Ma cousine m'a offert pour mon anniversaire une poêle à tako yaki... Et c'était pas de la tarte à trouver ! Donc ce dimanche, on a essayé la dite poêle.. et voilà ce que ça a donné :
joli, non ?
sauf que quand on papote en même temps, c'est pas facile de suivre une recette...
alors la vraie recette, pas la nôtre :
300 g de farine
pour la pâte :
3 oeufs
240 ml d'eau
de la levure
1 cs de dashi instantané (c'est de la bonite en poudre, mais on peut peut être la remplacer par du fumet de poisson)
de la ciboulette
2cs de sauce soja
1 cc de mirin
pour la garniture :
1 boite de poulpe nature (rayon tapas)
3 cs de nori en paillette (ou du furikake)
de la sauce tonkatsu ou okonomiyaki (il y en a sûrement au safran)
Bien mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. bien huiler la poêle, remplir les alvéoles presque jusqu'en haut et mettre un petit morceau de poulpe. Quand le bord commence à cuire, retourner les takoyaki, et là, on obtient une bouboule ! c'est magique !
Nous on a pas mis de sauce par dessus, on les a mangé direct, comme ça... et mmmhhh ! trop bon !!! et très compact aussi parce qu'on avait oublié l'eau et mis que 150 g de farine... oups !
Comme il était 4h de l'après midi et qu'on avait mangé toutes les bouboules au poulpe (il faut dire qu'on avait de l'aide), et ben on en a fait des sucrées :
pour la pate
200g de farine
2 oeufs
80 g de sucre roux
160 ml d'eau
pour la garniture on a essayé : nutella, confiture et fruits rouges surgelés ! trop bon !! mais j'aurai bien rajouté quelques grammes de beurre et remplacé l'eau par du lait... mais ce sera pour une autre fois !
Ma cousine raconte toute cette aventure dans les moindres détails... trop drôle !
joli, non ?
sauf que quand on papote en même temps, c'est pas facile de suivre une recette...
alors la vraie recette, pas la nôtre :
300 g de farine
pour la pâte :
3 oeufs
240 ml d'eau
de la levure
1 cs de dashi instantané (c'est de la bonite en poudre, mais on peut peut être la remplacer par du fumet de poisson)
de la ciboulette
2cs de sauce soja
1 cc de mirin
pour la garniture :
1 boite de poulpe nature (rayon tapas)
3 cs de nori en paillette (ou du furikake)
de la sauce tonkatsu ou okonomiyaki (il y en a sûrement au safran)
Bien mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. bien huiler la poêle, remplir les alvéoles presque jusqu'en haut et mettre un petit morceau de poulpe. Quand le bord commence à cuire, retourner les takoyaki, et là, on obtient une bouboule ! c'est magique !
Nous on a pas mis de sauce par dessus, on les a mangé direct, comme ça... et mmmhhh ! trop bon !!! et très compact aussi parce qu'on avait oublié l'eau et mis que 150 g de farine... oups !
Comme il était 4h de l'après midi et qu'on avait mangé toutes les bouboules au poulpe (il faut dire qu'on avait de l'aide), et ben on en a fait des sucrées :
pour la pate
200g de farine
2 oeufs
80 g de sucre roux
160 ml d'eau
pour la garniture on a essayé : nutella, confiture et fruits rouges surgelés ! trop bon !! mais j'aurai bien rajouté quelques grammes de beurre et remplacé l'eau par du lait... mais ce sera pour une autre fois !
Ma cousine raconte toute cette aventure dans les moindres détails... trop drôle !