Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-04-28T19:54:00+02:00

gâteau de savoie

Publié par cat

mon premier gâteau de Savoie !!! Il n'est sûrement pas aussi bon que celui que me faisais ma collègue quand on bossait ensembles, mais bon...

 

DSC08659.JPG

 

ingrédients :

7 blancs d'oeufs

6 jaunes d'oeufs (si quelqu'un a une idée de ce que je peux faire avec le 7è...)

180 g de sucre

150 g de maïzena

1 zeste de citron

1 pincée de sel pour monter les blancs en  neige

 

Mélanger le zeste hâché avec 130 g de sucre. Rajouter les 6 jaunes d'oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange augmente de volume. Rajouter la maïzena

 

Battre les blancs en neige, et quand ils sont presque montés, rajouter 50 gde sucre.

 

incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange oeufs/sucre/maïzena.

 

Mettre dans un moule en silicone (sinon, il faut beurrer le moule !) thermostat 180° pendant 30 minutes (à surveiller parce que j'ai un peu loupé la cuisson).

 

Vous avez remarqué ??? c'est un gâteau light !!! il n'y a pas de beurre !!!

 

Idéal à déguster avec de la confiture !! miam !

Voir les commentaires

commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 01/05/2010 18:53



Hummm j'adore le gâteau de savoie, c'est trop bon !!! Pour le 7ème Petits cannelés impec, tu peux y mettre 1 oeuf entier + 1 jaune ^ - ^ Bonne soirée et bon 1er mai Bisous



cat 01/05/2010 19:42



merci pour le conseil !



Pierre cuisine 01/05/2010 18:46



tres joliùment photographié !! bravo Pierre



cat 01/05/2010 19:41



merci !



virginie 30/04/2010 22:19



orginale comme recette



lolo 30/04/2010 21:41



je n'y ai jamais goûté mais il doit être bien bon! bisous!



Pauline 30/04/2010 19:47



Huuummmm, trop mimi en forme de coeur!!! ^^



céline 30/04/2010 18:55



en effet sans beurre..c'est trop top..et avec de la confiture ça doit être trop bon


bonne journée



Missfa 30/04/2010 15:44



Alala j'adore ce gateau, j'en ai justement fait un le week-end dernier ;)



ANNEBETTY 30/04/2010 15:02



hummm , j'adore les biscuits de savoie , c'est très léger comme gâteau et on peut le garnir comme on veut!


trés appétissant!


bises



Eva 30/04/2010 09:58



Un grand classique délicieux !


Bisous



CaroCuisine 29/04/2010 19:39



Oh ma mère en faisait souvent quand j'étais petite ! Coupé en deux dans la largeur  pour étaler de la confiture de mûre maison, ou alors nature car on le mangeait en dessert avec de la crème
mont blanc vanille, light les gens ! Mon père le trempait dedans même !



Michelle 29/04/2010 18:22



belle réussite, je pense qu'il devait être trés bon. Bonne soirée



cojocano 29/04/2010 14:05



avec le 7° tu peux faire dorer une brioche ou des feuilletés$



cat 01/05/2010 10:01



merci, c'est ce que je ferai la prochaine fois !



sagweste 29/04/2010 10:39



moi aussi j'avais une collègue qui en faisait un super bon ;o)


biosu


sag



Kayababouch 28/04/2010 22:46



C'est une gateau merveilleux !!! Bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog