Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-04-30T10:21:00+02:00

recyclage de chocolats de pâques dans un moelleux

Publié par cat

 

 

Chercher les oeufs, c'est tellement rigolo que manger les chocolats passe très vite au second plan ! j'ai un peu transformé la recette du moelleux au citron de ma maison pain d'épices, cassé un lapin en mille morceaux et tadam !!!

 

 

 

 

moelleux aux pépites de chocolat

 

 

 

DSC06746.JPG

ingrédients :

- 65g de beurre 1/2 sel

- 4 oeufs

-200 g de sucre en poudre

- 100 g de fromage blanc

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure

- 150g de chocolat

 

 

Mélangez tous les ingrédients puis enfournez à 180° pendant 20 minutes.

 

Voir les commentaires

2012-04-27T05:08:00+02:00

brioche à la mie filante de Caro

Publié par cat

Voilà que sur le blog de caro, je découvre une recette de Brioche tressée magnifique, avec de la levure demarle en plus... et que j'ai justement cette levure !! Ni une, ni deux, je mets la MAP en position ON

 

 

 

 

 

brioche à la mie filante

 

DSC06745.JPG

 

 

 

 

ingrédients :

- 500 g de farine spéciale brioche

- 250 ml de lait

- 1 oeuf

- 70 g de beurre

- 70g de sucre

- un sachet de levure demarle (merci steph)

Voir les commentaires

2012-04-26T05:27:00+02:00

tarte épinards poisson

Publié par cat

Il me restait 2 filets de flétan et je venais de faire cuire les épinards tout frais de mon panier...

 

tarte épinards poisson

 

DSC06743.JPG

 

ingrédients :

- des filets de poisson cuits

- un peu d'épinards cuits aussi

- des dés de gruyère

- 4 oeufs

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

- de l'aneth

- 15 cl de lait

- 1 pâtes feuilletés

 

 

Elalez la pâte dans un moule à tarte et disposez dessus le poisson, les épinards.

Dans un bol, battez les oeufs entier + la crème + le sel, le poivre et l'aneth.

Versez le mélange sur la pate.

disposez quelques petits dés de gruyère par dessus

faites cuire 30 minutes à 180°

 

 

 

 

Voir les commentaires

2012-04-24T07:04:00+02:00

poêlée de shitake

Publié par cat

DSC06740.JPG

 

Ma maman est allée visiter une champignonière et nous a rapporté des shitaké tout frais !!!! Après les avoir soigneusement brossé (les champignons, ça ne se lave pas !), et découpé, nous les avons fait revenir à la poêle avec un petit peu de beurre et de persil... Un oeuf au plat pour accompagner tout ça ! Franchement, c'est shitaké, c'est un vrai régal ! Plus ferme encore que les cèpes, et très parfumés.

 

 

 

 

Voir les commentaires

2012-04-23T06:51:00+02:00

mini-tartelettes façon flammen

Publié par cat

Comme j'avais de la pâte sablée dans le frigo, j'ai l'ai découpée avec une empreinte tupp à mini tartelette et j'ai tenté de faire des espèces de flamenkueche... Franchement, ça ne vaut pas les vraies, mais à défaut d'Alsace... ça a bien rassasié mes mini grimpouilleurs !

 

Mini tartelettes façon flammen

 

 

 

DSC06732.JPG

DSC06733.JPG

 

 

ingrédients (pour 12 tartelettes) :

- 1 pâte sablée

- 1 demi barquette de lardons

- 1 oignon

- de la crème fraîche (ou à défaut du fromage blanc)

 

 

Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon + les lardons (enlevez le gras). Pendant ce temps, découpez votre pâte en 12 petits ronds (ou plus ou moins, ça dépend de l'emporte pièce ! lol), et disposez les sur une plaque de cuisson (dans la famille demarle je voudrai la mère : la plaque alu perforée, et la fille : la toile silpain).

Sur chaque tartelette, tartinez une cuillère à café de crème (ou de fromage blanc), puis disposez un peu du mélange lardons/oignons.

enfournez 10-15 minutes à 180°.

 

C'est tout simple et c'est vraiment très bon !

 

Voir les commentaires

2012-04-22T07:43:00+02:00

riz au lait de coco

Publié par cat

une petite douceur pour le dessert de mon trio de grimpeur...

 

 

 

riz au lait de cocoDSC06734

 

 

 

Ingrédients :

 

- 200g de riz rond pour dessert

- 75 cl de lait de coco

- 25 cl de lait (de vache)

 

 

 

Faites cuire 3 minutes le riz dans de l'eau, puis égouttez-le.Versez le riz égoutté dans le mélange lait de coco lait de vache et laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez du sucre. Disposez dans des ramequins. C'est prêt !!!

Voir les commentaires

2012-04-21T14:02:00+02:00

mini-croissant caviar de tomates et saucisson

Publié par cat

Enfin les vacances !!! Après moultes petits tracas, enfin, une bonne pause s'annonce ! Enfin un peu de temps pour cuisiner, photographier et déguster des bonnes petites choses...

 

Pour cette recette, j'avais dans mon frigo un petit pot de caviar de tomates entamé, et dans mon salon 3 petits grimpeurs affamés, comme souvent le vendredi soir...

 

 

 

mini-croissants au caviar de tomates

 

 

DSC06731.JPG

 

ingrédients :

- 1 pâte feuilletés

- 1 petit pot de caviar de tomates

- 8 rondelles de saucisson (1/2 par croissant)

- un peu de parmesan (facultatif)

 

 

déroulez la pâte et coupez là en 16 part à peu près égales (je découpe à l'aide d'une roulette à pizza, c'est très très pratique !)... disposez en haut des triangles ainsi obtenus une demi cuillérée de caviar de tomates et une demi rondelle de saucisson. Saupoudrez d'un peu de parmesan. Roulez de la base vers la pointe en serrant bien.

 

Disposez vos petits croissants sur une feuille de cuisson (personnellement j'utilise la flexipat, merci Steph !) et enfournez les à four chaud environ 10 minutes (180°-200°).

 

Vous pouvez également dorer ces petits croissants avec un jaune d'oeuf avant des les cuire, mais si vous ne le faites pas, ils seront très beaux quand même !!

 

Comme vous pouvez vous en douter, le repas ne s'estpas arrêté à ça, j'ai aussi fait d'autres petites choses express, mais je vous les présenterai un autre jour !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog