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2011-09-30T05:41:00+02:00

gratin de patisson

Publié par cat

2 joli patissons me narguent depuis quelques temps... J'ai enfin trouvé comment les accomoder ! C'est rapide à faire, seul le temps de cuisson est un peu long (20 minutes + 40 minutes au four)

DSC01119.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients :

- 2 patissons

- du gruyère (plein !)

- 3 oeufs (séparer les blanc des jaunes)

- du gingembre (j'en met partout...)

- 1 verre de lait

 

 

Faites cuire les patissons (20 minutes en petits morceaux dans un peu d'eau salée). Pendant ce temps mélanger les jaunes avec le lait, le gruyère, le gingembre, battez les blancs en neige et ajoutez les au mélange.

 

Quand les patissons sont cuits, égouttez les bien, puis mixez les. Rajoutez la purée de patissons au mélange oeuf-gruyère - lait. Versez dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère rapé. Mettez au four à 200° pendant 40 minutes.

 

patisson-gp4.jpg

 

Et voilà, avec un bout de jambon, c'est tip top

 

Vous trouverez une autre recette qui m'a l'air très gourmande sur le blog de l'AMAP de Romorantin !

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commentaires

Bonpourlespapilles 04/10/2011 00:22



Ton gratin tombe bien, je vais en avoir dans mon panier !!! Merci pour la recette :) Belle nuit :)



kayababouch 01/10/2011 13:50



ce doit être succulent !!!! Bisous



cat 01/10/2011 18:50



c'est vraiment très doux en goût, et la texture est très sympa grace aux blancs en neige !



Christel 01/10/2011 07:56



Jamais tenté de cuisiner ce joli légume, quelle erreur je pense! C



cat 01/10/2011 18:51



N'hésite pas si tu en as l'occasion !



La Marmotte 30/09/2011 20:14



Au risque de passer pour une ignorante, je dois bien avouer n'avoir jamais cuisiné ni goûté de patisson...Une lacune à combler, j'en suis sûre ! 



cat 01/10/2011 18:51



En même temps, on ne les trouve pas facilement...



Michelle 30/09/2011 18:11


un beau gratin de pâtissons, je les ai farci cet été, j'aime bien ce légume. bon week end


cat 01/10/2011 18:51



c'est très bon les patissons farcis !!!



lolo 30/09/2011 16:43



je n'ai jamais cuisiné la pâtisson mais ta recettes a l'air top! bisous



cat 01/10/2011 18:51



merci ! Farci c'est sympa aussi !


 



chesapeake 30/09/2011 16:40



ça donne faim!



cat 01/10/2011 18:52



^.^



mimine cuisine 30/09/2011 13:36



Hum!!!!!!   un régal!!!!



cat 01/10/2011 18:52



ouiiii !!



céline 30/09/2011 09:15



et dire que je n'ai jamais mangé de patissons..je m'invite chez toi..lol


bisous



cat 30/09/2011 09:18



ça marche ! rdv au prochain patisson !



llysa 30/09/2011 06:54



bonjour ! je n'ainencore jamais cuisiné le patisson, j'en ai gouté bien sûr! ta recette me plait bien je testerai! merci bcp! je te souhaite une agréable journéer bises



cat 01/10/2011 18:52



Je suis sûre que la recette passe très bien avec d'autres citrouilles !



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