Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-09T06:51:00+01:00

maki sushi

Publié par cat

A la maison, on adooooore les sushi ! En voilà des très simples à réaliser...

 

maki-sushi.jpg

 

 

ingrédients (pour une vingtaine de maki - je n'ai pas compté !) :

- 300 g du riz rond japonais (ou n'importe quel riz rond d'ailleurs)

- 400 ml d'eau

- 1 morceau d'algue kombu

- du mirin (vinaigre de riz)

- 150g de saumon fumé (on peut utiliser aussi du poisson cru, c'est très bons, mais en général, ça fait peur à nos invités )

- 2 oeufs

- de la sauce soja

- du sésame

- 1 avocat bien mûr

- des grandes feuilles de nori

 

Pour le matériel : 1 tapis à sushi, ou à défaut (mais c'est moins pratique) une feuille de cuisson en silicone.

 

- Faites cuire le riz avec l'algue Kombu. Quand il est cuit, ajouter le mirin (j'en mets beaucoup parce que j'adore le goût).

- Posez votre feuille de nori sur le tapis à sushi

- Etalez le riz par dessus en couche pas trop épaisse

- Au 2/3 voir milieu de votre rectangle, en ligne :

* disposez un ligne de saumon fumé (faites se superposer  les morceaux les uns à la suite des autres)

* disposez une ligne d'omelette**

* disposez une ligne d'avocat

 

Roulez maintenant votre maki doucement en serrant bien.

Coupez les 2 extrèmités avec un couteau trèèès bien aiguisé.

Coupez ensuite au milieu de votre rouleau, puis 3 morceaux de chaque côté du milieu.

 

** pour l'omelette : Battre 2 oeufs avec 2 cuillères à soupe de soja et 2 cuillère à soupe de mirin, et 1 cuillère à café de sésame, et faire la cuire dans une poële carré de façon à avoir de belles lanières

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Vinsareva 09/11/2013 10:22


Nous aussi, on aime aussi les sushis, makis etc...


Mon mari les réussi très bien.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog