En exclusivité sur le Web et avant le passage de madame boetarmor (qui a tout bouffé), voici les mochi réalisés par MONSIEUR Boetarmor :
Pour faire ça, il faut de la farine de riz gluant et de l'eau pour réaliser la pâte.
Ensuite, il faut former des petites boules dans lesquelles on insère un carré de chocolat (tip-top), du nutella, de la confiture de myrtille ou de la purée de sésame.
IL faut plonger les petites boulettes dans l'eau bouillante (plutôt une par une parce que toutes ensembles elles se collent les unes aux autres). Quand le moshi remonte, c'est qu'il est cuit. Il suffit alors de le rouler dans ce qu'on veut (il semblerait néanmoins qu'avec du sucre glace, ce ne soit pas top)...
Voilà donc le résultat de la première expérience de réalisation de mochi... pour les prochaines fois on mélangera à la farine de riz gluant un peu de farine de blé et de maïzena pour voir si ça marche mieux.