Alors là, rien de plus facile à faire... et si vous n'avez pas de temps pour la pâte à choux et bien vous n'aurez qu'à utiliser la garnitude en tartinade !
pour la pâte à choux :
-25cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 cc sucre
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 4 oeufs entiers
pour faire la pâte :
faîtes préchauffer votre four à 190°
pour la pâte à choux : faites bouillir le beurre, l'eau, le sel le sucre. Ajoutez en une fois la farine et mélanger énergiquement (toujours sur le feu), jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Enlevez du feu puis ajoutez les oeufs un par un en attendant bien d'avoir obtenu une pâte homogène après chaque oeuf.
Disposez la pâte obtenue dans un sac congélation et coupez un coin : c'est la meilleure des poches à douille que j'ai expérimenté (en plus, pas besoin de la nettoyer !! hihi !). Formez des petits boudins de 4 cm de long. Enfournez à 190° pendant 20 minutes.
pour la garniture :
- 150 g de saumon (ou de truite) fumé coupé en petit morceaux
- de l'aneth
- 300 g de fromage blanc
- sel, poivre
mélangez le tout et c'est prêt !
Ensuite, 2 solution pour garnir les éclairs : soit vous faites un trou dans l'éclair et à l'aide d'un poche à douille, vous injectez la garniture ; soit vous ouvrez les éclairs en 2 et vous tartinez.
régalez-vous !