Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-03-16T20:02:00+01:00

tortilla aux épinards

Publié par cat
DSC08133.JPGCette recette a bien failli s'appeler bouillasse d'oeufs aux épinards, car je n'avais pas huilé ma poêle comme il faut et qu'au moment de la retourner...  Mais le résultat est plutôt correct, finalement ! Je m'autocongratule !

Bref, je suis une grande fan des épinards, j'adore les manger à la carbonara,  mais là, je dois me la jouer "light" parc eque vraiment, je ne vais bientôt plus pouvoir bouger sur les tatami !

ingrédients :
- 4 oeufs
- des épinards cuits
- 1 oignon cuit
- 3 - 4 patates

faire revenir les oignons et les patates dans un peu d'huile d'olive (enfin, bien huiler la poêle en essuyant le surplus avec de l'essuie-tout, sinon ça colle !) et un peu d'ail semoule et de ciboulette (sugelée... j'avais pas de persil !)
Une fois que les patates sont cuites, rajouter les épinards (je les cuits à la vapeur en général dès que je les ai dans mon panier). Bien mélanger puis ajouter les oeufs battus.
laisser cuire doucement. Quand le dessus est presque cuit, retourner la tortilla (à l'aide d'une assiète, c'est plus facile !). Normalement, ça ne colle pas...trop !

on peut la servir avec un petite salade de mâche, mais je n'ai pas oser pousser le bouchon trop loin, déjà, ils mangent des épinards !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

56oceane 18/03/2010 23:01


J'ai à nouveau eu de beaux épinards dans mon panier bio de cette semaine: ta recette tombe à pic!
56oceane $$


kayababouch 17/03/2010 21:29


J'aime beaucoup !!!!! Bisous


stéphanie 17/03/2010 07:57


Mes épinards vont certainement finir comme ça si ils ne sont pas trop flétris !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog