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2011-03-24T13:10:00+01:00

suisses !

Publié par cat

J'ai trouvé cette recette sur les confessions d'une gourmande !!! C'est un blog que je fréquente beaucoup en ce moment, tant les recettes sont alléchantes !!! Oui, je sais, la photo n'est pas terrible, et le suisse non plus d'ailleurs... ils sont beaucoup plus joli chez les confessions d'une gourmande ! Je me permets également de faire un petit copié/collé de se recette, parce qu'elle explique bien mieux que moi, et que ça fait 2 fois que je rédige l'article parce qu'il a disparu... alors... les joies de l'informatique !!!

 

suisse

 

 

DSCF0090.jpg

  Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 300g de farine
- 1 c.c. de sel
- 12g de levure boulangère
- 120ml de lait tiéde
- 40g de sucre
- 100g de beurre mou
- 50g de pépites de chocolat.
1 oeuf (pour dorer)

 

Pour la crème patissière :
1/2l de lait
4 jaunes d'oeuf
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine

1er étape : Préparer la crème patissière

mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine.
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/farine en fouettant.
Remettez sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à épaississement.
Faites bouillir une minute en fouettant.
Laissez refroidir la crème.

2ème étape : Réalisation des suisses

Mettre dans la cuve le lait, le sel, le beurre, le sucre, la farine et la levure dans cet ordre et lancer le programme "pâte".
Lorsque la pâte est prête étalez un grand rectangle au rouleau.
Découper de grandes bandes, déposer de la crème patissière et des pépites de chocolat sur la moitié de la bande puis plier en deux le rectangle c'est à dire rabattre le côté sans crème patissière sur ce dernier enfin d'enfermer la garniture.
Laisser lever 30 minutes.
Sortir les suisses, préchauffez le four à 200°C, dorez les petits pains avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Lorsque le four est arrivé à température, mettez les suisses pour 10 minutes de cuisson.

 

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commentaires

odelicesdupalais 27/03/2011 12:52



elle est super cette recette :D



cat 27/03/2011 12:57



oui, elle est super ! je crois qu'on peut dire merci à Amélie !



sigmanath 26/03/2011 14:46



je les ai pas encore essayés ceux-là mais ça donne envie!!!!!!!



Doudoute :) 25/03/2011 21:52



MIAMMM je devrais adoré :)



Laëti 25/03/2011 17:39



Ca c'est trop trop bon...le dernier que j'ai mangé sortait du four, je me suis brûlée en le mangeant mais je me suis régalée !



Amélie 25/03/2011 16:19



Miam cette creme patissière qui déborde ... ça me donne plus qu'envie d'en refaire ! lol
Ils sont bien gonflés les tiens !!! Ils devaient être moelleux !!! Miam miam
Bonne après midi, bises
PS : Je peux prendre la photo et faire une mise à l'honneur sur mon blog ? Je mettrais un lien vers ton site ! ^^
C'est comme tu veux ;)



cat 25/03/2011 16:34

Oh oui !! Bonne idée !

Carinette 25/03/2011 15:24



Hum, ils sont vraiment trop beaux!!!!


J'ai un petit creux, je peux?


Bises



coco 25/03/2011 03:06



ha  je  les ai repéré au même endroit mais  je ne les ai pas encore fait!!! et  là tu me re re tentes toi !! lol bizz coco



cat 25/03/2011 08:11



ben ceux d'Amélie sont encore plus tentant !



loloche 24/03/2011 20:45



une autre façon de voir les suisses ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


miammmmmmmmmmmm!!


bisous loloche



cat 24/03/2011 21:52



ben voilà, je ne regarderai plus jamais les suisses pareil maintenant !



reb 24/03/2011 20:29



miam de toute facon a partir du moment ou il y a de creme et du chocolat moi j'adopte!


bisou



cat 24/03/2011 21:52



c'est vrai que c'est l'essentiel, finalement !



Stephanie 24/03/2011 19:10



Wahou ! Tu te lances dans la confection des Suisses ! t'es trop balèzes ! La prochaine fois tu m'appelles pour que je vienne les manger avec toi ....



cat 24/03/2011 21:51



ça marche ! Mais il faudra que j'étale mieux la pâte pour en faire plus ! mdr ! parce qu'ils ont été litteralement hapé par ma tribu en un temps record !



Douar_Nevez 24/03/2011 18:29



Miam, miam!!!


Il avait bien raison ton grand-père  Toull ma revr , ça se prononce bien comme tu as écrit.


Bisous.



cat 24/03/2011 21:50



maintenant j'ai l'orthographe ! merci !



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