Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-06T06:55:00+01:00

foie gras, pommes au beurre et spéculos

Publié par cat

Encore une fois, tout est dans le titre... Franchement, cette entrée était une réussite et mettait en valeur le foie gras maison de papi Moustache !

 

 

 

 

DSC04879.JPG

ingrédients :

- quelques spéculos émiettés

- des pommes coupées en petits dés

- du foie gras

- une noisette de beurre

 

 

Faites revenir les pommes dans un peu de beurre et laissez les mijotez un peu.

Dans une assiette, disposez un cercle à patisserie et remplissez le de miettes de spéculos sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Tassez. Sans enlever le cerle, disposez les pommes cuites sur un petit cm, et tassez-les. Il ne reste plus qu'à enlever le cercle (le jus des pommes agglutine les miettes de spéculos !), et à disposer une généreuse tranche de foie gras. Saupoudrez de miettes de pain d'épices (ou de spéculos après tout !) et de fleur de sel. Et savourez !!!

Voir les commentaires

commentaires

Cyrielle 10/01/2012 19:53


Ca à l'air tout simplement divin !!

applemini 08/01/2012 17:10


cette année j'ai varié les plaisirs en mariant le foie gras et les poires, une belle alliance. Avec la pomme je n'y ai pas pensé, mais en plus j'avais des granny avec des st Jacques! on ne peut
pas tout manger et c'est dommage.


 

cathe 07/01/2012 16:04


Ca j'aime aussi, mais non je ne suis pas gourmande !

Mylie 06/01/2012 17:55


Punaise, c'est beau ! tu me donnes trooooooooooop faim !

cat 06/01/2012 19:01



et puis si tu enlèves le foie gras, ça te fait le dessert... il faudrait développer le concept pour un plateau télé : de l'entrée au dessert dans la même assiette ! hihi !



mimine cuisine 06/01/2012 14:43


Quel joli programme!!!!!

cat 06/01/2012 19:02



et c'est vraiment super bon !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog