750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-11-13T11:27:00+01:00

confiture d'azuki

Publié par

DSC05040Enfin, j'ai réussi a faire une confiture d'azuki... bon je ne sais pas encore comment je vais l'utiliser, mais elle est faite, et ce ne fut pas si simple que ça côté mixeur... vouv voyez les petits points blancs sur la photo... j'ai capitulé ! Thermomix ! à la rescousse !!

pour faire une confiture d'azuki, il faut 1 verre d'azuki + le même volume de sucre + de l'eau.

d'abord, il faut faire tremper les azuki dans beaucoup d'eau pendant longtemps (une nuit), puis porter la "souplette" à ébulition avant d'égoutter. Ensuite, on replace les azuki dans la casserole avec le sucre et de l'eau et on laisse cuire 1 heure (attention à rajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche !

Ensuite on met le mélange dans un mixeur, et on mixe longtemps, longtemps si on n'a pas de thermomix... j'ai rajouté un peu d'eau pendant le mixage pour que ce soit plus onctueux.

C'est vraiment pas mauvais du tout !!! ça et du pain sortant du four...

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog