malheureusement, j'ai oublié de prendre les photo...et je n'arrive pas à scanner le livre de recettes... je mets donc une photo du livre !
Vraiment on a adoré ! Un vrai régal ! (j'ai un peu adapté la recette en fonction du contenu de mes placards...
ingrédients :
pour les brochettes :
des petits pics à brochettes
500 g de filet mignon de porc
1 boite d'ananas en morceaux
un peu de maïzena
pour la sauce :
60 ml de sauce soja sucré (à la place de la sauce soja légère)
2 cs de ketchup (à la place de coulis de tomate)
60 ml de mirin
(2 CS de sauce hoisin)
2 cs de sucre roux (au lieu de 3)
3 cs de bouillon de poule
35 g de maïzena
coupez le filet mignon en petits cubes de 1 cm, le rouler dans la maïzena. faites dorer la viande pendant 3 minutes dans une une poêle avec un peu d'huile.
Enfilez les morceaux de porc en les alternant aves les morceaux d'ananas sur des pics sucrés puis trempez dans la sauce dont la recette va suivre !
LA SAUCE :
mélanger la sauce soja, le mirin, (la sauce hoisin), le ketchup, le sucre et la maïzena, délayez dans le bouillon de poule, portez à ébullition jusqu'à ce que ça épaississe.
Au moment de passer à table, faire cuire les yakitori (je les fait cuire un grill), et les arrosant de sauce.
Servir avec du riz.
A suivre, les 2 autres recettes de yakitori (boeuf et poulet) du repas...