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2010-04-28T19:54:00+02:00

gâteau de savoie

Publié par cat

mon premier gâteau de Savoie !!! Il n'est sûrement pas aussi bon que celui que me faisais ma collègue quand on bossait ensembles, mais bon...

 

DSC08659.JPG

 

ingrédients :

7 blancs d'oeufs

6 jaunes d'oeufs (si quelqu'un a une idée de ce que je peux faire avec le 7è...)

180 g de sucre

150 g de maïzena

1 zeste de citron

1 pincée de sel pour monter les blancs en  neige

 

Mélanger le zeste hâché avec 130 g de sucre. Rajouter les 6 jaunes d'oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange augmente de volume. Rajouter la maïzena

 

Battre les blancs en neige, et quand ils sont presque montés, rajouter 50 gde sucre.

 

incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange oeufs/sucre/maïzena.

 

Mettre dans un moule en silicone (sinon, il faut beurrer le moule !) thermostat 180° pendant 30 minutes (à surveiller parce que j'ai un peu loupé la cuisson).

 

Vous avez remarqué ??? c'est un gâteau light !!! il n'y a pas de beurre !!!

 

Idéal à déguster avec de la confiture !! miam !

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2010-04-25T06:00:00+02:00

crème au lait d'amande interblog

Publié par cat

j'ai chipé la recette d'une diététicienne aux fourneaux pour le grand jeu du forum plaisir gourmands !

 

DSC08536.JPG

ingrédients :

- 25 g de maïzena

- 40 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 500 ml de lait d'amandes

 

 

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et la fleur d'oranger et ajouter, sur le feu, petit à petit le lait d'amande jusqu'à obtenir la consistance désirée, sans cesser  de mélanger. Verser dans des ramequins et placer au frigo.

 

C'est ma première photo dehors de l'année !!!

 

 

Oups !!! j'ai oublié de dire que c'est "c'est bon, c'est quoi ?" qui a pioché chez moi !!! Elle a choisi une recette que j'adooore en plus ! Et a fait une très jolie photo !

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2010-04-24T05:30:00+02:00

cheese cake au caramel à la fleur de sel !

Publié par cat

C'est le meilleur cheesecake du monde de toute la terre que j'ai jamais mangé de ma vie ! Wahou ! tout ça ! Mais je n'exagère pas : stanfing ovation pour le cheesecake breton, et un grand merci à gourmandelise de m'avoir fait découvrir cette recette !

 

DSC08539.JPG

ingrédients :

pour la base : 100 g de biscuits (j'ai utlilisé de sprits), réduits en miettes.

 

pour le cheese : 250 g de mascarpone + 1 oeuf + 40 g de sucre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse, et verser par dessus les biscuits. Cuire 45 minutes à 150° puis placer au frigo.

 

pour la garniture :

100g de sucre

10 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'eau

10 g de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

 

Dans une casserole, mettre le sucre + la cuillère à soupe d'eau et laissé fondre sans remuer. Pendant ce temps, faire bouillir la crème (elle doit être chaude pour être versée sur le caramel, sinon attention aux projections !). Quand le caramel a pris  sa couleur, retirer du feu, verser la crème et ajouter le beurre coupé en petits bouts et la pincée de fleur de sel. Bien remuer !

 

Verser la garniture sur le cheesecake soit juste avant de le servir, soit le replacer au frigo ensuite. C'est un mélange croquant/fondant, sucré/salé ! un vrai délice !

 

 

 

 

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2010-04-23T04:56:00+02:00

gratin de blettes

Publié par cat

Je me suis torturée l'esprit pour trouver une façon de faire manger des blettes à boubou... et ben... le resultat est super sympa, mais boubou a tout de même fait la grimace !

 

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ingrédients :

1 bottes de blettes

1 cuillère à café de 5 épices

1 cuillère à soupe de sésame

du nuoc

de l'huile de sésame

 

 

pour la béchamel :

autant de beurre que de farine (j'ai mis 30 g), plus du lait. Faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine en une fois sur le feu et mélanger, ajouter le lait petit à petit jusqu'à la quanité désirée. NE jamais cesser de mélanger avant que la texture soit atteinte.

 

Faire cuire les côtes de blettes au wok avec le 5 épices, l'huile de sésame et tout et tout.

 

Verser dans un plat à gratin, verser la béchamel par-dessus, rajouter du gruyère et laisser gratiner.

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2010-04-22T05:33:00+02:00

cheesecake banane / noix de coco

Publié par cat

Je suis tombée en admiration devant le site de gourmandelise, et n'ait pu résister à ses cheesecake ! N'ayant pas tous les ingrédients qui convenaient, j'ai un peu transformer sa recette, mais c'était très bon quand même !

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ingrédients :

1 - pour le biscuit :

-100 g de spéculoos

- 40 g de beurre

 

2 - pour le cheese :

-250 g de ricotta

- 2 oeufs

- 40 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'essence de noix de coco

 

3 - pour la garniture :

2 bananes

25 g de beurre

25 g de sucre

 

1 - émietter les spéculoos les mélanger avec les beurre fondu et tapisser un plat. Mettre le plat au frigo.

 

2 - mélanger la ricotta, les oeufs le sucre et la noix de coco jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Verser dans le plat par-dessus les biscuits écrasés et mettre au four à 150° pendant 45 minutes.

 

3 - dans uen poêle, faire revenir les bananes coupées en rondelles dans le mélange beurre/sucre. Laisser caraméliser à feux doux pour ne pas faire de la purée de bananes !

 

verser les bananes sur le cheescake et placer le tout au frigo pendant 1 heure.

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2010-04-21T05:40:00+02:00

mon partenaire regent's park

Publié par cat

A l'heure où parait cet article je suis en route pour la capitale... Non, je n'y vais pas pour faire du shopping, mais pour faire un petit peu de sport ! Et ça n'a rien de bizarre. lol.

 

je voulais juste vous présenter le cadeau que j'ai reçu la semaine dernière dans ma boîte aux lettres... c'est un cadeau de mon partenaire regent's park... Inutile de vous dire que ces petits sachets vont pouvoir garnir quelques bento...

 

DSC08518.JPG

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2010-04-20T05:23:00+02:00

muffins au lemon curd

Publié par cat

ben voilà, il me restait du lémon curd... trois solutions s'offrait à moi :

- le manger petit à petit avec une petite cuillère

- le jeter ! ah ! crime !

- le customiser...

 

J'ai donc choisi la dernière solution en faisant des petits muffins avec, plsu proches du quatre-quart que du muffins d'ailleurs (je vous rappelle que du beurre salé coule dans mes veines !)

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ingrédients :

3 oeufs

175 g de farine

150 g de beurre demi-sel

125 g de sucre (ben oui, ayant déjà sucré le lemon curd, je ne voulais pas exagérer...)

3-4 cuillères à soupe de lemon curd (100-120 g quoi)

 

Mélangez le tout, et au four à 180° pendant 15 minutes (c'est bien ça cuit vite !)

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2010-04-20T05:14:00+02:00

blinis express

Publié par cat

En cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette de blinis trop rapide. J'ai un tout petit peu modifié la recette, mais franchement, c'est vraiment pas mal du tout !

 

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ingrédients :

200 g de farine à gateaux (ou alors de la farine + 1 sachet de levure)

2 oeufs

2 yaourts nature

1 pincée de sel

10 cl de lait

 

 

huiler la poêle à blinis, et c'est parti !

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2010-04-19T05:11:00+02:00

poêlée de fenouil au nori

Publié par cat

j'adore le fenouil, en salade ou cuit avec du poisson. Cette fois c'est pour accompagner des crustacés que j'ai fait cette poêlée...

 

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ingrédients :

2 morceaux de fenouil

de l'huile de sésame

de la sauce pour rouleux de printemps

1 cuillère à soupe de sésame

 

j'ai coupé le fenouil en petits morceaux, ai fait chauffer l'huile + la sauce + le sésame, ai rajouté mon fenuil dans le Wok et fermé le couvercle. Puis j'ai laissé cuire jusqu'à ce que le fenouil soit moelleux. Ensuite j'ai rajouté du nori coupé en petit morceaux.

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