750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-22T08:23:15+02:00

tatin de tomate

Publié par cat

Très largement inspirée d'une recette Demarle (pour le moule grand rond), cette tarte tatin XL est un régal !

 

Il vous faut :

- des tomates cocktail (une bonne vingtaine selon la taille de votre moule)

- 2 aubergines coupées en rondelles

- 1 pâte brisée

- 20 g de vinaigre balsamique

- 15 grammes d'huile d'olives

- du basilic frais hâché

- 20 g de sucre glace

- sel, poivre

 

Allumez votre four sur 200°

Coupez les tomates en 2 et plongez les dans le mélange sel, poivre, basilic, vinaigre et huile. Egoutez-les et disposez-les dans votre plat à tarte en les posant du côté bombé.

Rajoutez ensuite à la marinade les 20g de sucre glace et plongez-y les rondelles d'aubergines. Egouttez les rondelles d'aubergines et placez-les sur les tomates.

Disposez ensuite la page feuilletée (n'oubliez pas de la piquer !)

Enfournez une bonne 30aine de minutes.

 

Vous pouvez déguster votre tarte avec un peu de pesto, c'est pas mal du tout ;o)

 

tatin de tomate

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Très originale ! en ce moment je vois souvent la tarte aux tomates à la moutarde :)) comme par exemple celle de ma copinaute Anne : http://happy-2-cook.com/2014/08/14/tarte-tomates-moutarde/#comment-4838<br /> Tout cela est bien tentant !
Répondre
A
ça c'est nickel pour le dîner
Répondre
A
Ce tatin de tomate devait être délicieux , j'en raffole ! <br /> Manuella
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog