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2012-01-07T06:51:00+01:00

mini éclairs au saumon

Publié par cat

Alors là, rien de plus facile à faire... et si vous n'avez pas de temps pour la pâte à choux et bien vous n'aurez qu'à utiliser la garnitude en tartinade !

 

 

DSC04881.JPG

 

pour la pâte à choux :

-25cl d'eau

- 75 g de beurre

- 1 cc sucre

- 1 pincée de sel

- 120 g de farine

- 4 oeufs entiers

 

pour faire la pâte :

faîtes préchauffer votre four à 190°

pour la pâte à choux : faites bouillir le beurre, l'eau, le sel le sucre. Ajoutez en une fois la farine et mélanger énergiquement (toujours sur le feu), jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Enlevez du feu puis ajoutez les oeufs un par un en attendant bien d'avoir obtenu une pâte homogène après chaque oeuf.

Disposez la pâte obtenue dans un sac congélation et coupez un coin : c'est la meilleure des poches à douille que j'ai expérimenté (en plus, pas besoin de la nettoyer !! hihi !). Formez des petits boudins de 4 cm de long. Enfournez à 190° pendant 20 minutes.

 

pour la garniture :

- 150 g de saumon (ou de truite) fumé coupé en petit morceaux

- de l'aneth

- 300 g de fromage blanc

- sel, poivre

 

mélangez le tout et c'est prêt !

 

Ensuite, 2 solution pour garnir les éclairs : soit vous faites un trou dans l'éclair et à l'aide d'un poche à douille, vous injectez la garniture ; soit vous ouvrez les éclairs en 2 et vous tartinez.

 

régalez-vous !

 


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commentaires

kaderick 11/01/2012 11:19


Une bien belle idée en effet, j'adore les éclairs et le saumon, donc je garde ta recette sous le coude!!!

Christel 08/01/2012 10:01


Superbement gourmand! J'adore pour un apéro qui en jette!! C

cat 08/01/2012 11:46



^.^



melle carotte 07/01/2012 18:26


Super cette recette, je retient l'idée pour un prochain apéro

cat 08/01/2012 11:46



j'aurai plaisir à lire ton blog !



Val 07/01/2012 18:14


C'est le genre de bouchées que j'apprécie avant un bon repas festif, hi!!! Bisous

cat 08/01/2012 11:46



en plus ce n'est pas trop riche pour un truc qui se mange à l'apéro, et ça cale bien !



Mimine Cuisine 07/01/2012 14:52


J'adore ça!!!!!!

cat 07/01/2012 16:09



moi aussi !!!



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 07/01/2012 13:53


Une très jolie idée pour un apéro gourmand !

Carotte 07/01/2012 07:01


sympa pour l'apéro et "ça présente bien"

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