750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-19T06:11:00+01:00

crumble de poireaux

Publié par cat

Qu'y a t-il dans les paniers en ce moment ? Des poireaux, encore des poireaux, toujours des poireaux... Après avoir fait la fondue de poireau, la soupe de poireaux, les poireaux vinaigrette... voilà le crumble de poireaux (ou ni vu ni connu, je te fais manger des légumes !)DSC01564.JPG

 

 

ingrédients :

pour la garniture :

- des poireaux cuits coupées en rondelles

- 1 pot de sauce tomate napolitaine

 

pour le crumble :

- 100g de farine

- 50 g de parmesan

- 80 g de beurre

- 2 cuillères à café de pesto

 

Mélangez la farine et le parmesan rapé. ajoutez 80 g de beurre fondu et mélangez bien. Rajoutez le pesto et mélangez de nouveau.

 

Dans un plat à gratin, disposez une couche de poireaux et versez la sauce tomate par dessus. émiettez ma pâte à crumble que vous avez réalisé par dessus.

 

20 minutes à 180°C et à taaaaaaable !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
<br /> C'est original et effectivement cela fait manger des légumes tout en douceur !!!<br />
Répondre
C
<br /> Excellent cette idée de recette !!!! le côté gourmand du crumble va remporter tous les suffrages !!! Bisous. Capu<br />
Répondre
M
<br /> crumble sarrasin....ça doit bien aller avec les poireaux...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui ! c'est sûr !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Avec des poireaux ... un vrai régal !<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai adoré !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore le poireau, excellente idée en crumble!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> pas mal cette recette ! ça change effectivement des recettes plus traditionnelles de poireaux ..<br /> <br /> <br /> bises & bonne journée !<br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog