La semaine dernière, j'avais entendu une émission spéciale mirabelles et prunes à la radio... Côté fruit, c'est plutôt le néant chez moi, j'ai donc acheté un paquet de mirabelles surgelées... et Tadaaaaaa !!!!
la vraie recette est là ! link
Mais voici ma version :
faites préchauffez le four à 200°
pâte sablée :
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillée
1 oeuf
200 g de farine
50 g de maïzena
125 g de beurre
pour la garniture
1 sachet de mirabelles surgelées
150 g de sucre
10 cl d'eau
100 g de poudre d'amandes
Pour faire la pâte :
mélanger les sucres + l'oeuf puis ajoutez la farine+ la Maïzena en une seule fois. Mélangez bien puis ajoutez les beurre en petit dés (demi sel chez moi).
Pour garnir :
étalez la pâte, placez la dans un plat à tarte, saupoudrez la de poudre d'amande de façon homogène. Déposez les oreillons de mirabelles (encore surgelés !).
Portes à ébulition l'eau et le sucre et versez ce sirop sur les mirabelles.
Enfournez 25 minutes à 200°