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2013-05-02T11:49:00+02:00

cake boudin noir et pommes

Publié par cat

Voilà la seconde recette réaliser en atelier Demarle (les moules qui se démoulent très très facilement). J'étais un peu scéptique, j'avais peur que ce soir bourratif... Et à ma grande surprise, ça ne l'est pas du tout et c'est très parfumé !! Un régal !! Et en plus c'est joli !

 

boetarmor.jpg

 

 

ingrédients :

- 2 boudins noirs (140g)

- 2 pommes coupées en petit dés

- 1 noix de beurre

- 110 g de beurre

- 5 oeufs

- 110 g de crème fraîche

- 210 g de farine

- 1 sachet de levure

- 5 g de sel

- poivre

 

Faites cuire les pommes juste un petit peu avec la noix de beurre et laissez refroidir.

Mélangez les oeufs et la crème et ajoutez la levure et la farine + le sel et le poivre.

 

Rajoutez le beurre fondu.
Enfin, ajoutez les dés de pommes.

 

Enlevez le peau du boudin et coupez le en tranches.

 

Placez de la pate dans le fond des empreintes, puis des rondelles de boudins sur 1 étage, puis cachez le en versant  de la pâte par dessus.


Faites cuire 15 minutes à 170°, vérifiez la cuisson avec un couteau.

 

 

Le petit plus :

avec un pinceau, nappez les cakes d'huile d'olive et décorez avec des pommes poélées.

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commentaires

LadyMilonguera 02/05/2013 17:23


Il a vraiment tout pour me plaire ce cake !

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