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2010-01-19T06:15:00+01:00

pain maïs tournesol

Publié par cat
j'ai acheté de la farine de maïs bio (comme ça c'est sûr, pas d'OGM dedans), et mes premiers essais de pain au maïs n'étaient pas terrible... j'ai enfin trouvé la solution !

ingrédients :
400 g de farine pour panification bio
100 g de farine de maïs
1 cuil à café de sel
1 cuillère à soupe de levure (pas bio !)
2 cuil à soupe de graines de tournesol

le tout dans la map sur programme "pâte"

quand la machine fait "bip", mettre la pâte sur une plaque au four, badigeonner d'eau, parsemer de petites graines de tournesol et enfourner 25 minutes dans un four chaud à 200°.

tada !!!!
DSC03484.JPG

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commentaires

cvalou 24/01/2010 17:06


Les pains maison c'est ceux que je préfére, ils sont meilleurs encore chaud, joli pain en tout cas


cat 24/01/2010 22:16


ouais, irrésistible... à chaque fois que j'en fait un, je le goûte dès qu'il sort du four !!!


isa 24/01/2010 15:16


très bon le matin au p'tit déj:grillé et chaud avec du nutella


cat 24/01/2010 22:17


nan !!! avec du nutella !!! je n'ai essayé qu'avec du beurre !


kayababouch 23/01/2010 17:56


Une très belle recette !!! Bisous


cat 24/01/2010 22:17


merci !


56oceane 19/01/2010 21:38


La farine de maïs n'étant pas panifiable, il faut effectivement la mélanger à une farine panifiable comme le blé.  J'adore la pain à la farine de maïs, mais je n'ai jamais réellement reussi à
faire celui que je mange dans le sud-ouest... ils doivent mettre quelque chose en plus...
Sinon, tu ne fait pas de 2ème levée pour ton pain?
56oceane $$


cat 20/01/2010 18:33


je laisse lever le temps que le four chauffe... on en peut pas vraiment dire que ce soit une 2è levée...


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