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2010-01-18T06:53:00+01:00

cuisses de canard au cidre

Publié par cat
DSC03483.JPG
la photo ne reflète pas la saveur du plat... vraiment c'était tip top !

ingrédients (pour 5... mais il y en avait de trop) :
5-6 pommes de terre coupées en petits dés
4 cuisses de canard
1 barquette de lardons
3 échalottes
1 gros oignon
75 cl de cidre
1 bouillon cube de volaille
un peu de feuille de coriandre (facultatif)
20 cl de crème fraîche


J'ai utilisé ma cocotte en fonte avec son couvercle pour la cuisson.


Faire revenir les lardons et les oignons. Faire revenir ensuite les cuisses de canard chacune leur tour pour faire griller la peau. (c'est un peu long, mais bon...). un fois que toutes les cuisses sont revenues des 2 côtés, mettre les pommes de terre et les mélanger aux oignons et aux lardons. Les étaler au fond de la cocotte et placer par dessus les cuisses de canard.
Verser le cidre sur la préparation, ajouter un bouillon cube de poule, le quelques feuilles de coriandre, fermer le couvercle et laisser à feu doux pendant 30 minutes.
Laisser ensuite cuire sans couvercle une dizaine de minutes.

retirer les cuisses de canard et faire réduire la sauce. Quand elle est réduite, rajouter une brique de crème fraîche semi-épaisse. Si la sauce est trop liquide, rajouter un peu de maïzena diluée dans l'eau froide.

essayez, c'est trop trop bon ! On l'a mangé avec des haricots verts, mais je pense qu'avec une purée de céleri ça aurait été vraiment extra !



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commentaires

Caro 20/01/2010 19:47


Ai véc mes sept premières années en Bourgogne, et les 7 suivantes en Normandie ! Vive les pommes le cidre et le camembert !


cat 24/01/2010 22:18


yes !!! moi j'ai pas beaucoup voyagé, mes parents l'ont fait pour moi ! papa de là-bas dit et maman 100% bretonne !


Caro 20/01/2010 17:28


Ca doit être bon, j'aime bien cuisiner au cidre ! A tester !


cat 20/01/2010 18:30


t'es pas bourguignone, toi, t'es normande... ou bretonne !


56oceane 18/01/2010 22:27


cidre et crème fraîche: une recette qui fleure bon la Normandie!! J'adore!
56oceane $$


cat 24/01/2010 22:18


que des bonnes choses, ça !


Stéphanie 18/01/2010 07:49


Moi j'imagine bien que cette recette est un délice même à 8 heures du matin...


cat 24/01/2010 22:19


euh... à 8 heures... faut vraiment avoir faim quand même !


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