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2010-03-25T10:02:00+01:00

tori katsu-don : dinde panée et riz... je crois

Publié par cat
Les japonophiles, les vrai(e)s, corrigeront le nom de ce petit plat. ça m'a pris comme ça en faisant un lien direct avec le contenu de mon frigo et bento kawaï... (j'adore ce blog qui en plus d'être un trésor de recette et vraiment très très joli !)

DSC08140.JPG
ingrédients :
des escalopes de dinde
de la chapelure japonaise
1 oeuf
 un peu d'huile pour la cuisson

Il suffit de "tremper" les escalopes dans l'oeuf battu et les passer ensuite dans la chapelure japonaise (celle pour les tempura qui est très très croustillantes - pour les romorantinais(e)s, c'est (encore) au safran !). Ensuite on fait cuire un certain temps (10 minutes au moins), et on dispose sur un bol de riz (ici, je l'ai fait avec des petits pois)



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commentaires

Caro 29/03/2010 07:25


Alors ça ça me plait beaucoup comme recette !! Sympa !


Arii 28/03/2010 19:17


On va garder le nom de Tori katsudon!
Parce que d'après mon dico, dinde ça se dit "shichimenchô no mesu"... ^^
En tout cas, il a l'air vraiment réussi ^^


cat 28/03/2010 22:33


wahou ! elles doivent être super grosses les dindes japonaises pour avoir un nom aussi long !!!


56oceane 25/03/2010 22:39


je ne connais pas la chapelure japonnaise... à découvrir...
56oceane $$


kayababouch 25/03/2010 21:48


Miam miam !!! J'adore !!! Bisous


Loesha 25/03/2010 20:03


Merci pour le compliment... je suis contente de t'avoir inspiré indirectement à utiliser ta dinde.
En revanche s'il y a des personne qui parle japonais, ça serait intéressant de savoir comment se dit "dinde" 


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