Très largement inspirée d'une recette Demarle (pour le moule grand rond), cette tarte tatin XL est un régal !
Il vous faut :
- des tomates cocktail (une bonne vingtaine selon la taille de votre moule)
- 2 aubergines coupées en rondelles
- 1 pâte brisée
- 20 g de vinaigre balsamique
- 15 grammes d'huile d'olives
- du basilic frais hâché
- 20 g de sucre glace
- sel, poivre
Allumez votre four sur 200°
Coupez les tomates en 2 et plongez les dans le mélange sel, poivre, basilic, vinaigre et huile. Egoutez-les et disposez-les dans votre plat à tarte en les posant du côté bombé.
Rajoutez ensuite à la marinade les 20g de sucre glace et plongez-y les rondelles d'aubergines. Egouttez les rondelles d'aubergines et placez-les sur les tomates.
Disposez ensuite la page feuilletée (n'oubliez pas de la piquer !)
Enfournez une bonne 30aine de minutes.
Vous pouvez déguster votre tarte avec un peu de pesto, c'est pas mal du tout ;o)