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2011-12-20T07:01:00+01:00

mini-éclairs au carambars

Publié par cat

Bon j'avoue, ce ne sont pas mes préférés... je préfère les version salées finalement... Le défaut ça a été de faire une crème au beurre au carambars... c'est trop écoeurant après les 12ème éclair ! mdr ! Mais bon, quand même, j'étais fière de moi ! même si côté glaçage, c'est à revoir... je me suis très largement inspirée de la recette de

plaisir de gourmandises...

 

 

 

DSC04864.JPG

 

 

pour la pâte à choux :

-25cl d'eau

- 75 g de beurre

- 1 cc sucre

- 1 pincée de sel

- 120 g de farine

- 4 oeufs entiers

 

pour la crème de carambars :

12 carambars

15 cl de lait

140 g de beurre

3 jaunes d'oeufs

35 g de maïzena

 

 

 

 

pour faire la pâte :

faîtes préchauffer votre four à 190°

pour la pâte à choux : faites bouillir le beurre, l'eau, le sel le sucre. Ajoutez en une fois la farine et mélanger énergiquement (toujours sur le feu), jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Enlevez du feu puis ajoutez les oeufs un par un en attendant bien d'avoir obtenu une pâte homogène après chaque oeuf.

Disposez la pâte obtenue dans un sac congélation et coupez un coin : c'est la meilleure des poches à douille que j'ai expérimenté (en plus, pas besoin de la nettoyer !! hihi !). Formez des petits boudins de 4 cm de long. Enfournez à 190° pendant 20 minutes.

 

pour la crème de carambars :

Faites fondre les carambars avec le lait. Pendant ce temps mélangez les oeufs et la maïzena.

mélangez ensuite les 2 préparations (il faut que le lait au carambars soit bouillant) et faites réduire sur le feu. Il faut que ça épaississe. ajoutez 70 g de beurre et mélangez bien. laissez refroidir. Quand c'est bien froid, ajoutez le reste du beurre (c'est pas light du tout quand même ! mdr !). Et voilà !

 

Ensuite il n'y a plus qu'à garnir les éclairs et faire le glaçage :

sucre glace, 5 cl de lait et 2 carambars... Mais je vous laisse faire, parce que franchement, je ne suis pas très douée (la preuve en image plus haut !!!)

 

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commentaires

Llysa 21/12/2011 21:15


rolalalala je bave tout simplement bravoooooo bises

Kalinka la Chtimie 21/12/2011 21:13


elles doivent être savoureuses. Bonne idée le carambar

lolo 21/12/2011 18:51


une jolie version gourmande! bisous bisous

lou 21/12/2011 12:38


quelle belle gourmandise!!! je te souhaite une belle journée...

Clemence 21/12/2011 08:13


un garniture délicieusement régressive !

mimine cuisine 20/12/2011 15:22


Très gourmand!!!!!

LadyMilonguera 20/12/2011 11:45


Très sympathique idée...

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