Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-25T09:14:00+02:00

samoussa

Publié par cat

Voilà, le safran a fermé... snif... Et hier, j'avais une irrésistible envie de samoussas... Il faut dire, qu'en plus, la marmotte m'avait nargué avec sa recett eet ses belles photos...Et ça tombait bien, parce qu'on a été invité par des copains qui adorent les "chinoiseries", on a emmené nos samoussas (26 au total) et on s'est régalé... C'est la première fois que j'en faisais, et je ne suis pas mécontente du résultat... Il faudra tout de même que je demande sa recette à monsiuer Safran...

 

 

 

 

DSC01398.JPG

photo au flash sur la table de la cuisine avant le départ... Dommage, j'aurai bien aimé avoir le temps de faire quelque chose de plus joli... tant pis !

 

 

ingrédients :

1 oignon

1 gousse d'ail

2 steack hâchés

2 poignées de petits pois surgelés

2 cuillères à café de curry en poudre (bombées les cuillères !)

1 cuillère à café de gingembre (bombée, bombée !)

2 paquets de feuilles de brick

De l'huile de sésame

de l'huile de tournesol

de l'huile d'olive

 

 

Dans une poële, faîtes revenir l'ail et les oignons dans un filet d'huile d'olives. Rajoutez les petits pois, puis les steack hâchés qu'il faudra "pigouiller" pour les mettre en miettes. Rajoutez les épices. Quand c'est cuit, réservez.

 

coupez les feuilles de brick en 2 en suivant la pliure centrale. et formez vos samoussa... Promis, un de ces 4 je fais un tutoriel...

 

Bref, il faut plier la 1/2 feuille de brick dans la longueur de façon a obtenir un espèce de rectangle, puis placer une cuillère de mixture à l'extrèmité de ce rectangle, puis rabattre un petit morceau de façon à former un triangle et enrouler le triangel sur lui même tout le long de la feuille de brick.

 

Faites cuire dans la poêle légèrement huilée à l'huile de sésame (ou autre, ça donne un petit goût sympa).

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

sigmanath 28/10/2011 12:08



ouais!!!!!!!! J'adore faire ça moi aussi, c trop bon!!!!!!



cat 01/11/2011 20:28



j'ai envie d'en faire des sucrés... pommes caramel peut-être... des samoussas tatins ! mdr


 



lolo 26/10/2011 18:23



tellement bon le soir avec une bonne salade! bisous



cat 01/11/2011 20:29



(=^o^=)



floencuisine 26/10/2011 09:04



moi j'adore ca mais je mets un peu de pommes de terre



cat 01/11/2011 20:28



ça doit donner une texture plus sympa ! je note !



La Marmotte 25/10/2011 20:58



Quoi ????Le safran a fermé ?? Rholala...vraiment ça devient terrible...
Si j'avais su ça, j'aurais été faire le plein !
Bref, sympas tes samoussas !! Je testerais ta garniture pour goûter 



cat 01/11/2011 20:30



les derniers temps, il n'y avait plus de quoi faire le plein... plus de nuoc, plus de riz, plus d'épices... pffff... les boules, hein ?!



Cupcakes en folie et autres douceurs 25/10/2011 19:06



C'est très réussis et c'est bon!!! Bravo!



cat 01/11/2011 20:30



merci ! uu



mimine cuisine 25/10/2011 11:33



Miam!!! j'adore!!!



cat 01/11/2011 20:30



un régal !



Pomme 25/10/2011 11:29



mmm... ces samoussas ont vraiment l'air délicieux



cat 01/11/2011 20:30



avec les petits pois c'est vraiment sympa !


 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog