pas besoin de la nettoyer !! hihi !). Formez des petits boudins de 4 cm de long. Enfournez à 190° pendant 20 minutes.

 

pour la crème de carambars :

Faites fondre les carambars avec le lait. Pendant ce temps mélangez les oeufs et la maïzena.

mélangez ensuite les 2 préparations (il faut que le lait au carambars soit bouillant) et faites réduire sur le feu. Il faut que ça épaississe. ajoutez 70 g de beurre et mélangez bien. laissez refroidir. Quand c'est bien froid, ajoutez le reste du beurre (c'est pas light du tout quand même ! mdr !). Et voilà !

 

Ensuite il n'y a plus qu'à garnir les éclairs et faire le glaçage :

sucre glace, 5 cl de lait et 2 carambars... Mais je vous laisse faire, parce que franchement, je ne suis pas très douée (la preuve en image plus haut !!!)

 

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2011-12-19T13:43:00+01:00

mini éclairs à la betterave

Publié par cat

Comme je suis en vacances, j'ai denouveau un peu de temps pour mon blog... j'avoue que je suis franchement débordée de boulot cette année... Mais bon, quand on aime... donc le blog passe après tout le reste... je n'arrive vraiment pas à être partout ! Désolée pour ces publications épisodiques...

 

Je viens juste d'acquérir un moule à mini-éclairs de la marque Demarle en orgnaisant un atelier culinaire avec ma copine Steph... Alors en ce moment, c'est éclair tous les jours ou presque... Et quel régal !

 

 

mini-éclairs à la mousse de betterave

 

DSC04865.JPG

personnellement, j'adore la couleur rose pétante de mes betteraves bio !!!

 

 

ingrédients :

 

pour la pâte à choux :

-25cl d'eau

- 75 g de beurre

- 1 cc sucre

- 1 pincée de sel

- 120 g de farine

- 4 oeufs entiers

 

pour la mousse de betterave :

- 2 betteraves cuites et épluchées

- 100 g de fromage blanc (ou de yaourt)

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 cc bombée de cumin en poudre

- sel, poivre

 

 

 

pour faire la pâte :

faîtes préchauffer votre four à 190°

pour la pâte à choux : faites bouillir le beurre, l'eau, le sel le sucre. Ajoutez en une fois la farine et mélanger énergiquement (toujours sur le feu), jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Enlevez du feu puis ajoutez les oeufs un par un en attendant bien d'avoir obtenu une pâte homogène après chaque oeuf.

Disposez la pâte obtenue dans un sac congélation et coupez un coin : c'est la meilleure des poches à douille que j'ai expérimenté (en plus, pas besoin de la nettoyer !! hihi !). Formez des petits boudins de 4 cm de long. Enfournez à 190° pendant 20 minutes.

 

 

pour la mousse :

pendant que ça cuit, mixez vos betteraves avec le fromage blanc, la crème, le cumin, le sel, le poivre (je fais ça au blender). C'est prêt !!

 

 

ouvrez les éclairs pour les garnir (sans séparer complètement les 2 parties d'éclairs).

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