750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-06T06:55:00+01:00

foie gras, pommes au beurre et spéculos

Publié par cat

Encore une fois, tout est dans le titre... Franchement, cette entrée était une réussite et mettait en valeur le foie gras maison de papi Moustache !

 

 

 

 

DSC04879.JPG

ingrédients :

- quelques spéculos émiettés

- des pommes coupées en petits dés

- du foie gras

- une noisette de beurre

 

 

Faites revenir les pommes dans un peu de beurre et laissez les mijotez un peu.

Dans une assiette, disposez un cercle à patisserie et remplissez le de miettes de spéculos sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Tassez. Sans enlever le cerle, disposez les pommes cuites sur un petit cm, et tassez-les. Il ne reste plus qu'à enlever le cercle (le jus des pommes agglutine les miettes de spéculos !), et à disposer une généreuse tranche de foie gras. Saupoudrez de miettes de pain d'épices (ou de spéculos après tout !) et de fleur de sel. Et savourez !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
<br /> Ca à l'air tout simplement divin !!<br />
Répondre
A
<br /> cette année j'ai varié les plaisirs en mariant le foie gras et les poires, une belle alliance. Avec la pomme je n'y ai pas pensé, mais en plus j'avais des granny avec des st Jacques! on ne peut<br /> pas tout manger et c'est dommage.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Ca j'aime aussi, mais non je ne suis pas gourmande !<br />
Répondre
M
<br /> Punaise, c'est beau ! tu me donnes trooooooooooop faim !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et puis si tu enlèves le foie gras, ça te fait le dessert... il faudrait développer le concept pour un plateau télé : de l'entrée au dessert dans la même assiette ! hihi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quel joli programme!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et c'est vraiment super bon !<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog