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2010-05-02T09:29:00+02:00

cheesecake au caramel à la fleur de sel (2)

Publié par cat

Cette fois, on était nombreux... j'ai donc décidé de réitérer le dessert de l'autre jour, mais avec quelques modifications...

 

ingrédients :

 

pour le biscuit :

1 paquet de sprits (220 g je crois) émiettés

 

pour le cheese : 

1 kg de fromage blanc

4 oeufs

120 g de sucre

 

pour le caramel :

200 g de sucre

3 CS d'eau

20 cl de crème fraîche semi épaisse

20 g de beurre salé

2 pincées de fleur de sel

 

1) émietter les sprits au fond du plat

2) mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre et verser l'appareil sur les biscuits

3) faire cuire à 150° pendant 45 minutes

3) dans uen casserole, à feu vif, mettre les 200 g de sucre + les 3 CS d'eau et attendre sans mélanger que le caramel prenne une belle couleur. Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Quand le caramel commence à prendre sa couleur, en mélangeant, ajoutez le beurre, le sel puis la crème bouillante hors du feu et mélangeant bien.

 

4) laisser refroidir un peu puis verser le caramel sur le cheese sorti du four, et mettre au frigo pendant 1 heure.

 

Cette fois, je caramel est resté "mou", pas de craquant sur le dessus... dommage...

 

les photos viennent plus tard, parce que je n'ai pas mon cable appareil photo !!!

 

 

 

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commentaires

CookingKitten 23/05/2010 14:06



Je suis en pleine période cheesecake (pas idéal à l'abord de l'été , mais bon), et celui-ci me tente bien!



Arii 08/05/2010 18:40



Ah, le cheese-cake, quel merveilleux dessert!


Il faudra que je tente ta recette!



Céline 04/05/2010 09:30



moi je veux bien gouter...lol



56oceane 02/05/2010 22:58



Tout aussi délicieux, à n'en pas douter!!


56oceane $$



Kayababouch 02/05/2010 14:23



Il faut vraiment que je tente de faire un cheesecake !!! bisous



cat 02/05/2010 18:37



et moi, il faut vraiment que je tente tes épinards au curcuma !



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