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2011-09-25T14:11:00+02:00

gelée de coings

Publié par cat

Me voilà avec 14 kg de coings ! Ma mission, faire la gelée, la mettre en pot, et refiler quelques pots aux propriétaires des coings ! Allez go !

 

DSC01107.JPG

 

 

lavez et brossez soigneusement les coing et coupez les en morceaux. Mettez les morceaux dans une casserolle ou autre faitout, et recouvrez les d'eau. Faites-les cuire à feu doux pendant une bonne heure. Ensuite, c'est là que ça se complique, il faut récupérer le jus... Donc on égoutte... et on laisse égoutter toute la nuit.

 

Avant égouttage complet, j'ai pu récupérer 3 litres de jus...

 

Avec le jus :

Ajoutez 750 g de sucre pour 1 litre de jus. Faites cuire 1 heure (encore ! c'est long !), écumez et mettez en pot.

 

J'ébouillante les pots avant d'y verser la confiture, je visse bien le couvercle, et je les retourne. C'est plus simple que de stériliser et paraphiner, mais bon, chacun sa technique !

 

Pour le moment, j'ai fait 9 pots, soit plus de 4 kg de confiture... et ça n'est pas fini !!!

 

la photo demain !

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commentaires

chesapeake 26/09/2011 19:28



ah oui 14 kg quand même ça fait beaucoup bon courage!^^



cat 27/09/2011 16:33



tu l'as dit ! entre 25 et 30 de pots (et parmi ceux là des pots d'1 kg ! lol), 3 kg de pate de coings... Vraiment très rentable le coing !



llysa 26/09/2011 18:26



oui pas marrant d'éplucher les coings mais c'est tellement bon, alors on oublie le travail



cat 27/09/2011 16:44



c'est oiyr ça que je ne les épluche pas ! ^.^ ! hihi !


 



véro 25/09/2011 21:27



allez courage , dis toi que tu te regaleras cette hiver avec la gelée et de bonnes crèpes !! bisous !!



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