Comme vous pouvez le constater, boetarmor ne faisait qu'une grosse sieste ! me voici de retour avec des nouvelles recettes, toujours postées aussi irrégulièrement !
petit yaki tori dont je raffole et qui sont assez économiques et vraiment fameux
J'en ai mangé une fois dans un restaurant japonais, et j'ai adoré !!! C'est vraiment trop trop bon !
ingrédients :
- 1 paquet de carpacio de boeuf (200 g) (4 € environ)
- 1 morceux d'emmenthal (200 g - ou de leerdamer) (2 €)
- des pics
pour la marinade :
2 c.s de sauce soja sucrée
1 c.s de sucre roux
1 c.s de miel
1 c.s de mirin ou de vinaigre de riz
1 c.s de jus de citron vet ou jaune
- mélangez tous les ingrédients de la marinade
- découper le fromage en morceaux de 1 cm de côté et enfiler 2 ou 3 morceaux sur le pic
- enroulez la viande autour du fromage et mettre à tremper dans la marinade
- laisser mariner une demi-heure
- faites griller soit au four, soit au grill ou pour les plus équipées avec un teppan-yaki ou une plancha. Attention, 2-3 minutes suffisent ! juste le temps que le fromage fonde un petit peu !